株式会社ヒゴワンは2022年11月5日より
熊本から直送の馬刺し「特選大トロ入り5種プレミアムセット」を販売開始しました!
馬刺し専用タレ付き!馬刺しを本格的に楽しみたい方におススメです。
熊本から直送の馬刺し「特選大トロ入り5種プレミアムセット」を販売開始しました!
馬刺し専用タレ付き!馬刺しを本格的に楽しみたい方におススメです。
【内容量】約12~14人前
特上赤身:約250g
特選大トロ:約150g
霜降り:約150g
馬ヒレ刺し:約100g
タテガミ刺し:約100g
馬刺用タレ:150ml
※1パック約50g(7~8枚程)です。
【部位紹介】
特上赤身:赤身の中でも最も上質な部位です。肉質は非常に柔らかく甘みがあるのが特徴です。
特選大トロ:バラ肉の中で最も高級で貴重な三枚という部位です。
霜降りはとてもきめ細やかでととろけるような食感と甘みがたまりません。
霜降り:品の良い脂のりと肉の旨味が調和しており、あっさりと食べられるとともに、
脂の口溶けを楽しむことができます。
馬ヒレ:馬肉の中で最も柔らかく、あっさりとした味わいを楽しめる部位です。
コウネ(タテガミ):1頭の馬から約5kgしか取れない貴重な部位です。
口の中でとろける感覚が魅力で赤身に巻いて食べると美味です。
素材の良さを引き出す「手さばき」
馬肉は部位によって味や食感が違い、個体差が大きいため、加工には技術が必要とされています。
当店では馬刺しの本場 熊本で長きにわたり馬と向き合い、各部位の特性を知りつくす職人がひとつひとつ丁寧に、馬刺し本来の美味しさを引き出すように「手さばき」しております。
馬肉は部位によって味や食感が違い、個体差が大きいため、加工には技術が必要とされています。
当店では馬刺しの本場 熊本で長きにわたり馬と向き合い、各部位の特性を知りつくす職人がひとつひとつ丁寧に、馬刺し本来の美味しさを引き出すように「手さばき」しております。
いつでも新鮮な馬刺しを味わえる!
便利な小分けパックで食べたい分だけ解凍できるため、いつでも新鮮な馬刺しが食べられます。
ご家族やご友人と熊本の馬刺しを楽しんでみてはいかがでしょうか。
5種プレミアムセット 【販売価格】¥18,600(税込)
<税込10,800円以上で送料無料!肥後一馬刺しでのご購入はこちら>
https://kumamoto-basashi.jp/view/item/000000000055
<Amazonでのご購入はこちら>【販売価格】¥18,600(税込)+地域別送料
https://www.amazon.co.jp/dp/B0BH7V6HZT?ref=myi_title_dp
便利な小分けパックで食べたい分だけ解凍できるため、いつでも新鮮な馬刺しが食べられます。
ご家族やご友人と熊本の馬刺しを楽しんでみてはいかがでしょうか。
5種プレミアムセット 【販売価格】¥18,600(税込)
<税込10,800円以上で送料無料!肥後一馬刺しでのご購入はこちら>
https://kumamoto-basashi.jp/view/item/000000000055
<Amazonでのご購入はこちら>【販売価格】¥18,600(税込)+地域別送料
https://www.amazon.co.jp/dp/B0BH7V6HZT?ref=myi_title_dp