雑穀の普及に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部 教授)は、雑穀に携わる人材の育成を目的とした、第59回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》について、4月24日(月)まで受講者の募集を行い、4月26日(水)から動画配信いたします。
【講義動画配信】2023年4月26日(水)~ 5月25日(木)
【認定試験】5月26日(金)/大阪、5月27日(土)/福岡、5月28日(日)/東京
《受講申込み期限》2023年 4月24日(月)まで
※ 講座募集内容に関するサイト
https://www.zakkoku.jp/expert59-info
《資格制度の目的》
日本人にとって食の原点である「雑穀」について深く理解し、得られた知識やスキルを生かして、様々な分野で活躍する雑穀のプロフェッショナルな人材育成を目的としています。雑穀エキスパート講座では、総論、主要な雑穀の特徴と栽培方法、雑穀の加工と製品化、雑穀の栄養と機能性、雑穀の市場性、雑穀に関する食品表示と法規制の6科目でカリキュラムを構成しています。
また、2005年の開講より約3,000名の認定者を輩出し、資格取得後は、雑穀を取り扱う企業や流通関係、雑穀を活用した商品・レシピ開発、調理など、様々な分野において活躍されています。
【講義動画配信】2023年4月26日(水)~ 5月25日(木)
【認定試験】5月26日(金)/大阪、5月27日(土)/福岡、5月28日(日)/東京
《受講申込み期限》2023年 4月24日(月)まで
※ 講座募集内容に関するサイト
https://www.zakkoku.jp/expert59-info
《資格制度の目的》
日本人にとって食の原点である「雑穀」について深く理解し、得られた知識やスキルを生かして、様々な分野で活躍する雑穀のプロフェッショナルな人材育成を目的としています。雑穀エキスパート講座では、総論、主要な雑穀の特徴と栽培方法、雑穀の加工と製品化、雑穀の栄養と機能性、雑穀の市場性、雑穀に関する食品表示と法規制の6科目でカリキュラムを構成しています。
また、2005年の開講より約3,000名の認定者を輩出し、資格取得後は、雑穀を取り扱う企業や流通関係、雑穀を活用した商品・レシピ開発、調理など、様々な分野において活躍されています。
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp