生わらび餅の琥珀堂 2023年5月17日発表の新商品
「はちみつ柚子 生わらび餅」を伊勢丹新宿店「黄金の滴 ハチミツに浸る七日間」にて初デビュー
2023年5月18日、琥珀堂(本店:名古屋市中区 運営会社:ブルーミング(株))は、
新商品の「はちみつ柚子 生わらび餅」の初回販売を
2023年5月17日(水)から開催の伊勢丹新宿店「黄金の滴 ハチミツに浸る七日間」にて販売します。
当日は、実演販売方式でお届け致します。
皆さんの目の前でわらび餅を職人が丁寧に手ぎりした出来たてのわらび餅を箱づめして行きます。
「黄金の滴 ハチミツに浸る七日間」
2023年5月17日(水)~5月23日(火)まで 会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
5月20日は近代養蜂の先駆者であるアントン・ヤンシャ氏の誕生日にちなみ「世界ミツバチの日」と制定されています。
このタイミングに合わせ、選りすぐりのはちみつはもちろん、
はちみつを使った多種多様な商品がフードコレクションに結集します。
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2304/2304_13.html
「はちみつ柚子 生わらび餅」を伊勢丹新宿店「黄金の滴 ハチミツに浸る七日間」にて初デビュー
2023年5月18日、琥珀堂(本店:名古屋市中区 運営会社:ブルーミング(株))は、
新商品の「はちみつ柚子 生わらび餅」の初回販売を
2023年5月17日(水)から開催の伊勢丹新宿店「黄金の滴 ハチミツに浸る七日間」にて販売します。
当日は、実演販売方式でお届け致します。
皆さんの目の前でわらび餅を職人が丁寧に手ぎりした出来たてのわらび餅を箱づめして行きます。
「黄金の滴 ハチミツに浸る七日間」
2023年5月17日(水)~5月23日(火)まで 会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
5月20日は近代養蜂の先駆者であるアントン・ヤンシャ氏の誕生日にちなみ「世界ミツバチの日」と制定されています。
このタイミングに合わせ、選りすぐりのはちみつはもちろん、
はちみつを使った多種多様な商品がフードコレクションに結集します。
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2304/2304_13.html
【琥珀堂とは】
本店となる名古屋栄錦三丁目店は2022年7月1日に1.5坪にてオープン
定番メニューの本わらび粉使用の生わらびもちと生わらび餅を入れたわらびもちドリンクが3分に1個売れる人気店
梅結びの形をモチーフにした店舗デザインもかわいいとSNS上で話題となっている。
琥珀堂のコンセプトは
”なごやめしの様な独自の食文化"
”名古屋らしくきらびやかに”
”喜びと感動”
ベースとなるわらびもちは、糖質・水分を抑えた、
上品な味わいに仕立てた琥珀堂だけのオリジナルレシピ。
天むすやきしめん。あんかけ、味噌煮込につづく新しい名古屋名物の周知化を狙っています。
[琥珀堂本店 名古屋栄・錦店]
住所:名古屋市中区錦3丁目18-31 GS錦ビル1F
TEL 052-325-2757
HP :https://kohakudou.co.jp/
営業時間:18:30~23:00
運営会社:ブルーミング(株)
本店となる名古屋栄錦三丁目店は2022年7月1日に1.5坪にてオープン
定番メニューの本わらび粉使用の生わらびもちと生わらび餅を入れたわらびもちドリンクが3分に1個売れる人気店
梅結びの形をモチーフにした店舗デザインもかわいいとSNS上で話題となっている。
琥珀堂のコンセプトは
”なごやめしの様な独自の食文化"
”名古屋らしくきらびやかに”
”喜びと感動”
ベースとなるわらびもちは、糖質・水分を抑えた、
上品な味わいに仕立てた琥珀堂だけのオリジナルレシピ。
天むすやきしめん。あんかけ、味噌煮込につづく新しい名古屋名物の周知化を狙っています。
[琥珀堂本店 名古屋栄・錦店]
住所:名古屋市中区錦3丁目18-31 GS錦ビル1F
TEL 052-325-2757
HP :https://kohakudou.co.jp/
営業時間:18:30~23:00
運営会社:ブルーミング(株)