株式会社ノムノでは、厳選された30-100種類のワインを定額制・セルフスタイルで飲み比べできるワインバー「nomuno」の運営をはじめとして「ワインを学ぶハードルを下げて、学んだ後のアウトプットをサポートする」サービスを提供しています。
その一環として、ワイン資格保有者のみが登録できるワインの知識やスキルを有効活用しながら様々な特典を受けられるメンバーコミュニティ「&n(アンド)」を開始いたしました。
▼&n(アンド)プレスリリース全文はこちら
https://www.dreamnews.jp/press/0000265588/
第1回&n(アンド)オフ会について
■自己紹介
コミュニティを開始してから、初めての会でしたが自己紹介前からワインの話題で盛り上がり、出身地・ワインを好きになった理由・好きなワインなどを紹介していき更に話が盛り上がりました。nomunoや&n(アンド)の誕生理由や各店舗について弊社メンバーから紹介させていただきました。
■ペアリングワインの選定
おつまみに合うワインをnomunoのワイン30種類の中から選定。
「ワインのボディが重すぎる」「少し草っぽいニュアンスが出すぎる」「これは塩味とのバランスが良いね」など、ワイン資格保有者ならではのコメントが聞けました。プロの試食会さながらのコメントを交えながら、和気藹々と楽しみながらベストマッチなワインを選定しました。
■結果発表・懇親会
投票の結果、1位はスペインのスパークリングワイン。2位はフランスの辛口ワイン・ミュスカデ。
皆で理由を語りながら、ワイン知識をアウトプットした楽しくインプットとアウトプットが行えた会となりました。
そのあとは、飲み比べ放題のワインを自由に注ぎながら、&n(アンド)で行いたいワイン会・ワイン情勢についてなどお話し、ワイン尽くしの会となりました。
今後も、オフ会や一般の方も参加できるペアリングのイベント等を開催しワインのインプット・アウトプットを行える場所を提供していきます。
その一環として、ワイン資格保有者のみが登録できるワインの知識やスキルを有効活用しながら様々な特典を受けられるメンバーコミュニティ「&n(アンド)」を開始いたしました。
▼&n(アンド)プレスリリース全文はこちら
https://www.dreamnews.jp/press/0000265588/
第1回&n(アンド)オフ会について
■自己紹介
コミュニティを開始してから、初めての会でしたが自己紹介前からワインの話題で盛り上がり、出身地・ワインを好きになった理由・好きなワインなどを紹介していき更に話が盛り上がりました。nomunoや&n(アンド)の誕生理由や各店舗について弊社メンバーから紹介させていただきました。
■ペアリングワインの選定
おつまみに合うワインをnomunoのワイン30種類の中から選定。
「ワインのボディが重すぎる」「少し草っぽいニュアンスが出すぎる」「これは塩味とのバランスが良いね」など、ワイン資格保有者ならではのコメントが聞けました。プロの試食会さながらのコメントを交えながら、和気藹々と楽しみながらベストマッチなワインを選定しました。
■結果発表・懇親会
投票の結果、1位はスペインのスパークリングワイン。2位はフランスの辛口ワイン・ミュスカデ。
皆で理由を語りながら、ワイン知識をアウトプットした楽しくインプットとアウトプットが行えた会となりました。
そのあとは、飲み比べ放題のワインを自由に注ぎながら、&n(アンド)で行いたいワイン会・ワイン情勢についてなどお話し、ワイン尽くしの会となりました。
今後も、オフ会や一般の方も参加できるペアリングのイベント等を開催しワインのインプット・アウトプットを行える場所を提供していきます。
&n(アンド)について
nomunoブランドをともに作っていく、ワイン資格を保有している方々を中心としたnomuno公認のコミュニティです。あなたのワインスキルを活用して商品モニター参加やレシピの共同開発、招待制の限定イベントへのご案内をさせていただく場合もあります。
URL:https://andn.nomuno.tokyo/
------------------------------------------------------------
<募集要項>
------------------------------------------------------------
サイトURL: https://andn.nomuno.tokyo/
登録フォーム:https://forms.gle/oMuWWG4BSV52fL7U6
登録条件:下記のいずれかの資格をお持ちの方が登録できます。
・ソムリエ認定資格ソムリエ・ワインエキスパート
・ワインアドバイザー またはそれ以上の資格
・WSET Level3以上の資格
------------------------------------------------------------
株式会社ノムノについて
URL:https://andn.nomuno.tokyo/
------------------------------------------------------------
<募集要項>
------------------------------------------------------------
サイトURL: https://andn.nomuno.tokyo/
登録フォーム:https://forms.gle/oMuWWG4BSV52fL7U6
登録条件:下記のいずれかの資格をお持ちの方が登録できます。
・ソムリエ認定資格ソムリエ・ワインエキスパート
・ワインアドバイザー またはそれ以上の資格
・WSET Level3以上の資格
------------------------------------------------------------
株式会社ノムノについて
「日本のワイン文化向上に貢献する」をミッションに、ワインを学ぶハードルを下げると同時に
学んだ後のアウトプットをサポートする事業を展開しています。
日本は、ワイン資格保有者、ワインの消費量共に増加傾向にあり、日本ワインの世界市場での
活躍も注目されているアジア唯一のワイン大国です。
nomunoは日本のワイン文化の成長と成熟に貢献できるサービスを提供していきます。
〈SNS〉
■公式Instagram
https://www.instagram.com/nomuno_official/
■公式Twitter
https://twitter.com/nomuno_official
■公式tiktok
https://www.tiktok.com/@nomuno.wine
〈会社概要〉
会社名:株式会社ノムノ
住所:東京都港区赤坂3-19-1 東京農村ビル3F
代表者:藏石 周太
設立:2018年4月
事業内容:定額制ワインバー「nomuno」のプロデュース・運営
URL: https://nomuno.tokyo
ワインバーnomunoについて
学んだ後のアウトプットをサポートする事業を展開しています。
日本は、ワイン資格保有者、ワインの消費量共に増加傾向にあり、日本ワインの世界市場での
活躍も注目されているアジア唯一のワイン大国です。
nomunoは日本のワイン文化の成長と成熟に貢献できるサービスを提供していきます。
〈SNS〉
■公式Instagram
https://www.instagram.com/nomuno_official/
■公式Twitter
https://twitter.com/nomuno_official
■公式tiktok
https://www.tiktok.com/@nomuno.wine
〈会社概要〉
会社名:株式会社ノムノ
住所:東京都港区赤坂3-19-1 東京農村ビル3F
代表者:藏石 周太
設立:2018年4月
事業内容:定額制ワインバー「nomuno」のプロデュース・運営
URL: https://nomuno.tokyo
ワインバーnomunoについて
ソムリエが厳選したワインが定額でセルフスタイルで飲み比べできる日本初の定額制ワインバーです。
店舗規模によって異なりますが、30-100種類のワインを自由に飲み比べ可能です。
食べ物は持ち込み自由なので、お好きなフードとワインのマリアージュをお楽しみ頂けます。
様々なコミュニケーションが生まれるオープンな空間で、思う存分にワインをお楽しみください。
〈店舗〉
・nomuno 赤坂: https://akasaka.nomuno.tokyo/
・nomuno 吉祥寺: https://kichijoji.nomuno.tokyo/
・nomuno EXPRESS エキュートエディション有楽町: https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13249994/
・肉のヒマラヤ by nomuno: https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13177492
店舗規模によって異なりますが、30-100種類のワインを自由に飲み比べ可能です。
食べ物は持ち込み自由なので、お好きなフードとワインのマリアージュをお楽しみ頂けます。
様々なコミュニケーションが生まれるオープンな空間で、思う存分にワインをお楽しみください。
〈店舗〉
・nomuno 赤坂: https://akasaka.nomuno.tokyo/
・nomuno 吉祥寺: https://kichijoji.nomuno.tokyo/
・nomuno EXPRESS エキュートエディション有楽町: https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13249994/
・肉のヒマラヤ by nomuno: https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13177492