2022年11月15日 11:00

【矢野経済研究所 イベント開催】ココラデ ランチ講座@森のオフィス「菜のだから始まる食の循環・食品ロス削減」11/28開催のお知らせ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社矢野経済研究所内カーボンニュートラルビジネス研究所(東京都中野区)は2022年11月28日(月)、富士見 森のオフィス(長野県諏訪郡富士見町)にて、ランチを食べながら気候変動問題を考える、ココラデ ランチ講座を開催します。
おいしいランチ(チキンカレー&ほおずきサイダーのセット)を食べながら、少しだけ学びも!という趣旨のカジュアルなイベントです。

今回のテーマは、食料廃棄・規格外野菜の現状を知ろう!です。
フードロスゼロを目指すテイクアウト&カフェ「菜のだ」の石原 彩香氏をお招きし、菜のだが取り組む食の循環・食品ロス削減の現状や問題意識、具体的な取り組みなどについてお話いただきます。講座は無料、出入り自由ですので、お気軽にご参加ください。

講座開催にあわせて、ランチ提供(限定20食)もいたします。
メニューは、菜のださんによるチキンカレー&ほおずきサイダーのセットです。菜のだお勧めのチキンカレーは、親鳥からとったガラスープの旨味とコクと、スパイスのバランスが絶妙で、人気を博しています。
八ヶ岳福祉農園さんの食用ほおずきを、甜菜糖で煮詰めて作ったほおずきサイダーとともに、ぜひご賞味ください。
講座は参加したくないけれどランチだけ、という方もご予約は受け付けています。
今回、ランチは森のオフィスのお皿でご提供します。食器とカトラリーは食後にご自身で洗って、ご返却ください。

【イベント概要】

開催日時:2022年11月28日(月)12:00~13:00(開場 12:00)
会  場:富士見 森のオフィス 食堂 長野県諏訪郡富士見町富士見3785-3
参 加 費:無料
ラ ン チ :1,000円(事前予約制、当日現金払)
ランチなしの方は事前申込・参加費不要です。直接会場へお越しください。
主  催:株式会社矢野経済研究所、森のオフィス

プログラム(予定):
12:00- 受付、メニュー解説
12:15- 講座「菜のだから始まる食の循環・食品ロス削減」(菜のだ オーナー 石原 彩香氏)
12:45- 質問&意見交換&アイデア出しタイム
※新型コロナウイルス感染症の感染対策として、発言時はマスクをご着用ください。
13:00  閉会

⇒イベント詳細・お申込はこちら
https://kokoradelunch04.peatix.com/


【本イベントのお問合せ先】
株式会社矢野経済研究所
カーボンニュートラルビジネス研究所 伊藤
e-mail:aito@yano.co.jp
TEL:03-5371-6915

【本リリースのお問合せ先】
株式会社矢野経済研究所
広報チーム
e-mail:press@yano.co.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • ライフスタイル

会社概要

商号
株式会社矢野経済研究所(カブシキガイシャヤノケイザイケンキュウジョ)
代表者
水越 孝(ミズコシ タカシ)
所在地
〒164-8620
東京都中野区本町2-46-2 中野坂上セントラルビル
TEL
03-5371-6900
業種
コンサルティング・シンクタンク
上場先
未上場
会社HP
https://www.yano.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.