2023年10月16日 12:00

消費者による食品・食材評価制度 「ジャパン・フード・セレクション」【北海道地区】第68回受賞商品決定のおしらせ

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一般社団法人 日本フードアナリスト協会(会長 横井 裕之)による、日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度 「ジャパン・フード・セレクション」の第68回目北海道地区における受賞商品が2023年10月16日に決定いたしましたのでおしらせいたします。

第 68 回【北海道地区受賞商品詳細】

グランプリ 受賞
会社名:株式会社あべ養鶏場
住 所:北海道上川郡下川町班渓1386番地
問合せTEL:01655-6-7766
商品名:あべ養鶏場がつくった えっぐぷりん
内容量:1個/90g
販売価格:(税抜)417円

■評価されたポイント ■
・パッケージの「ぷ」という表記にインパクトがあるので、手に取りたくなる
・滑らかな食感とちょうど良い甘さで、素材の旨味が素直に感じられる
・滑らかでコクがあり、保存料・着色料・香料不使用で安心安全な商品
・無添加で卵の美味しさを存分に引き出した、手作り感に溢れるプリンである
・新鮮な卵をたっぷり使った贅沢なプリンで、カラメルソースで味変ができる
・卵の優しい香り、甘さ控えめで後味も良く、ターゲット層が広い商品である
・養鶏場直営工場で生産されているので、食材イメージが良く安心である

【ジャパン・フード・セレクションとは・・・】
日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度で、評価はプロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者 23,000人が審査に関わります。
フードアナリストは「食の情報」について、“おいしさ”の構成からお箸の成り立ち・旬の食材やテーブルマナーなど、多岐に渡る学習分野を勉強し厳しい検定試験に合格した有資格者で全国47都道府県にいます。
この“食の情報”の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、一次審査(試食)、二次審査(試食)、最終審査(試食)と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。

受賞商品のプレゼントキャンペーン等企画をご検討いただける場合は、協会にてご相談に応じます。

■ジャパン・フード・セレクション
https://japan-foodselection.com/
【本リリースに関するお問い合わせ先】
(一社) 日本フードアナリスト協会 JFS事務局
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
担当:新堀策史(にいぼりかずふみ)
TEL:03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
E-MAIL:info@foodanalyst.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

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会社概要

一般社団法人日本フードアナリスト協会
商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

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