健康食品ブランド「生きてる酵母」を展開する健康食品メーカー、株式会社日健協サービス(所在地:埼玉県鴻巣市、代表取締役:兼杉 範夫)は、2023年8月13日で設立50年を迎えます。
4月15日は当社が制定する「よい酵母の日」。2023年同日に当社初のアンバサダーイベントを開催しました。
当日は朝から雨が降り足元の悪い中、20名の「生きてる酵母」アンバサダー(=宣伝大使兼愛用者)の方にお越しいただき、酵母の糖質分解実験で“酵母が生きて糖質を分解している様子”を確認したり、
会社歴史や開発秘話を代表や研究開発員がスピーチするなど、親交を深めました。
4月15日は当社が制定する「よい酵母の日」。2023年同日に当社初のアンバサダーイベントを開催しました。
当日は朝から雨が降り足元の悪い中、20名の「生きてる酵母」アンバサダー(=宣伝大使兼愛用者)の方にお越しいただき、酵母の糖質分解実験で“酵母が生きて糖質を分解している様子”を確認したり、
会社歴史や開発秘話を代表や研究開発員がスピーチするなど、親交を深めました。
情報過多の中、「なにを選んだらよいか」悩んでいるお客様は多いと思いますが、その背中を押すためにはアンバサダーの皆様の力を借りながら、認知拡大を加速させる必要があると考えております。
日健協サービスは今後もアンバサダー獲得に向けた自社取り組みを展開していく方針です。
健康美容に関する有意義な情報提供、コンテンツ制作に注力し、次の50年に向けスタートを切ろうとしています。
日健協サービスは今後もアンバサダー獲得に向けた自社取り組みを展開していく方針です。
健康美容に関する有意義な情報提供、コンテンツ制作に注力し、次の50年に向けスタートを切ろうとしています。
■当日イベント内容
1.挨拶
2.愛用者の声紹介~アンバサダー自己紹介
3.軽食
4.酵母の”糖質分解実験”をやってみよう!
5.酵母のもっと面白い話
6.生きてる酵母の歴史と想い
7.じゃんけん大会
8.記念撮影
1.挨拶
2.愛用者の声紹介~アンバサダー自己紹介
3.軽食
4.酵母の”糖質分解実験”をやってみよう!
5.酵母のもっと面白い話
6.生きてる酵母の歴史と想い
7.じゃんけん大会
8.記念撮影
■参加したアンバサダーのコメント
「腸活の素晴らしさに早くから気付き、御社の製品に出会えたことに感謝申し上げます。アンバサダー皆様のが見える形のイベントは士気が上がりいいなと思いました。 」 愛飲歴10年以上、男性
「糖質分解の実験を目の当たりにして、働きが目に見えた分かったことが大変印象的でした。製品の魅力が伝わる素敵なイベントでした。また参加したいです」 愛飲歴半年、女性
「身体が軽くなってきています。続けて飲んでいきます」愛飲歴3ヶ月、女性
「酵母についての新しい知識を聞けて良かったです。もっともっと広まっていくことと思いますので、これからも認知拡大の活動を一緒に頑張りたいです。」愛飲歴3ヶ月、女性
「腸活の素晴らしさに早くから気付き、御社の製品に出会えたことに感謝申し上げます。アンバサダー皆様のが見える形のイベントは士気が上がりいいなと思いました。 」 愛飲歴10年以上、男性
「糖質分解の実験を目の当たりにして、働きが目に見えた分かったことが大変印象的でした。製品の魅力が伝わる素敵なイベントでした。また参加したいです」 愛飲歴半年、女性
「身体が軽くなってきています。続けて飲んでいきます」愛飲歴3ヶ月、女性
「酵母についての新しい知識を聞けて良かったです。もっともっと広まっていくことと思いますので、これからも認知拡大の活動を一緒に頑張りたいです。」愛飲歴3ヶ月、女性
2023年6月8日(木)株式会社FUTUREが主催する「在日中国人向け展示会」への出展も予定している。
<株式会社日健協サービスが販売している「生きてる酵母」についてはこちら>https://ikiteru-kobo.shop/
■株式会社日健協サービスの紹介
「健康・安心・安全を1人でも多くの方に届けたい」
1973年の設立以来、私たち日健協サービスは「生きた酵母での健康づくり」をコンセプトに、体内フローラのバランスに役立つ「生きてる酵母」を主軸として、腸内環境改善に特化した健康食品を提供。
2008年には、強酸に弱い酵母を生きたまま腸に届けることを可能にした、門外不出の製造方法「バイタルコーティング製法(R)」を確立。この独自技術を施した「生きてる酵母」を生み出し多くの方に健康・安心・安全を届けている。
■詳細:ECサイト https://ikiteru-kobo.shop/
【会社概要】
社名:株式会社日健協サービス
本社所在地:〒369-0134 埼玉県鴻巣市三町免12
代表取締役:兼杉範夫
事業内容: 健康食品の企画・開発・製造及び販売
設立: 1973年8月13日
会社HP https://nkks.jp/
本リリースへのお問い合わせ先:株式会社日健協サービス 営業企画部:永野・岡田 048-580-6108(平日9:00-17:00)
商品に関するお問い合わせ先:株式会社日健協サービス カスタマーセンター0120-374-964(平日9:00-17:00)
<株式会社日健協サービスが販売している「生きてる酵母」についてはこちら>https://ikiteru-kobo.shop/
■株式会社日健協サービスの紹介
「健康・安心・安全を1人でも多くの方に届けたい」
1973年の設立以来、私たち日健協サービスは「生きた酵母での健康づくり」をコンセプトに、体内フローラのバランスに役立つ「生きてる酵母」を主軸として、腸内環境改善に特化した健康食品を提供。
2008年には、強酸に弱い酵母を生きたまま腸に届けることを可能にした、門外不出の製造方法「バイタルコーティング製法(R)」を確立。この独自技術を施した「生きてる酵母」を生み出し多くの方に健康・安心・安全を届けている。
■詳細:ECサイト https://ikiteru-kobo.shop/
【会社概要】
社名:株式会社日健協サービス
本社所在地:〒369-0134 埼玉県鴻巣市三町免12
代表取締役:兼杉範夫
事業内容: 健康食品の企画・開発・製造及び販売
設立: 1973年8月13日
会社HP https://nkks.jp/
本リリースへのお問い合わせ先:株式会社日健協サービス 営業企画部:永野・岡田 048-580-6108(平日9:00-17:00)
商品に関するお問い合わせ先:株式会社日健協サービス カスタマーセンター0120-374-964(平日9:00-17:00)