このたび、『Made in ピエール・エルメ』は、佐賀県嬉野市の和多屋別荘に、カフェ「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」を7月1日(土)にオープンいたします。
2021年11月に和多屋別荘に店舗をオープン以来、『Made in ピエール・エルメ』では、佐賀県の魅力的な食材や生産者の方々と出会ってきました。
今回オープンするカフェでは、そのご縁から生まれた、有機栽培の嬉野茶を使用したマカロンや新作のチョコレートケーキなど、数々のクリエーションを一度にご堪能いただけるアフタヌーンティーや、佐賀県初登場のソフトクリームなどを展開。
和の庭園を望む開放的な空間にて、『Made in ピエール・エルメ』の世界をより五感で楽しみいただけます。
日本の素晴らしいものを、日本から世界へ発信する、『Made in ピエール・エルメ』の新たなる取り組みにぜひご期待ください。
<商品一例>
2021年11月に和多屋別荘に店舗をオープン以来、『Made in ピエール・エルメ』では、佐賀県の魅力的な食材や生産者の方々と出会ってきました。
今回オープンするカフェでは、そのご縁から生まれた、有機栽培の嬉野茶を使用したマカロンや新作のチョコレートケーキなど、数々のクリエーションを一度にご堪能いただけるアフタヌーンティーや、佐賀県初登場のソフトクリームなどを展開。
和の庭園を望む開放的な空間にて、『Made in ピエール・エルメ』の世界をより五感で楽しみいただけます。
日本の素晴らしいものを、日本から世界へ発信する、『Made in ピエール・エルメ』の新たなる取り組みにぜひご期待ください。
<商品一例>
アフタヌーンティー 5,500円(1名様)
『Made in ピエール・エルメ』が、日本各地で選りすぐった素材を使用したスイーツを中心としたアフタヌーンティーが登場。約35年間、化学肥料・農薬・除草剤に頼らない有機栽培を行ってきた嬉野市のきたの茶園の茶葉を使ったマカロンやチョコレートケーキのほか、旬の食材を取り入れたラインナップを、肥前吉田焼「224ポーセリン」によるオリジナルの白磁で提供いたします。四季を感じられる広大な日本庭園「箱庭」を望む極上の和空間とともに、ご堪能ください。
-内容
マカロン2種/スイーツ3種(チーズケーキ、ガトーバスク、 嬉野限定チョコレートケーキなど)/
セイボリー3種(マリネ、サンドイッチ、スープなど)/チョコレート/コーヒー または 嬉野和紅茶 または 嬉野煎茶
※アフタヌーンティーは11:30、14:00の二部制(要予約)
※ メニュー内容は季節や仕入れ状況により異なります。
『Made in ピエール・エルメ』が、日本各地で選りすぐった素材を使用したスイーツを中心としたアフタヌーンティーが登場。約35年間、化学肥料・農薬・除草剤に頼らない有機栽培を行ってきた嬉野市のきたの茶園の茶葉を使ったマカロンやチョコレートケーキのほか、旬の食材を取り入れたラインナップを、肥前吉田焼「224ポーセリン」によるオリジナルの白磁で提供いたします。四季を感じられる広大な日本庭園「箱庭」を望む極上の和空間とともに、ご堪能ください。
-内容
マカロン2種/スイーツ3種(チーズケーキ、ガトーバスク、 嬉野限定チョコレートケーキなど)/
セイボリー3種(マリネ、サンドイッチ、スープなど)/チョコレート/コーヒー または 嬉野和紅茶 または 嬉野煎茶
※アフタヌーンティーは11:30、14:00の二部制(要予約)
※ メニュー内容は季節や仕入れ状況により異なります。
嬉野玄米茶のソフトクリーム 880円
濃厚バニラのソフトクリームに、さくさくとした食感のメレンゲやチョコレート、玄米茶パウダーをのせました。見た目だけでなく、 味や食感の変化もお楽しみいただけます。
安政柑のガトーバスク 660円
ほのかな酸味と苦み、さっぱりとした甘みが特徴の広島県因島発祥の柑橘「安政柑」を使用。爽やかな味わいと、カスタードのハーモニーが楽しめる、この時期限定のガトーバスクです。
※~8/31までの期間限定
イチゴゼリー入りレモンソーダ 693円
すっきりとした味わいのレモンソーダに自家製のイチゴゼリーを組み合わせた季節限定ドリンク。涼しさを感じさせてくれる見た目や甘酸っぱい味わい、もっちりとしたゼリーの食感が楽しめる一品です。 ※~8/31までの期間限定
<SHOP INFORMATION>
濃厚バニラのソフトクリームに、さくさくとした食感のメレンゲやチョコレート、玄米茶パウダーをのせました。見た目だけでなく、 味や食感の変化もお楽しみいただけます。
安政柑のガトーバスク 660円
ほのかな酸味と苦み、さっぱりとした甘みが特徴の広島県因島発祥の柑橘「安政柑」を使用。爽やかな味わいと、カスタードのハーモニーが楽しめる、この時期限定のガトーバスクです。
※~8/31までの期間限定
イチゴゼリー入りレモンソーダ 693円
すっきりとした味わいのレモンソーダに自家製のイチゴゼリーを組み合わせた季節限定ドリンク。涼しさを感じさせてくれる見た目や甘酸っぱい味わい、もっちりとしたゼリーの食感が楽しめる一品です。 ※~8/31までの期間限定
<SHOP INFORMATION>
カフェ「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」
オープン日:2023年7月1日(土)
住所:〒 843-0301 佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙738
TEL : 0954-42-0210
営業時間:8:00~20:00
定休日:年中無休
URL:https://wataya.co.jp/facility/cafe_pierreherme
オープン日:2023年7月1日(土)
住所:〒 843-0301 佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙738
TEL : 0954-42-0210
営業時間:8:00~20:00
定休日:年中無休
URL:https://wataya.co.jp/facility/cafe_pierreherme
和多屋別荘とは
佐賀県嬉野温泉にある宿泊施設。客室数109室。嬉野川をまたぐ広大で豊かな2万坪の敷地にふたつの宿「水明荘・和多屋別荘」とレストラン&スパを運営。日本初の温泉旅館内の企業誘致を行い、現在11の企業がサテライトオフィスを開設。また、敷地内の未稼働エリアのテナントリーシングや日本建築や昭和の趣を残したまま、専属大工によるリノベーションも積極的に取り組み、2万坪の空間をひとつずつ甦らせている。
<本件に関するお問い合わせ および ご掲載誌送付先>
広報担当: 小山 薫 (TFC CO.,LTD)
〒107-0062 東京都港区南青山 3-17-14 中山ビル 3F
TEL: 080-5180-9048 / FAX: 03-6452-6357
E-MAIL: oyama@tfcjapan.jp
佐賀県嬉野温泉にある宿泊施設。客室数109室。嬉野川をまたぐ広大で豊かな2万坪の敷地にふたつの宿「水明荘・和多屋別荘」とレストラン&スパを運営。日本初の温泉旅館内の企業誘致を行い、現在11の企業がサテライトオフィスを開設。また、敷地内の未稼働エリアのテナントリーシングや日本建築や昭和の趣を残したまま、専属大工によるリノベーションも積極的に取り組み、2万坪の空間をひとつずつ甦らせている。
<本件に関するお問い合わせ および ご掲載誌送付先>
広報担当: 小山 薫 (TFC CO.,LTD)
〒107-0062 東京都港区南青山 3-17-14 中山ビル 3F
TEL: 080-5180-9048 / FAX: 03-6452-6357
E-MAIL: oyama@tfcjapan.jp