雑穀の普及に取り組む一般社団法人日本雑穀協会は、第61回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の受講お申込み受付を12月15日(金)より開始いたしました。【受付期間:2024年2月8日(木)まで】
*講座開催スケジュール*
・講義動画配信:2024年2月13日(火)~ 3月12日(火)
・認定試験:2会場より選択 大阪会場/2024年3月14日(木)、東京会場/3月15日(金)
※ 募集案内公式ページ
https://www.zakkoku.jp/ex61-info
*雑穀エキスパート講座について*
雑穀の基本的な知識を身に付け、雑穀の価値や魅力を正しく理解し、仕事や日々の活動を通じて、雑穀のすばらしさや可能性を伝えることのできる、優れた人材を育てることを目的としています。これまでに、2,900名の認定者を輩出しています。
《講座カリキュラム》
総論、主要な雑穀の特徴と栽培方法、雑穀の加工と製品化、雑穀の栄養と機能性、雑穀の市場性、雑穀に関する食品表示と法規制の6科目
*講座開催スケジュール*
・講義動画配信:2024年2月13日(火)~ 3月12日(火)
・認定試験:2会場より選択 大阪会場/2024年3月14日(木)、東京会場/3月15日(金)
※ 募集案内公式ページ
https://www.zakkoku.jp/ex61-info
*雑穀エキスパート講座について*
雑穀の基本的な知識を身に付け、雑穀の価値や魅力を正しく理解し、仕事や日々の活動を通じて、雑穀のすばらしさや可能性を伝えることのできる、優れた人材を育てることを目的としています。これまでに、2,900名の認定者を輩出しています。
《講座カリキュラム》
総論、主要な雑穀の特徴と栽培方法、雑穀の加工と製品化、雑穀の栄養と機能性、雑穀の市場性、雑穀に関する食品表示と法規制の6科目
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp