株式会社アズフードシステムズ(東京都中央区:代表取締役 森田 威)が運営する『銀座朝食ラボ』は、春が旬となる食材をふんだんに使用した新メニューの提供を、2023年3月1日(水)より開始いたします。
ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、アフターコロナ時代に対応した小鉢スタイルのビュッフェをご提案してまいりました。
春メニューは、料理人が手作りする旬の食材を使った15種類の小鉢がフルリニューアル。インバウンドのお客様が増えてきているため、今回の春メニューは洋食をさらに充実。ハンバーグのような味付けに整えたミートローフや、生ハムの感覚で召し上がっていただける低温調理の豚ロース肉など、ホテルビュッフェに定番の料理を、銀座朝食ラボなりにアレンジし、一味違う定番の洋食をご用意いたしました。
また、旬の食材を使用した炊き込みご飯も引き続き月替りでご用意。3月は、旬の桜海老を用いて旨味を引き出した「桜海老と生海苔の炊き込み御飯」です。
◆春メニュー紹介
▽彩り小鉢メニュー
一流料亭出身の総料理長が、その技術と知識を注ぎ込んだ小鉢料理です。下ごしらえから調理まで、ほとんどの工程を料理人が店の厨房で行う手づくり小鉢は、この価格帯でのビュッフェではありえないほどの手間がかかった本格料理となっています。
小鉢スタイルは、取り分けないため衛生的にも安心。また、ビュッフェにありがちな、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。盛り付けは簡単でスピーディー、かつ9枡トレイに入れると見映えも抜群、SNS全盛な今の時代にピッタリな朝食です。
小鉢は和洋を取り揃え、「和」は季節の食材に出汁を利かせて提供し、「洋」は昔ながらの銀座の洋食を意識しています。
春メニューは、料理人が手作りする旬の食材を使った15種類の小鉢がフルリニューアル。インバウンドのお客様が増えてきているため、今回の春メニューは洋食をさらに充実。ハンバーグのような味付けに整えたミートローフや、生ハムの感覚で召し上がっていただける低温調理の豚ロース肉など、ホテルビュッフェに定番の料理を、銀座朝食ラボなりにアレンジし、一味違う定番の洋食をご用意いたしました。
また、旬の食材を使用した炊き込みご飯も引き続き月替りでご用意。3月は、旬の桜海老を用いて旨味を引き出した「桜海老と生海苔の炊き込み御飯」です。
◆春メニュー紹介
▽彩り小鉢メニュー
一流料亭出身の総料理長が、その技術と知識を注ぎ込んだ小鉢料理です。下ごしらえから調理まで、ほとんどの工程を料理人が店の厨房で行う手づくり小鉢は、この価格帯でのビュッフェではありえないほどの手間がかかった本格料理となっています。
小鉢スタイルは、取り分けないため衛生的にも安心。また、ビュッフェにありがちな、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。盛り付けは簡単でスピーディー、かつ9枡トレイに入れると見映えも抜群、SNS全盛な今の時代にピッタリな朝食です。
小鉢は和洋を取り揃え、「和」は季節の食材に出汁を利かせて提供し、「洋」は昔ながらの銀座の洋食を意識しています。
(1) 【洋・冷菜】飯蛸のマリネ(スペイン・ガルシア風)
(2) 【洋・冷菜】低温調理した豚ロース肉(トンナータソース)
(3) 【洋・冷菜】スペイン風オムレツ(トルティージャ)
(4) 【和・冷菜】ぼんじりと春キャベツの豆乳浸し
(5) 【和・冷菜】桜鯛の大船煮(エンドウ餡)
(6) 【和・冷菜】牛しぐれ煮と漬け温玉
(7) 【和・冷菜】菜の花の桜花和え
(8) 【洋・温菜】新ジャガイモと春野菜のドフィノワーズ
(9) 【洋・温菜】オマール海老のビスク風コロッケ
(10) 【洋・温菜】ミートローフ(オニオンソース)
(11) 【洋・温菜】ペンネアラビアータ
(12) 【和・温菜】浅利とゴボウの真丈
(13) 【和・温菜】タケノコと鰆(木の芽みそ焼き)
(14) 【スープ】スープ・ミルファンティ
(15) 【デザート】杏仁豆腐 クコの実添え
▽スープ
和の汁物は、「若布と長葱の味噌汁」。丁寧に出汁を引いたお味噌汁を、若布と長葱を具材にしてお楽しみください。
洋のスープは、「スープ・ミルファンティ」をご用意しました。牛しぐれ煮を調理する際に生まれた出汁をブイヨンに仕立て、チーズとパセリを入れた卵を溶いた、イタリア風のかき卵スープです。
(2) 【洋・冷菜】低温調理した豚ロース肉(トンナータソース)
(3) 【洋・冷菜】スペイン風オムレツ(トルティージャ)
(4) 【和・冷菜】ぼんじりと春キャベツの豆乳浸し
(5) 【和・冷菜】桜鯛の大船煮(エンドウ餡)
(6) 【和・冷菜】牛しぐれ煮と漬け温玉
(7) 【和・冷菜】菜の花の桜花和え
(8) 【洋・温菜】新ジャガイモと春野菜のドフィノワーズ
(9) 【洋・温菜】オマール海老のビスク風コロッケ
(10) 【洋・温菜】ミートローフ(オニオンソース)
(11) 【洋・温菜】ペンネアラビアータ
(12) 【和・温菜】浅利とゴボウの真丈
(13) 【和・温菜】タケノコと鰆(木の芽みそ焼き)
(14) 【スープ】スープ・ミルファンティ
(15) 【デザート】杏仁豆腐 クコの実添え
▽スープ
和の汁物は、「若布と長葱の味噌汁」。丁寧に出汁を引いたお味噌汁を、若布と長葱を具材にしてお楽しみください。
洋のスープは、「スープ・ミルファンティ」をご用意しました。牛しぐれ煮を調理する際に生まれた出汁をブイヨンに仕立て、チーズとパセリを入れた卵を溶いた、イタリア風のかき卵スープです。
▽ライブキッチン「一頭買いロイヤル三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」
3種の豚を交配させ、ストレスの少ない飼育環境と飼料にこだわった、千葉県産の銘柄豚「ロイヤル三元」。それを一頭買いすることでコストを下げ、ビュッフェでの提供を可能にしました。
ご注文をいただいてから料理人が湯がくしゃぶしゃぶは、それぞれの部位にあわせた温度・茹で時間で、しっとりと柔らかく“料理”しています。鰹と昆布の合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。
3種の豚を交配させ、ストレスの少ない飼育環境と飼料にこだわった、千葉県産の銘柄豚「ロイヤル三元」。それを一頭買いすることでコストを下げ、ビュッフェでの提供を可能にしました。
ご注文をいただいてから料理人が湯がくしゃぶしゃぶは、それぞれの部位にあわせた温度・茹で時間で、しっとりと柔らかく“料理”しています。鰹と昆布の合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。
▽デザート
今回新登場となるのは、杏仁のエッセンスがたっぷりと入った濃厚な杏仁豆腐です。ライチシロップを加えることで、甘いながらもすっきりとした味わいに仕上げました。
・杏仁豆腐 クコの実添え
・自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ
全て、料理人が厨房で仕込む、こだわりの自家製デザートです。
■銀座朝食ラボについて
▼営業時間
年中無休
・朝食
[平日・休日]7:00-10:40(最終入店9:30/50分プランのみ)
・ランチ
[平日]11:00-14:30(最終入店13:30/50分or90分プラン)
[休日]11:00-15:00(最終入店13:30/90分プランのみ)
※状況によりホテル宿泊者様優先となります
▼料金(食事内容は、朝食・ランチ共通です)
・朝食
[平日]50分プラン 2,200円
[休日]50分プラン 2,500円
・ランチ
[平日]50分プラン 2,200円/90分プラン 2,500円
[休日]50分プラン 2,500円/90分プラン 2,800円
▼新型コロナウイルス感染症対策
『銀座朝食ラボ』では、お客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう、感染対策を徹底しております。
・入店時に検温、アルコール消毒を実施
・飛沫感染予防の為、テーブル間にアクリル板を設置
・従業員のマスク着用と体調管理の徹底
・テーブルご利用毎に、消毒液による拭き上げ
■『銀座朝食』ラボとは
『銀座朝食ラボ』では、職人が丁寧に手作りした小鉢を中心にした和洋のメニューを、特注の9升トレイにセッティングすれば彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルを提供しています。 また、東京食材や東京名物、銀座洋食などをテーマにし、東京銀座を訪れるからこその「食の楽しみ方」を提供します。
これからも日々進化し、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指します。
【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
■アズフードシステムズとは
総合不動産ディベロッパー「株式会社アンコンサルティング」(以下「アン社」)のグループ会社として、アン社所有不動産価値を最大化するため、飲食事業を展開しています。2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」として世界に認知された東京新宿の『クロス新宿ビル』内に純喫茶「喫茶 パステト produced by 猿田彦珈琲」をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo
今回新登場となるのは、杏仁のエッセンスがたっぷりと入った濃厚な杏仁豆腐です。ライチシロップを加えることで、甘いながらもすっきりとした味わいに仕上げました。
・杏仁豆腐 クコの実添え
・自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ
全て、料理人が厨房で仕込む、こだわりの自家製デザートです。
■銀座朝食ラボについて
▼営業時間
年中無休
・朝食
[平日・休日]7:00-10:40(最終入店9:30/50分プランのみ)
・ランチ
[平日]11:00-14:30(最終入店13:30/50分or90分プラン)
[休日]11:00-15:00(最終入店13:30/90分プランのみ)
※状況によりホテル宿泊者様優先となります
▼料金(食事内容は、朝食・ランチ共通です)
・朝食
[平日]50分プラン 2,200円
[休日]50分プラン 2,500円
・ランチ
[平日]50分プラン 2,200円/90分プラン 2,500円
[休日]50分プラン 2,500円/90分プラン 2,800円
▼新型コロナウイルス感染症対策
『銀座朝食ラボ』では、お客様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう、感染対策を徹底しております。
・入店時に検温、アルコール消毒を実施
・飛沫感染予防の為、テーブル間にアクリル板を設置
・従業員のマスク着用と体調管理の徹底
・テーブルご利用毎に、消毒液による拭き上げ
■『銀座朝食』ラボとは
『銀座朝食ラボ』では、職人が丁寧に手作りした小鉢を中心にした和洋のメニューを、特注の9升トレイにセッティングすれば彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルを提供しています。 また、東京食材や東京名物、銀座洋食などをテーマにし、東京銀座を訪れるからこその「食の楽しみ方」を提供します。
これからも日々進化し、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指します。
【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
■アズフードシステムズとは
総合不動産ディベロッパー「株式会社アンコンサルティング」(以下「アン社」)のグループ会社として、アン社所有不動産価値を最大化するため、飲食事業を展開しています。2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」として世界に認知された東京新宿の『クロス新宿ビル』内に純喫茶「喫茶 パステト produced by 猿田彦珈琲」をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo