◆「第12回チー1グランプリ」1,330件より、地域選抜作品12品を発表!
今年も第12回チー1グランプリの最終審査が行われました。力作揃いの1,330件の応募の中から、地域選抜作品12作品が選出されました。
◆11月12日(日)14:15~ 『第12回チー1グランプリ』表彰式プレゼンターは今年も峰竜太さん!
今年で12回目を迎える、チーズを使ったレシピのコンテスト『チー1グランプリ』。応募作品は1,330作品! その中から、地域選抜(12作品)を本日発表いたします。さらに、グランプリ1作品、準グランプリ2作品、特別賞1作品は11月12日(日)に『チーズフェスタ2023』会場にて発表します。昨年に引き続き、峰竜太さんをプレゼンターにお迎えします!(https://www.cheesefesta.com/)
◆『チーズフェスタ2023』メインステージのゲスト決定!!
■「海苔で健康推進委員会コラボ企画 メインステージに『ベリッシモ・フランチェスコさん』登場
ご存じでしたか?海苔はイタリア料理でも使われる食材。もちろんチーズとの相性は抜群!海苔×チーズのおいしさと栄養バランスについて、ベリッシモ・フランチェスコさん、双子インフルエンサーのりんか&あんなちゃん、あきはばら駅クリニック院長である大和田潔先生からご提案!試食も用意しています。
◆ベリッシモさん
イタリア共和国、ローマ出身。
料理研究家、タレント、俳優、実業家、インフルエンサー、オリーブオイルのソムリエ。
現在は、テレビとSNSに強い『料理人』として活躍。
20年以上イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で、
多数レギュラー番組出演、オンライン・ビジネス展開、国内外企業コラボ、
国内外講演、国内外クッキングショーなど。SNS総フォロワー数は約160万人。
◆りんか&あんなちゃん
2011年5月27日生まれの一卵性双生児。東京都出身。
3歳の頃から、遠視と乱視により、矯正用メガネ着用。
ぱっつん前髪とメガネで一躍SNSで人気者に。
現在はモデルとしても活躍中の双子姉妹。
Instagramフォロワー数約39万人。(2023年1月現在)
りんか&あんな@matsuko0621
■11月11日(土)11:10~「玉利 紗綾香のアメリカンチーズのおいしい簡単レシピ」
トークショー/ゲストは本田紗来さん料理研究家考案の”アメリカンチーズ”を使った
これからの季節にぴったりの美味しくて簡単に作る事が出来るレシピをご紹介いたします。
ゲストには、タレントの本田紗来さん。
料理が上手くなる話など・・・、是非お楽しみ下さい。
本田紗来さん(タレント)
2007年4月4日生まれ、京都府出身。O 型。
兄姉の影響で、幼少期よりフィギュアスケートに親しむ。
タレント活動として CM、テレビ等でも活躍中。
三姉妹の YouTube「本田姉妹やで」現在登録者数55.8万人 。
■11月11日(土)14:10~「きじまりゅうたのチーズdeおうち居酒屋」
「きょうの料理」でおなじみの講師きじまりゅうた氏出演!
今年のテーマは、ずばり「おうち居酒屋」!お酒にもご飯にもピッタリの、
チーズをたっぷり使った居酒屋レシピを紹介します。男性視点の“ムリのない料理”を
数々考案してきたきじまりゅうたさんが、手軽に手に入るチーズを使って、誰でも
簡単に作れるアイデアメニューをお届け!料理ショーの模様はインスタライブでも
同時配信します!
■11月11日(土):10:00~ メディア限定企画/「チーズの健康価値と日本酪農への貢献」
佐藤 薫 (さとう かおる)氏
日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 食品科学科 教授
経歴:東北大学、東北大学大学院を経て 1985 年に雪印メグミルク株式会社
に入社、2013 年に北海道文教大学にて教授として教鞭を執ったのち、2016
年より日本獣医生命科学大学にて准教授。2020 年より現職。
・書籍:『乳肉卵の機能と利用』 (担当:共著, 範囲:乳タンパク質の性質と分析法)
『食品加工学』 他
今年も第12回チー1グランプリの最終審査が行われました。力作揃いの1,330件の応募の中から、地域選抜作品12作品が選出されました。
◆11月12日(日)14:15~ 『第12回チー1グランプリ』表彰式プレゼンターは今年も峰竜太さん!
今年で12回目を迎える、チーズを使ったレシピのコンテスト『チー1グランプリ』。応募作品は1,330作品! その中から、地域選抜(12作品)を本日発表いたします。さらに、グランプリ1作品、準グランプリ2作品、特別賞1作品は11月12日(日)に『チーズフェスタ2023』会場にて発表します。昨年に引き続き、峰竜太さんをプレゼンターにお迎えします!(https://www.cheesefesta.com/)
◆『チーズフェスタ2023』メインステージのゲスト決定!!
■「海苔で健康推進委員会コラボ企画 メインステージに『ベリッシモ・フランチェスコさん』登場
ご存じでしたか?海苔はイタリア料理でも使われる食材。もちろんチーズとの相性は抜群!海苔×チーズのおいしさと栄養バランスについて、ベリッシモ・フランチェスコさん、双子インフルエンサーのりんか&あんなちゃん、あきはばら駅クリニック院長である大和田潔先生からご提案!試食も用意しています。
◆ベリッシモさん
イタリア共和国、ローマ出身。
料理研究家、タレント、俳優、実業家、インフルエンサー、オリーブオイルのソムリエ。
現在は、テレビとSNSに強い『料理人』として活躍。
20年以上イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で、
多数レギュラー番組出演、オンライン・ビジネス展開、国内外企業コラボ、
国内外講演、国内外クッキングショーなど。SNS総フォロワー数は約160万人。
◆りんか&あんなちゃん
2011年5月27日生まれの一卵性双生児。東京都出身。
3歳の頃から、遠視と乱視により、矯正用メガネ着用。
ぱっつん前髪とメガネで一躍SNSで人気者に。
現在はモデルとしても活躍中の双子姉妹。
Instagramフォロワー数約39万人。(2023年1月現在)
りんか&あんな@matsuko0621
■11月11日(土)11:10~「玉利 紗綾香のアメリカンチーズのおいしい簡単レシピ」
トークショー/ゲストは本田紗来さん料理研究家考案の”アメリカンチーズ”を使った
これからの季節にぴったりの美味しくて簡単に作る事が出来るレシピをご紹介いたします。
ゲストには、タレントの本田紗来さん。
料理が上手くなる話など・・・、是非お楽しみ下さい。
本田紗来さん(タレント)
2007年4月4日生まれ、京都府出身。O 型。
兄姉の影響で、幼少期よりフィギュアスケートに親しむ。
タレント活動として CM、テレビ等でも活躍中。
三姉妹の YouTube「本田姉妹やで」現在登録者数55.8万人 。
■11月11日(土)14:10~「きじまりゅうたのチーズdeおうち居酒屋」
「きょうの料理」でおなじみの講師きじまりゅうた氏出演!
今年のテーマは、ずばり「おうち居酒屋」!お酒にもご飯にもピッタリの、
チーズをたっぷり使った居酒屋レシピを紹介します。男性視点の“ムリのない料理”を
数々考案してきたきじまりゅうたさんが、手軽に手に入るチーズを使って、誰でも
簡単に作れるアイデアメニューをお届け!料理ショーの模様はインスタライブでも
同時配信します!
■11月11日(土):10:00~ メディア限定企画/「チーズの健康価値と日本酪農への貢献」
佐藤 薫 (さとう かおる)氏
日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 食品科学科 教授
経歴:東北大学、東北大学大学院を経て 1985 年に雪印メグミルク株式会社
に入社、2013 年に北海道文教大学にて教授として教鞭を執ったのち、2016
年より日本獣医生命科学大学にて准教授。2020 年より現職。
・書籍:『乳肉卵の機能と利用』 (担当:共著, 範囲:乳タンパク質の性質と分析法)
『食品加工学』 他