2023年04月11日 12:00

日本雑穀協会は、4月12日(水)~25日(火)の期間、雑穀を使った優れた食品を表彰する日本雑穀アワード制度のデイリー食品部門、業務用加工食品部門の商品エントリーを実施いたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
雑穀の普及に取り組む一般社団法人日本雑穀協会は、4月12日(水)~25日(火)の期間、健全な雑穀の市場形成を目的として実施している表彰制度、 日本雑穀アワードにおける『デイリー食品部門〈2023・春〉』、及び、3年ぶりの開催となる『業務用加工食品部門』の応募商品の受付をいたします。

**********************************************************
日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2023・春〉
対象:雑穀を原材料に使用した、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、賞味期間が短い、消費期限表示の食品

日本雑穀アワード2023《業務用加工食品部門》
対象:雑穀を料理やサラダの具材やトッピングに使用する、製菓・製パンの原材料に利用する等、業務用食材として流通する雑穀加工食品

【応募期間】2023年 4月12日(水)~25日(火)
【結果発表】2023年 5月25日(木)

※詳しい募集案内は、下記の公式サイトをご覧ください。
https://zakkokuaward.jp/award2023deco

**********************************************************

〈日本雑穀アワード公式サイト〉
https://zakkokuaward.jp

日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる制度です。2011年の創設から優れた食品が金賞を受賞し、雑穀の魅力やおいしさを多くの方に伝えています。商品審査は、雑穀の幅広い知識やスキルを有する、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者によって専門性のもと、厳正、公正に行われ、ひとつの選択基準を示します。

評価基準は、1.味覚評価、2.雑穀の生かし方、3.商品としての価値、4.雑穀普及への貢献 の4つを大項目として、さらに各基準を30細目に分けて、多方面な角度から審査を行っています。

なお、雑穀の流通形態により対象となる食品部門を設定しており、一般食品部門、フローズン食品部門、デイリー食品部門、業務用加工食品部門の4部門に分けて実施しています。



【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.