2023年01月05日 13:00

雑穀の未来を築く食品表彰制度「日本雑穀アワード」では、2023年の一般食品部門、及びフローズン食品部門におけるエントリ―商品の受付を1月18日(水)~31日(火)の期間、実施いたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
雑穀の普及に取り組む一般社団法人日本雑穀協会は、1月18日(水)~31日(火)の期間、日本雑穀アワード2023《一般食品部門》《フローズン食品部門》におけるエントリ―商品を受付いたします。2023年の国際雑穀年を迎え、その始まりに、雑穀の価値あるおいしさを伝えます。

**************************
応募期間:2023年1月18日(水)~1月31日(火)
結果発表:2023年3月9日(木)『雑穀の日』
**************************

【対象商品】
小売店舗や宅配、通信販売等により全国的な流通が可能な、賞味期限表示の雑穀加工食品

《一般食品部門》常温、または冷蔵状態で流通する雑穀加工食品
 ミックス雑穀、ミックス粉、レトルト食品、菓子食品、乾麺、飲料など

《フローズン食品部門》冷凍状態で流通する雑穀加工食品
 パン、スイーツ、アイスクリーム、弁当、総菜、ごはん、おにぎりなど


※ 日本雑穀アワードとは ※
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる制度です。2011年の創設から優れた食品が金賞を受賞し、雑穀の魅力やおいしさを多くの方に伝えています。商品審査は、雑穀の幅広い知識やスキルを有する、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者によって厳正、公正に行われ、ひとつの選択基準を示します。


日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/

日本雑穀アワード2023《一般食品部門》《フローズン食品部門》応募要項
https://zakkokuaward.jp/2023generalfrozen-application



【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.