世界遺産熊野古道にたたずむ飲食店、カフェコッペ(本社:和歌山県那智勝浦町、オーナー店長:岡本 太郎)は、「大人のごほうび氷」の新メニューに冬でも食べたくなる「真冬のパンプキン」を発売いたします。
商品名 真冬のパンプキン
https://www.instagram.com/cafecoppe/
■新商品開発の背景
過疎地でもある地元那智勝浦町をかき氷で町おこしをしたい、冬でもコールドスイーツで熱狂させたい!というオーナーの思いから、「真冬のパンプキン」が開発されました。羽ごおりの削り技法を用いた絶品の「かき氷」を冬でも楽しんで欲しいと、女性が好きな「いもくりなんきん」(芋・栗・南瓜)でメニューを開発。多くの方に味わって頂きたいかき氷です。
https://www.instagram.com/cafecoppe/
■新商品開発の背景
過疎地でもある地元那智勝浦町をかき氷で町おこしをしたい、冬でもコールドスイーツで熱狂させたい!というオーナーの思いから、「真冬のパンプキン」が開発されました。羽ごおりの削り技法を用いた絶品の「かき氷」を冬でも楽しんで欲しいと、女性が好きな「いもくりなんきん」(芋・栗・南瓜)でメニューを開発。多くの方に味わって頂きたいかき氷です。
■「真冬のパンプキン」の特長
北海道南瓜シロップを使用
北海道で採れたかぼちゃのシロップを使用。
お野菜のファイトケミカルを残すスープメーカーで作る南瓜ペースト
使用するスープメーカー(スープの力「マル球産業株式会社」)は沸点ギリギリで自動調整する製法。これにより美味しさとファイトケミカルをふんだんに残す栄養満点のペーストが完成。
寒い季節でも食べたくなる濃厚系かき氷
濃厚な南瓜のペーストと南瓜シロップ+バニラアイスベースでパステルイエローのかき氷、冬にこそ食べたくなる見た目にも美しいまるでケーキのようなインスタ映えする一品です。
北海道南瓜シロップを使用
北海道で採れたかぼちゃのシロップを使用。
お野菜のファイトケミカルを残すスープメーカーで作る南瓜ペースト
使用するスープメーカー(スープの力「マル球産業株式会社」)は沸点ギリギリで自動調整する製法。これにより美味しさとファイトケミカルをふんだんに残す栄養満点のペーストが完成。
寒い季節でも食べたくなる濃厚系かき氷
濃厚な南瓜のペーストと南瓜シロップ+バニラアイスベースでパステルイエローのかき氷、冬にこそ食べたくなる見た目にも美しいまるでケーキのようなインスタ映えする一品です。
■「真冬のパンプキン」の概要
名称 : 真冬のパンプキン
発売開始日 : 2022年12月日
販売料金 : 1,100円(税込)
サイズ : 縦200mm×横150mm×幅150mm
カラー : パステルイエロー
販売店 : カフェコッペ
URL : https://www.instagram.com/cafecoppe/
■今後の展開
試食会を12月31日、1月1日開催します。年越しイベントを同時開催いたします。真冬のパンプキンを300円にてご試食(ミニサイズ)いただけます。
(メディアの方には無料でご提供致します。)
名称 : 真冬のパンプキン
発売開始日 : 2022年12月日
販売料金 : 1,100円(税込)
サイズ : 縦200mm×横150mm×幅150mm
カラー : パステルイエロー
販売店 : カフェコッペ
URL : https://www.instagram.com/cafecoppe/
■今後の展開
試食会を12月31日、1月1日開催します。年越しイベントを同時開催いたします。真冬のパンプキンを300円にてご試食(ミニサイズ)いただけます。
(メディアの方には無料でご提供致します。)
■会社概要
商号 : カフェコッペ
代表者 : 岡本 太郎
所在地 : 〒649-5337 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町橋ノ川238-1
設立 : 2021年9月
事業内容 : 飲食業 カフェ
URL : https://www.instagram.com/cafecoppe/
商号 : カフェコッペ
代表者 : 岡本 太郎
所在地 : 〒649-5337 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町橋ノ川238-1
設立 : 2021年9月
事業内容 : 飲食業 カフェ
URL : https://www.instagram.com/cafecoppe/