2023年05月09日 12:00

NFTとエンタメや地方創生の可能性を模索するWEB3.0ミートアップ×アート展示×音楽ライブイベント「NON」5月13日(土)秋葉原で開催。

メタバースやNFT等、WEB3.0と音楽・エンタメを掛け合わせたイベント事業を展開するLIFE TO MUSIC Entertainment株式会社(以下「同社」という)は、クリエイター主導のWEB3.0イベントを5月13日(土)にP.A.R.M.S秋葉原店にて、同社所属アーティストの燦然世界、そしてクリエイターのFUZZ GAFF、Shunbowを迎えて共催致します。100組を超える参加クリエイターの作品展示、WEB3.0分野で活躍する企業家たちのトークセッションや、スタートアップ企業のブース出展も行い、WEB3.0企業とクリエイター・NFTプロジェクトのビジネスマッチングを実現します。同社は既にメタバースライブの収益化を達成しており、今後もWEB3.0事業へ積極的に挑戦、本イベントも都内に限らず今後全国へと展開していく予定です。
■トークセッションイベント
メタバースやNFTなど、WEB3.0を活用したエンタメや地方創生の可能性について、以下のゲストを交えてトークイベントを行います。
【WEB3.0×地方創生】
畠中博晶[株式会社あるやうむ代表取締役]
Big Hat Monkey[NFTコミュニティモンキーズファウンダー]
【WEB3.0×ゲーム】
Sedo[株式会社Seretan代表取締役]
品川ひかり[CryptoGames株式会社プロデューサー]
【WEB3.0×クリエイター】
6maker[NFTクリエイター]
尾花龍一[グラフィックデザイナー]

■NFT所有認証「NFTauth」を用いた入場管理システムを導入
NFTの社会実装に向けた基盤作りを行う、シンシズモ株式会社が提供するNFT所有認証システム「NFTauth」を導入し、NFTチケットによる入場整理を行います。特定のNFTを保有する方への特典として、ライブイベントへの無料招待を行う今回、受付に認証専用のQRコードを用意。該当のNFTを保有する方をQR読み取りだけで判別し、スムーズな入場導線作りに取り組みます。

NFTauth公式Twitter

■ NFT配布ツール「Spread」を用いた参加記念NFTの配布
本イベントへの来場者記念デジタルノベルティを、株式会社nessが運営するNFT配布ツール「Spread」を導入して配布致します。こちらは仮想通貨ウォレットをお持ちでいない方でも受取可能な仕様となっているため、まだNFTに馴染みの無い方へ、獲得体験を提供することが可能です。

Spread公式Twitter

今回配布するNFTはこちらです。
■イベント情報
本イベントは二部制で行います。昼の部は上述したトークセッションやブース出展、クリエイター作品展示を行い、夜の部はプロアーティストによる最大動員300名のライブイベントを開催致します。

開催日時:2023年5月13日(土) 13:30~21:30
(昼の部 13:30~17:05/夜の部 18:05~21:30)
開催場所:P.A.R.M.S秋葉原店
入場料金:昼の部(展示会)無料 / 夜の部(ライブ)5000円