渋谷駅直結のスクランブルスクエアのレストラン〈カールヴァーン トウキョウ〉
摩天楼を臨む都会の真ん中に突如現れる異文化感あふれるアラビア空間。
カールヴァーンが創作するクリスマスの特別料理を、自社醸造のクラフトビールと直輸入ワインと
ともに味わう非日常のクリスマスをお愉しみください。
摩天楼を臨む都会の真ん中に突如現れる異文化感あふれるアラビア空間。
カールヴァーンが創作するクリスマスの特別料理を、自社醸造のクラフトビールと直輸入ワインと
ともに味わう非日常のクリスマスをお愉しみください。
〈開催日時〉2023年12月23日(土)、24日(日)、25日(月) ディナータイム
各日17:00~23:00 ※20:00までにご来店ください。
〈開催場所〉CARVAAN TOKYO
〒150-6112 東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 12F
〈お一人様料金〉12,000円(13,200円税抜)
食前酒、クリスマス特別コース料理
〈ご予約〉CARVAAN TOKYO tel. 03-6451-1772
*12月20日(水)までにご予約くださいます様お願い致します。
*満席になりましたらご予約を締切とさせていただきます。
*アレルギーのある方はご予約の際にお知らせください。
各日17:00~23:00 ※20:00までにご来店ください。
〈開催場所〉CARVAAN TOKYO
〒150-6112 東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 12F
〈お一人様料金〉12,000円(13,200円税抜)
食前酒、クリスマス特別コース料理
〈ご予約〉CARVAAN TOKYO tel. 03-6451-1772
*12月20日(水)までにご予約くださいます様お願い致します。
*満席になりましたらご予約を締切とさせていただきます。
*アレルギーのある方はご予約の際にお知らせください。
◆ジプシーの食文化と東欧の料理をアレンジして創作する
CARVAANのクリスマス特別料理
〈アミューズ〉
林檎のジプシーサラダ 古代小麦粉のクラッカーにのせて
ハイビスカスのジュレとラブネ
〈前菜〉
鶏とフォアグラのテリーヌ トマトのコンポート ジプシーのチーズソース
〈スープ〉
グリーンピスタチオのスープ
〈魚料理〉
オマール海老のグリル ビーツのソースとレモン風味のパールクスクス
〈肉料理〉
ジョージアの伝統料理‘オストリ‘牛肉のスパイス煮込み とうもろこしのママリガを添えて
〈デザート〉
ジプシーのチョコレートケーキ、アーモンドのジェラート、シュトーレン
〈コーヒー又はティー〉
(*仕入れの状況等により内容が変更になる場合がございます。)
CARVAANのクリスマス特別料理
〈アミューズ〉
林檎のジプシーサラダ 古代小麦粉のクラッカーにのせて
ハイビスカスのジュレとラブネ
〈前菜〉
鶏とフォアグラのテリーヌ トマトのコンポート ジプシーのチーズソース
〈スープ〉
グリーンピスタチオのスープ
〈魚料理〉
オマール海老のグリル ビーツのソースとレモン風味のパールクスクス
〈肉料理〉
ジョージアの伝統料理‘オストリ‘牛肉のスパイス煮込み とうもろこしのママリガを添えて
〈デザート〉
ジプシーのチョコレートケーキ、アーモンドのジェラート、シュトーレン
〈コーヒー又はティー〉
(*仕入れの状況等により内容が変更になる場合がございます。)
東京摩天楼に臨む渋谷スクランブルスクエア12階にあるCARVAAN TOKYO。
堅牢なファサードを潜ると、非日常のアラビア空間が広がります。
店内には13世紀のマルムーク朝時代様式の真鍮製ランプが天井から吊り下がり、壁にはパルメット文様、アンティーク飾り皿、壁掛ランプ、さらに椅子、テーブル、食器に至るまで、目に映るものは日常と切り離され、東京都心に居ながらにして、さながらエジプトの王宮のような、異文化にして非日常のアラビア空間に包まれます。
堅牢なファサードを潜ると、非日常のアラビア空間が広がります。
店内には13世紀のマルムーク朝時代様式の真鍮製ランプが天井から吊り下がり、壁にはパルメット文様、アンティーク飾り皿、壁掛ランプ、さらに椅子、テーブル、食器に至るまで、目に映るものは日常と切り離され、東京都心に居ながらにして、さながらエジプトの王宮のような、異文化にして非日常のアラビア空間に包まれます。