この度、北海道遺産ジンギスカン応援隊(運営:株式会社アートピア、所在地:北海道札幌市中央区、代表取締役社長:本田美穂子)では、道内各地の30種類以上の「ジンギスカン」の食べ比べが楽しめるイベントを、サッポロファクトリー西広場で開催します。
■日 程:2024年5月17日(金)・ 18日(土) ・19日(日)
■時 間:5月17日(金)11:00~21:00(L.O.20:30)
5月18日(土)・19日(日) 10:00~21:00(L.O.20:30)
■場 所:サッポロファクトリー 西広場
■ジンギスカン販売(50音順)
あづまジンギスカン(厚真町)、上田精肉店(新得町)、丸大大金畜産(札幌市)、
大畠精肉店(新十津川町)、おたに商店(北見市)、お肉屋さんたどころ(洞爺湖町)、
かんの精肉店(帯広市)、小林精肉店(滝川市)、坂口精肉店(北見市)、
しずお農場(士別市)、白樺(帯広市)、菅原商事(平取町)、肉の山本(千歳市)、
花尻ジンギスカン(札幌市)、ヒットコーポレーション(札幌市)、
北州食彩(苫小牧市)、松尾ジンギスカン(滝川市)、ミートショップ小久保(芽室町)、
むさしや食品(長野県)、株式会社ユーエム(浦幌町)ほか
■そ の 他 :ジンギスカンのジンくん、【おにぎり等】おにとこ円山、【デザート】ChokoChip
■主 催:北海道遺産ジンギスカン応援隊
■特別協賛:MLA豪州食肉家畜生産者事業団
■協 賛:サッポロビール、ポッカサッポロ北海道、ソラチ、ベル食品
■後 援:北海道、札幌市
■日 程:2024年5月17日(金)・ 18日(土) ・19日(日)
■時 間:5月17日(金)11:00~21:00(L.O.20:30)
5月18日(土)・19日(日) 10:00~21:00(L.O.20:30)
■場 所:サッポロファクトリー 西広場
■ジンギスカン販売(50音順)
あづまジンギスカン(厚真町)、上田精肉店(新得町)、丸大大金畜産(札幌市)、
大畠精肉店(新十津川町)、おたに商店(北見市)、お肉屋さんたどころ(洞爺湖町)、
かんの精肉店(帯広市)、小林精肉店(滝川市)、坂口精肉店(北見市)、
しずお農場(士別市)、白樺(帯広市)、菅原商事(平取町)、肉の山本(千歳市)、
花尻ジンギスカン(札幌市)、ヒットコーポレーション(札幌市)、
北州食彩(苫小牧市)、松尾ジンギスカン(滝川市)、ミートショップ小久保(芽室町)、
むさしや食品(長野県)、株式会社ユーエム(浦幌町)ほか
■そ の 他 :ジンギスカンのジンくん、【おにぎり等】おにとこ円山、【デザート】ChokoChip
■主 催:北海道遺産ジンギスカン応援隊
■特別協賛:MLA豪州食肉家畜生産者事業団
■協 賛:サッポロビール、ポッカサッポロ北海道、ソラチ、ベル食品
■後 援:北海道、札幌市
ジンギスカンフェスティバル参加の流れ
1.ジンフェス総合受付にてジンフェス入場料をお支払い
入場料:中学生以上700円、小学生以下無料
※ジンギスカン鍋・皿・箸・カット野菜は入場料に含まれます。
※替えジンギスカン鍋・追加カット野菜は別途料金がかかります。
※グループの人数により鍋の枚数は調整させていただきます。
2.お客様自身が空いている席にジンギスカン鍋をセット
総合受付でジンギスカン鍋・皿・箸・カット野菜を受け取り、空いているお席にジンギスカン鍋をセットします。
※満席の場合は受付にてお待ちいただき、席が空き次第スタッフがご案内します。
3.販売ブースにてジンギスカンを購入
※ジンギスカン販売ブースのほか、ドリンク・おにぎり・デザートなどの販売もあります。
4.お客様自身で焼いて食べていただきます
ジンギスカン鍋交換300円
追加カット野菜200円
1.ジンフェス総合受付にてジンフェス入場料をお支払い
入場料:中学生以上700円、小学生以下無料
※ジンギスカン鍋・皿・箸・カット野菜は入場料に含まれます。
※替えジンギスカン鍋・追加カット野菜は別途料金がかかります。
※グループの人数により鍋の枚数は調整させていただきます。
2.お客様自身が空いている席にジンギスカン鍋をセット
総合受付でジンギスカン鍋・皿・箸・カット野菜を受け取り、空いているお席にジンギスカン鍋をセットします。
※満席の場合は受付にてお待ちいただき、席が空き次第スタッフがご案内します。
3.販売ブースにてジンギスカンを購入
※ジンギスカン販売ブースのほか、ドリンク・おにぎり・デザートなどの販売もあります。
4.お客様自身で焼いて食べていただきます
ジンギスカン鍋交換300円
追加カット野菜200円
1956年(昭和31年)以来、68年間ずっと、成吉思汗たれを作り続けているベル食品が、北海道遺産ジンギスカン応援隊とともに、北海道ジンギスカンフェスティバル2024のためだけに作った、こだわりの成吉思汗たれです。
北海道産丸大豆しょうゆをベースに、玉ねぎ、高知県産しょうがの野菜の旨味とすりおろし感を合わせ、余市産りんごや瀬戸内産レモンなどを使用してフルーティーな味わいに仕上げました。さらに、北海道産米を使用した純米酢でまろやかな酸味、「オホーツクの塩」を使用して優しい塩味を付与しました。
※1グループに1本のプレゼントです
※なくなり次第終了となります ※総数 2,400 本限定
北海道産丸大豆しょうゆをベースに、玉ねぎ、高知県産しょうがの野菜の旨味とすりおろし感を合わせ、余市産りんごや瀬戸内産レモンなどを使用してフルーティーな味わいに仕上げました。さらに、北海道産米を使用した純米酢でまろやかな酸味、「オホーツクの塩」を使用して優しい塩味を付与しました。
※1グループに1本のプレゼントです
※なくなり次第終了となります ※総数 2,400 本限定
味付ジンギスカングランプリ 一次審査上位3商品の
決選投票を「ジンギスカンフェスティバル」にて実施!
【味付ジンギスカングランプリ 概要】
第3回となる今年は全国各地から「一般部門」48商品、「ニューウェーブ部門」20商品、合計68商品がエントリーされました。4月15日(月)・16日(火)の2日間に渡り東京某所にて有識者により全商品をブラインドで実食する審査会を実施いたしました。(公式web:https://jingisukan-gp.com/)
一般部門では、一次審査を通過した3つの商品が決定!!
●上田精肉店 ラム肩ロース(新得町)
●菅原商事 漁火ジンギスカン(平取町)
●ミートショップ小久保 特上ラム(芽室町)
上記3商品の決選投票を「北海道ジンギスカンフェスティバル」にて行います。
北海道の一般消費者の舌が、グランプリを決定します。
【決選投票スケジュール】各回100食限定
5月17日(金)17:00~
5月18日(土)14:00~、17:00~
5月19日(日)14:00~、17:00~
決選投票を「ジンギスカンフェスティバル」にて実施!
【味付ジンギスカングランプリ 概要】
第3回となる今年は全国各地から「一般部門」48商品、「ニューウェーブ部門」20商品、合計68商品がエントリーされました。4月15日(月)・16日(火)の2日間に渡り東京某所にて有識者により全商品をブラインドで実食する審査会を実施いたしました。(公式web:https://jingisukan-gp.com/)
一般部門では、一次審査を通過した3つの商品が決定!!
●上田精肉店 ラム肩ロース(新得町)
●菅原商事 漁火ジンギスカン(平取町)
●ミートショップ小久保 特上ラム(芽室町)
上記3商品の決選投票を「北海道ジンギスカンフェスティバル」にて行います。
北海道の一般消費者の舌が、グランプリを決定します。
【決選投票スケジュール】各回100食限定
5月17日(金)17:00~
5月18日(土)14:00~、17:00~
5月19日(日)14:00~、17:00~
北海道遺産ジンギスカン応援隊
札幌市中央区北1条西18丁目1-41 クレバージャパン大通ビル7F
株式会社アートピア内 (担当:大沼)
TEL:011-640-7173 メール:info@hokkaido-jingisukan.com
ホームページ:https://hokkaido-jingisukan.com/
札幌市中央区北1条西18丁目1-41 クレバージャパン大通ビル7F
株式会社アートピア内 (担当:大沼)
TEL:011-640-7173 メール:info@hokkaido-jingisukan.com
ホームページ:https://hokkaido-jingisukan.com/