宿泊特化型ホテル『ホテルミュッセ銀座名鉄』2階のレストラン『銀座和牛ラボ』(本社:中央区銀座七丁目、経営:株式会社アズフードシステムズ)は、3月よりプレオープンとして縮小営業をしていましたが、2024年5月25日(土)に本オープンをいたします。
『銀座和牛ラボ』では、最高級A5仙台牛のみを使用したすき焼きを、セットで3,400円(税込3,740円)からというリーズナブルな価格でご提供いたします。
■『銀座和牛ラボ』について
銀座駅から徒歩6分の、銀座7丁目『ホテルミュッセ銀座名鉄』2階にある和牛に特化したレストランです。最高級ランクであるA5仙台牛のすき焼きを、リーズナブルにご堪能いただけます。
『銀座和牛ラボ』では、最高級A5仙台牛のみを使用したすき焼きを、セットで3,400円(税込3,740円)からというリーズナブルな価格でご提供いたします。
■『銀座和牛ラボ』について
銀座駅から徒歩6分の、銀座7丁目『ホテルミュッセ銀座名鉄』2階にある和牛に特化したレストランです。最高級ランクであるA5仙台牛のすき焼きを、リーズナブルにご堪能いただけます。
■当店のすき焼きについて
◇セット内容
・前菜小鉢3種(コムタンスープ・吟醸醤油小鉢・牛時雨煮)
・牛肉(サーロインもしくはリブロース)
・ザク(豆腐・葱・白滝・春菊)
・生玉子(ブランド卵『龍のたまご』)
・ごはん
◇セット内容
・前菜小鉢3種(コムタンスープ・吟醸醤油小鉢・牛時雨煮)
・牛肉(サーロインもしくはリブロース)
・ザク(豆腐・葱・白滝・春菊)
・生玉子(ブランド卵『龍のたまご』)
・ごはん
◇前菜小鉢
小鉢で有名な姉妹店のホテルビュッフェ『銀座朝食ラボ』の流れを受け、小鉢料理を前菜としてご提供いたします。3升に並んだ小鉢とお飲み物をお楽しみいただきながら、すき焼きのスタートをお待ちください。
・コムタンスープ…消化に良い大根おろしを入れた牛骨スープ。お食事前にお体を温めます。
・「吟醸醤油」と小鉢…特製割下の味を決める「本醸造吟醸醤油」。数々の賞を獲得した薫り高い味わいを楽しめます。
・「仙台牛」時雨煮…すき焼き肉と同じサーロイン・リブロースを使用。贅沢でジューシーな牛時雨煮です。
◇牛肉
牛枝肉規格で霜降り最高位であるA5・B5ランクのみが許される呼称『仙台牛』。肉質等級5を満たす場合のみ呼称されるのは、全国でも『仙台牛』たった一ブランドのみです。
当店でご提供するすき焼きは、A5ランクの仙台牛のみを使用した、上セット(サーロイン90g)・特上セット(リブロース120g)の2種類のセット。上、特上ともに、あまり動かないため柔らかい腰の部位を用い、口の中でとろけるような質感が自慢です。
・サーロイン(上セット:90g)
赤身と脂肪が適度に合わさった、ジューシーで脂の甘みも感じられる部位。柔らかく、すき焼きに適しています。
・リブロース(特上セット:120g)
柔らかな『ロース芯』・最も赤身肉の美味しさを感じられる『リブキャップ』・和牛の醍醐味である甘い脂を堪能できる『リブ巻き』、3つの味わいを楽しめる贅沢な部位です。大きな盤面が特徴です。
小鉢で有名な姉妹店のホテルビュッフェ『銀座朝食ラボ』の流れを受け、小鉢料理を前菜としてご提供いたします。3升に並んだ小鉢とお飲み物をお楽しみいただきながら、すき焼きのスタートをお待ちください。
・コムタンスープ…消化に良い大根おろしを入れた牛骨スープ。お食事前にお体を温めます。
・「吟醸醤油」と小鉢…特製割下の味を決める「本醸造吟醸醤油」。数々の賞を獲得した薫り高い味わいを楽しめます。
・「仙台牛」時雨煮…すき焼き肉と同じサーロイン・リブロースを使用。贅沢でジューシーな牛時雨煮です。
◇牛肉
牛枝肉規格で霜降り最高位であるA5・B5ランクのみが許される呼称『仙台牛』。肉質等級5を満たす場合のみ呼称されるのは、全国でも『仙台牛』たった一ブランドのみです。
当店でご提供するすき焼きは、A5ランクの仙台牛のみを使用した、上セット(サーロイン90g)・特上セット(リブロース120g)の2種類のセット。上、特上ともに、あまり動かないため柔らかい腰の部位を用い、口の中でとろけるような質感が自慢です。
・サーロイン(上セット:90g)
赤身と脂肪が適度に合わさった、ジューシーで脂の甘みも感じられる部位。柔らかく、すき焼きに適しています。
・リブロース(特上セット:120g)
柔らかな『ロース芯』・最も赤身肉の美味しさを感じられる『リブキャップ』・和牛の醍醐味である甘い脂を堪能できる『リブ巻き』、3つの味わいを楽しめる贅沢な部位です。大きな盤面が特徴です。
◇割下
特選の吟醸醬油など4種類の醤油をブレンド、さらに日本酒と紹興酒を加えて味を整えます。甘さを抑えて、A5仙台牛の脂の甘みを際立たせる、当店特製のこだわり割下となっています。
◇価格
すき焼き 上セット(サーロイン 90g)3,400円(税込み3,740円)
すき焼き 特上セット(リブロース 120g)4,400円(税込み4,840円)
◇〆メニュー
当店ではすき焼きの〆にもこだわります。すき焼き後の割下を染ませて楽しむ「おうどん(龍のたまご付き)550円」に加え、すき焼き用牛肉や他部位が楽しめるスパイシーな「ミニ和牛カレー 330円」をご用意しました。(セットとは別料金となります)
■日本酒へのこだわり
一ノ蔵 本醸造 (燗・冷)を定番とし、すき焼きにぴったりな各種10種類前後のこだわり日本酒を別紙メニューにてご案内しております。東北の酒屋様との良き出会いの元、スペシャルな日本酒のご提供が可能となりました。
当店の日本酒は、枡に入ったグラスになみなみと溢れる程の日本酒を注ぐ飲み方「もっきり」もお楽しみいただけます。
特選の吟醸醬油など4種類の醤油をブレンド、さらに日本酒と紹興酒を加えて味を整えます。甘さを抑えて、A5仙台牛の脂の甘みを際立たせる、当店特製のこだわり割下となっています。
◇価格
すき焼き 上セット(サーロイン 90g)3,400円(税込み3,740円)
すき焼き 特上セット(リブロース 120g)4,400円(税込み4,840円)
◇〆メニュー
当店ではすき焼きの〆にもこだわります。すき焼き後の割下を染ませて楽しむ「おうどん(龍のたまご付き)550円」に加え、すき焼き用牛肉や他部位が楽しめるスパイシーな「ミニ和牛カレー 330円」をご用意しました。(セットとは別料金となります)
■日本酒へのこだわり
一ノ蔵 本醸造 (燗・冷)を定番とし、すき焼きにぴったりな各種10種類前後のこだわり日本酒を別紙メニューにてご案内しております。東北の酒屋様との良き出会いの元、スペシャルな日本酒のご提供が可能となりました。
当店の日本酒は、枡に入ったグラスになみなみと溢れる程の日本酒を注ぐ飲み方「もっきり」もお楽しみいただけます。
■オープンの背景
ホテルミュッセ銀座名鉄の朝食ビュッフェ『銀座朝食ラボ』の盛況に伴い、ディナータイムの営業は待望されていましたが、まずは『銀座朝食ラボ』の充実を優先させていました。今回、人員や機材の準備が整ったことで、待望のオープンとなりました。
これにより、ホテルミュッセ銀座名鉄の宿泊者様に、ディナーも提供できる環境が整ったことで、よりよい宿泊体験をご提供いたします。
■アズフードシステムズとは
2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」が世界に認知された東京新宿のクロス新宿ビル内にレトロ風喫茶『喫茶 パステト』をオープンさせました。2024年4月にホテルミュッセ銀座名鉄でのディナー営業『銀座和牛ラボ』をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo
ホテルミュッセ銀座名鉄の朝食ビュッフェ『銀座朝食ラボ』の盛況に伴い、ディナータイムの営業は待望されていましたが、まずは『銀座朝食ラボ』の充実を優先させていました。今回、人員や機材の準備が整ったことで、待望のオープンとなりました。
これにより、ホテルミュッセ銀座名鉄の宿泊者様に、ディナーも提供できる環境が整ったことで、よりよい宿泊体験をご提供いたします。
■アズフードシステムズとは
2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」が世界に認知された東京新宿のクロス新宿ビル内にレトロ風喫茶『喫茶 パステト』をオープンさせました。2024年4月にホテルミュッセ銀座名鉄でのディナー営業『銀座和牛ラボ』をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo