株式会社FAR EAST(本社/埼玉県飯能市、代表取締役社長/佐々木敏行)は2024年2月8日(木)~2月14日(水)の期間中、同社が運営するCARVAAN BREWERY & RESTAURANT飯能本店(住所:埼玉県飯能市大河原32-1)にて、異国の地を旅するようなティータイムを楽しめる【アラビアン・アフタヌーンティー】を提供いたします。
エキゾチックなアラビアの味と香りが詰まった
【アラビアン・アフタヌーンティー】
アラブの国を旅すれば、歓迎のお茶やコーヒー、
ナッツや果実を使ったスイーツが迎えてくれます。
CARVAANのアラビアン・アフタヌーンティーでは
白砂糖を一切使わずに椰子の花蕾の蜜や自然の甘さを使い、
世界中から厳選した果実や古代小麦、スパイスを合わせて作る
9種のスイーツをお愉しみいただけます。
そして、CARVAAN飯能本店のアフタヌーンティーでは
コーヒー、ティーのほかスパークリングワインなどの
アルコールドリンクがお楽しみいただけます。
まるで異国を旅するような時間を
渓谷に立つ非日常空間でお愉しみください。
【アラビアン・アフタヌーンティー】
アラブの国を旅すれば、歓迎のお茶やコーヒー、
ナッツや果実を使ったスイーツが迎えてくれます。
CARVAANのアラビアン・アフタヌーンティーでは
白砂糖を一切使わずに椰子の花蕾の蜜や自然の甘さを使い、
世界中から厳選した果実や古代小麦、スパイスを合わせて作る
9種のスイーツをお愉しみいただけます。
そして、CARVAAN飯能本店のアフタヌーンティーでは
コーヒー、ティーのほかスパークリングワインなどの
アルコールドリンクがお楽しみいただけます。
まるで異国を旅するような時間を
渓谷に立つ非日常空間でお愉しみください。
<内容>
カルカデ&ベリーのジュレ 一滴のローズウォーター
エジプトで’カルカデ’と呼ばれるハイビスカスとラズベリーを使った甘酸っぱいルビー色のジュレ。
ラムレーズンとカカオのケーキ
シルクロードの砂漠に実るグリーンレーズンと、ギリシャのコリントスの丘のブラックレーズンをラム酒に漬け込んで、エクアドルカカオと合わせてしっとりと焼き上げた濃厚なチョコレートケーキ。
ハルワティルジビン
「チーズの甘い菓子」という意味の、主にシリア、レバノンでラマダーン日間中にイフタールの後に食されるデザート。
ケールとナッツのサラダ インカベリーとざくろのドレッシング
地中海原産のケールにドライフルーツやナッツを散らしたサラダは、トルコのざくろとペルーの高山で実るほおずきの果実インカベリーの甘酸っぱくてフルーティなドレッシングの甘酸っぱい味わい。
アラビアン・ザータル・パイ
アラブのおふくろの味‘ザータル’をまぶした香ばしいナッツを砕いてパイ生地に練り込み、焼き上げた塩味のあるパイ。ひと口でアラビアの香りを体験できます。
ドライフルーツとナッツのケーキ
蒸留酒とデーツの果蜜に漬け込んだドライフルーツとナッツを古代小麦の生地にふんだんに練り込んで焼いたケーキ。
オムアリ
「エジプトの母さんの味」として親しまれる、エジプトの伝統的デザート。ドライフルーツやナッツをたっぷり入れた熱々のプディングは、ほっこり、やさしい「エジプトの母さんの味」
古代小麦と果実の焼き菓子 <エーゲ海のいちじく>
古代小麦にバターやはちみつと果実を混ぜ合わせて作る古代の焼き菓子。
季節のジェラート
アンデス山麓に実る”アリバカカオ”はフルーティな香りと酸味を持つエクアドル古来の品種。希少なアリバカカオで作るジャンドゥーヤジェラート。
アラビアン・ファラフェル・ロールサンド
ひよこ豆と香草で作るファラフェルとフムス、サラダを包んだアラビアのロールサンドイッチ。
カルカデ&ベリーのジュレ 一滴のローズウォーター
エジプトで’カルカデ’と呼ばれるハイビスカスとラズベリーを使った甘酸っぱいルビー色のジュレ。
ラムレーズンとカカオのケーキ
シルクロードの砂漠に実るグリーンレーズンと、ギリシャのコリントスの丘のブラックレーズンをラム酒に漬け込んで、エクアドルカカオと合わせてしっとりと焼き上げた濃厚なチョコレートケーキ。
ハルワティルジビン
「チーズの甘い菓子」という意味の、主にシリア、レバノンでラマダーン日間中にイフタールの後に食されるデザート。
ケールとナッツのサラダ インカベリーとざくろのドレッシング
地中海原産のケールにドライフルーツやナッツを散らしたサラダは、トルコのざくろとペルーの高山で実るほおずきの果実インカベリーの甘酸っぱくてフルーティなドレッシングの甘酸っぱい味わい。
アラビアン・ザータル・パイ
アラブのおふくろの味‘ザータル’をまぶした香ばしいナッツを砕いてパイ生地に練り込み、焼き上げた塩味のあるパイ。ひと口でアラビアの香りを体験できます。
ドライフルーツとナッツのケーキ
蒸留酒とデーツの果蜜に漬け込んだドライフルーツとナッツを古代小麦の生地にふんだんに練り込んで焼いたケーキ。
オムアリ
「エジプトの母さんの味」として親しまれる、エジプトの伝統的デザート。ドライフルーツやナッツをたっぷり入れた熱々のプディングは、ほっこり、やさしい「エジプトの母さんの味」
古代小麦と果実の焼き菓子 <エーゲ海のいちじく>
古代小麦にバターやはちみつと果実を混ぜ合わせて作る古代の焼き菓子。
季節のジェラート
アンデス山麓に実る”アリバカカオ”はフルーティな香りと酸味を持つエクアドル古来の品種。希少なアリバカカオで作るジャンドゥーヤジェラート。
アラビアン・ファラフェル・ロールサンド
ひよこ豆と香草で作るファラフェルとフムス、サラダを包んだアラビアのロールサンドイッチ。
<アラビアン・アフタヌーンティー>
期間:2024年2月8日(木)~2月14日(水)
料金:5,500円(ドリンク2杯付)※アルコール飲料は別料金となります。
CARVAAN BREWERY & RESTAURANT飯能本店
埼玉県飯能市大河原32-1
TEL042-973-7000
公式サイト:https://carvaan.jp/
期間:2024年2月8日(木)~2月14日(水)
料金:5,500円(ドリンク2杯付)※アルコール飲料は別料金となります。
CARVAAN BREWERY & RESTAURANT飯能本店
埼玉県飯能市大河原32-1
TEL042-973-7000
公式サイト:https://carvaan.jp/