一般社団法人 日本フードアナリスト協会(会長 横井 裕之)による、日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度 「ジャパン・フード・セレクション」の第67回目において、「株式会社マスヤ」の「おにぎりせんべい銀しゃりファミリーパック」がグランプリを9月15日(金)に受賞しました。
第 67回
グランプリ 受賞
会社名:株式会社マスヤ
住 所:三重県伊勢市小俣町相合1306
問合せTEL:0596-22-0303
商品名:おにぎりせんべい銀しゃりファミリーパック
内容量:2枚×14袋
販売価格:(税抜)350円(NPP)
■評価されたポイント ■
・二種類の粗塩を使い、歯応え・塩加減・独特の旨味・食感が良い商品である
・昔食べたあの”おにぎりせんべい”が塩味を前面に出して異なる味わいになった
・保存料・着色料なしの安心・安全設計の米菓で、飽きのこない味が素晴らしい
・個包装がそれぞれ異なり、間違い探し・迷路・パズルなど遊び心が楽しい
・粗塩の粒感が特徴的で、食べる時に舌にあたる食感が良い塩を感じさせる
・わかり易いネーミングとパッケージで、当商品の伝えたいことが正しく伝わっている
・親子のつながりを意識したブランディングと会員サイトもあるユニークなmktg手法
【ジャパン・フード・セレクションとは・・・】
日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度で、評価はプロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者 23,000人が審査に関わります。
フードアナリストは「食の情報」について、“おいしさ”の構成からお箸の成り立ち・旬の食材やテーブルマナーなど、多岐に渡る学習分野を勉強し厳しい検定試験に合格した有資格者で全国47都道府県にいます。
この“食の情報”の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、一次審査(試食)、二次審査(試食)、最終審査(試食)と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。
受賞商品のプレゼントキャンペーン等企画をご検討いただける場合は、協会にてご相談に応じます。
■ジャパン・フード・セレクション
https://japan-foodselection.com/
【本リリースに関するお問い合わせ先】
(一社) 日本フードアナリスト協会 JFS事務局
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
担当:新堀策史(にいぼりかずふみ)
TEL:03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
E-MAIL:info@foodanalyst.jp
第 67回
グランプリ 受賞
会社名:株式会社マスヤ
住 所:三重県伊勢市小俣町相合1306
問合せTEL:0596-22-0303
商品名:おにぎりせんべい銀しゃりファミリーパック
内容量:2枚×14袋
販売価格:(税抜)350円(NPP)
■評価されたポイント ■
・二種類の粗塩を使い、歯応え・塩加減・独特の旨味・食感が良い商品である
・昔食べたあの”おにぎりせんべい”が塩味を前面に出して異なる味わいになった
・保存料・着色料なしの安心・安全設計の米菓で、飽きのこない味が素晴らしい
・個包装がそれぞれ異なり、間違い探し・迷路・パズルなど遊び心が楽しい
・粗塩の粒感が特徴的で、食べる時に舌にあたる食感が良い塩を感じさせる
・わかり易いネーミングとパッケージで、当商品の伝えたいことが正しく伝わっている
・親子のつながりを意識したブランディングと会員サイトもあるユニークなmktg手法
【ジャパン・フード・セレクションとは・・・】
日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度で、評価はプロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者 23,000人が審査に関わります。
フードアナリストは「食の情報」について、“おいしさ”の構成からお箸の成り立ち・旬の食材やテーブルマナーなど、多岐に渡る学習分野を勉強し厳しい検定試験に合格した有資格者で全国47都道府県にいます。
この“食の情報”の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、一次審査(試食)、二次審査(試食)、最終審査(試食)と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。
受賞商品のプレゼントキャンペーン等企画をご検討いただける場合は、協会にてご相談に応じます。
■ジャパン・フード・セレクション
https://japan-foodselection.com/
【本リリースに関するお問い合わせ先】
(一社) 日本フードアナリスト協会 JFS事務局
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
担当:新堀策史(にいぼりかずふみ)
TEL:03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
E-MAIL:info@foodanalyst.jp