丸彦製菓株式会社は2024年4月1日より、リニューアルした人気の定番商品「角餅」の出荷を開始。
【商品詳細】
国内産もち米を100%使用した、大判角型の餅生地を十分に焼き込み、“じゅわっと”自家製醤油タレを染み込ませました。弊社独自の技術を生かし、タレが適度に染み込むひび割れを意図的に作り、味の濃淡が楽しめるように工夫をしています。
「角餅」は30年以上お客様に愛されている丸彦の看板商品。今回のリニューアルでは、使用する原材料の質・伝承された歴史やテロワール(風土・土地の個性)にまでこだわりました。
《こだわりの濃厚醤油タレ》
底引き溜まり醤油やJAS規格特級レベルの濃口醤油など厳選した5種類の醤油をブレンドし、みりんや清酒等と一緒に炊き上げました。
・濃厚熟成本みりん
弊社の製造過程で使われる水は日光山系の良質な地下水を使用しています。またリニューアル角餅で使用している、江戸時代後期に生まれた「流山白みりん」も同じ日光の仕込み水からできています。ひとまわり上級なコク、旨みをもった本みりんです。
・清酒 春桜
みりんと同様に、日光山系の良質な地下水を仕込み水とした、国内産の米だけで作った清酒を使用しています。芳醇な香りと旨味成分が豊富で、餅生地の風味を引き立てています。
【角餅】
※当商品は割れたおかきも入る無選別となります。
■希望小売価格:529円(税込)
■内容量:200g
お買い求めは、全国のスーパー、ドラッグストア、弊社通販サイト・名水の郷日光おかき工房(https://www.okaki.ne.jp)まで
お問い合わせいただいたメディア様には本品と資料を無償にてお送りさせていただきます。
【本件に関するお問い合わせ】
■会社名 丸彦製菓株式会社
■担当者 お客様相談室
■TEL : 0120-466-717
■FAX : 0288-31-1611
■E-Mail : maruhiko_info@okaki.ne.jp
【商品詳細】
国内産もち米を100%使用した、大判角型の餅生地を十分に焼き込み、“じゅわっと”自家製醤油タレを染み込ませました。弊社独自の技術を生かし、タレが適度に染み込むひび割れを意図的に作り、味の濃淡が楽しめるように工夫をしています。
「角餅」は30年以上お客様に愛されている丸彦の看板商品。今回のリニューアルでは、使用する原材料の質・伝承された歴史やテロワール(風土・土地の個性)にまでこだわりました。
《こだわりの濃厚醤油タレ》
底引き溜まり醤油やJAS規格特級レベルの濃口醤油など厳選した5種類の醤油をブレンドし、みりんや清酒等と一緒に炊き上げました。
・濃厚熟成本みりん
弊社の製造過程で使われる水は日光山系の良質な地下水を使用しています。またリニューアル角餅で使用している、江戸時代後期に生まれた「流山白みりん」も同じ日光の仕込み水からできています。ひとまわり上級なコク、旨みをもった本みりんです。
・清酒 春桜
みりんと同様に、日光山系の良質な地下水を仕込み水とした、国内産の米だけで作った清酒を使用しています。芳醇な香りと旨味成分が豊富で、餅生地の風味を引き立てています。
【角餅】
※当商品は割れたおかきも入る無選別となります。
■希望小売価格:529円(税込)
■内容量:200g
お買い求めは、全国のスーパー、ドラッグストア、弊社通販サイト・名水の郷日光おかき工房(https://www.okaki.ne.jp)まで
お問い合わせいただいたメディア様には本品と資料を無償にてお送りさせていただきます。
【本件に関するお問い合わせ】
■会社名 丸彦製菓株式会社
■担当者 お客様相談室
■TEL : 0120-466-717
■FAX : 0288-31-1611
■E-Mail : maruhiko_info@okaki.ne.jp