丸彦製菓株式会社は、春夏の新商品「かるかるおかき」を2024年3月18日より販売開始。
当商品は、マイクロ波によって加熱する「高周波釜」を使用し、サクッと軽~い食感に餅生地を焼き上げており、栃木県との共同で行った米菓の食感改質技術がフィードバックされています。
【商品詳細】
三四半世紀以上続く、本格おかき作りの技術から開発された新感覚のおかき。軽い食感ながらも、国内産もち米100%の風味をしっかりと感じられる商品となっています。
空気をふっくらと含んだ、サクッと口どけの良い食感は、お子様からお年寄りまで幅広い年代の方に楽しんでいただけます。
味は「えび・塩味」「のり・塩味」「あっさり塩味」の3種類。各味ごとに美味しさにこだわった原材料を使用しています。
《あっさり塩味》
瀬戸内産原料藻塩を使用し、旨味のあるあっさり塩味に仕上げました。
《のり・塩味》
国産あおさや吉野川産青のりを生地に練り込み、海苔の風味を生かした塩味に仕上げました。
《えび・塩味》
有頭の天然海老を生地に練り込み、香ばしい海老の風味がする塩味に仕上げました。
【かるかるおかき】
※「かるかるおかき」は丸彦製菓(株)の登録商標です。
※当商品は割れたおかきも入る無選別となります。
■希望小売価格:335円(税込)
■内容量:115g
お買い求めは、全国のスーパー、ドラッグストア、弊社通販サイト・名水の郷日光おかき工房(https://www.okaki.ne.jp)まで
お問い合わせいただいたメディア様には本品と資料を無償にてお送りさせていただきます。
【本件に関するお問い合わせ】
■会社名 丸彦製菓株式会社
■担当者 お客様相談室
■TEL : 0120-466-717
■FAX : 0288-31-1611
■E-Mail : maruhiko_info@okaki.ne.jp
当商品は、マイクロ波によって加熱する「高周波釜」を使用し、サクッと軽~い食感に餅生地を焼き上げており、栃木県との共同で行った米菓の食感改質技術がフィードバックされています。
【商品詳細】
三四半世紀以上続く、本格おかき作りの技術から開発された新感覚のおかき。軽い食感ながらも、国内産もち米100%の風味をしっかりと感じられる商品となっています。
空気をふっくらと含んだ、サクッと口どけの良い食感は、お子様からお年寄りまで幅広い年代の方に楽しんでいただけます。
味は「えび・塩味」「のり・塩味」「あっさり塩味」の3種類。各味ごとに美味しさにこだわった原材料を使用しています。
《あっさり塩味》
瀬戸内産原料藻塩を使用し、旨味のあるあっさり塩味に仕上げました。
《のり・塩味》
国産あおさや吉野川産青のりを生地に練り込み、海苔の風味を生かした塩味に仕上げました。
《えび・塩味》
有頭の天然海老を生地に練り込み、香ばしい海老の風味がする塩味に仕上げました。
【かるかるおかき】
※「かるかるおかき」は丸彦製菓(株)の登録商標です。
※当商品は割れたおかきも入る無選別となります。
■希望小売価格:335円(税込)
■内容量:115g
お買い求めは、全国のスーパー、ドラッグストア、弊社通販サイト・名水の郷日光おかき工房(https://www.okaki.ne.jp)まで
お問い合わせいただいたメディア様には本品と資料を無償にてお送りさせていただきます。
【本件に関するお問い合わせ】
■会社名 丸彦製菓株式会社
■担当者 お客様相談室
■TEL : 0120-466-717
■FAX : 0288-31-1611
■E-Mail : maruhiko_info@okaki.ne.jp