2022年10月14日 13:30

ヒルトン東京ベイ 11月7日(月)から開催 Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー) ~冬の森や雪の結晶をイメージしたスイーツや旬野菜を加えたセイボリーが登場~

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東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は2022年11月7日(月)より、ウィンターアフタヌーンティーセットを販売いたします。

今回のアフタヌーンティーは、苺、みかん、柚子、蓮根などの旬の食材を活かしたメニューをご堪能いただけます。営業時間内であれば時間制限がなく、8種類のスイーツ、6種類のセイボリー(軽食)をお楽しみいただきながら、フリーフローの紅茶・コーヒーとともにごゆっくりとお寛ぎいただけます。
冬の森をイメージしたツリー形の抹茶のオペラや、雪の結晶をデザインした濃厚なピスタチオムース、ふわっと雪が積もったような香ばしい苺のミルフィーユなどの繊細なスイーツが、冬の訪れを感じさせます。開催期間ごとにフレーバーが変わるペストリーシェフ自慢のスコーンとジャムは、香辛料や様々なフルーツの香りが豊かなグリューワインティースコーンと、程よい上品な苦みを味わえる徳島県産の木頭柚子のジャムをご用意いたします。
セイボリーには、旬の芽キャベツをカレー風味でほんのりスパイシーに仕上げたグラタンや、シャキシャキとした加賀蓮根を合わせたなめらかな牛蒡のムースなど、バリエーション豊かなシェフこだわりのメニューをお召し上がりいただけます。

店内で楽しめるフリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションからお選びいただけます。紅茶の種類をスイーツやセイボリーごとに変えて、自分好みの茶葉を見つけてみてください。

ご自宅や客室などお好みの場所でお楽しみいただけるテイクアウトは、3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけます。ゆっくりと過ごすおうち時間でお楽しみいただくことはもちろん、贈答用としてもおすすめです。

「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」 イートイン 概要
会場: ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
期間: 2022年11月7日(月)~12月27日(火)
提供時間: 11:00~17:00
料金: 4,550円
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※税金とサービス料が含まれています。
ご予約:  TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
※事前予約制
URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/silva-winter
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。

「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」 テイクアウト 概要
お渡し場所: ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
販売期間: 2022年11月7日(月)~12月27日(火)
お渡し時間: 11:00~19:00
料金: 2名様分 9,900円
※1セット(2名様分)ごとに販売いたします。
※税金が含まれています。
内容: スイーツ8種×2セット/セイボリー6種×2セット/ティーバッグ5種×2セット/ホテルオリジナルテイクアウトボックス
ご予約:  TEL: 047-355-5000(代) レストラン部
※お渡し日の前日23:00までの事前予約制
URL: https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/silva-afternoontea-takeout
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがございます。

【「Winter Afternoon Tea(ウィンターアフタヌーンティー)」 メニュー 一部】
「苺のミルフィーユ」(写真左)
こんがりとキャラメリゼしてサクサクとした食感に焼き上げた三角形のパイに、濃厚なカスタードと甘酸っぱい苺をサンドしました。上から絞った生クリームがふわっと積もった雪のような、甘くて香ばしいミルフィーユです。

「抹茶のホワイトツリーオペラ」(写真中央)
抹茶のスポンジに抹茶クリームとチョコレートクリームをサンドした7層のオペラです。雪をイメージした粉糖をかけ、パリパリのホワイトチョコレートを飾りました。横に倒したプレゼンテーションは冬の森をイメージしています。

「雪の結晶のピスタチオムース」(写真右)
雪の結晶をデザインしたまろやかで上品な味わいのピスタチオムースをバターの香り豊かなクッキーにのせました。トップにもホワイトチョコレートで作った雪の結晶をのせた、美しい冬の情景を想像させるムースです。
「フルーティーなゼリーとイエロービーツのムース 抹茶クッキー」(写真左)
人参やセロリなどの野菜と一緒にローストしたイエロービーツをなめらかなムースにしました。黄色いムースの上には、北欧で親しまれているホットドリンク「グロッギ」をイメージして、シナモン、リンゴなどで香り付けた赤ワインビネガーと、ぶどうジュースを合わせた透き通ったゼリーをのせました。抹茶とオニオン、ブラックペッパーを混ぜたクッキーと一緒に召し上がっていただくと、野菜の甘味に程よい塩味が加わります。

「加賀蓮根の金平と牛蒡のムースリーヌ」(写真右)
シャキシャキとした歯ごたえの加賀蓮根をバターやローズマリーと合わせた金平仕立ての料理です。旬の蓮根のシャキシャキとした食感と、同じく旬を迎えるなめらかな牛蒡のムースリーヌの自然豊かな香りが冬の訪れを感じさせてくれます。

「芽キャベツのスパイシーグラタン」(写真中央)
ボイルして甘みを出した芽キャベツ、ソテーしたホタテ貝とニョッキをカレー風味のヴァンブランソースをかけて、グラタン仕立てにしました。ほんのりと香るスパイシーさが、少しずつ肌寒くなってくるこの季節におすすめの一品です。

【ウィンターアフタヌーンティー限定モクテル】
「Cadeaux d’Hiver(カドー ディヴェール)~冬の贈り物~」
山形県産ラ・フランスのジュースを使用した上品でとろけるような味わいを楽しめるモクテルです。透明感のある青りんごシロップに、ラ・フランスジュースとソーダを合わせました。グラスの縁に添えたラ・フランスには、ちらちらと舞う雪をイメージした銀シュガーをかけています。ウィンターアフタヌーンティー限定、追加オーダーにて提供いたします。
料金: 850円/グラス ※料金には税金・サービス料が含まれています。

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
ヒルトン東京ベイ(ヒルトントウキョウベイ)
代表者
渡辺 毅(ワタナベ タケシ)
所在地
〒279-0031
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ
TEL
047-355-5000
業種
レジャー・ホテル
上場先
未上場
会社HP
https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/

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