株式会社ノムノ(本社:東京都港区、代表取締役:藏石周太)は、厳選された30-100種類のワインを定額制・セルフスタイルで飲み比べできるワインバー「nomuno」全店にて、「アットホーム」をテーマにしたソムリエ・ワインエキスパート2次試験対策講座を実施します。
〈講座概要〉
・nomuno公認ソムリエが国際品種に関しての品種説明を行った上で皆様で比較試飲を行います。
・アットホームをテーマに、カジュアルに味覚のブレストやディスカッションをお楽しみください。
・テイスティングの方法や2次試験に関しての質問も大歓迎です。
・講座後はそのままnomunoのワイン飲み比べ放題をお楽しみ頂けます。
〈このようなお悩みをお持ちの方にお薦め〉
「ワインスクールに通わず独学で勉強しているけれど、他の人の意見が聞けないので不安」
「ワインスクールに通っているけど、緊張して発表が出来なかったり、意見交換が出来ない」
「同じように試験を受ける仲間をもっと作りたい」
〈講座内容〉
講座名:「ソムリエ2次試験対策講座」
主催:株式会社ノムノ
参加費:3,300円(税込)
定員:各回15名 ※定員でご案内できない場合もございますが、ご了承ください
開催日・場所:
9/14 nomunoEXPRESS有楽町店 (-23時)
9/15 nomuno赤坂店 (-23時)
9/27 nomuno新富町店 (-23時)
9/29 nomuno wine&coffee librarry吉祥寺店 (-22時)
※複数日の参加も可能です。
イベント時間:18時半開場・19時スタート
講座予定時間:約60 - 90分
講座後は営業時間終了までワイン飲み比べが行えます。
当日のワインリスト:
https://www.instagram.com/nomuno_official/
▼お申し込みはこちら▼
https://forms.gle/gErmLRJEUU8cpnEU6
・nomuno公認ソムリエが国際品種に関しての品種説明を行った上で皆様で比較試飲を行います。
・アットホームをテーマに、カジュアルに味覚のブレストやディスカッションをお楽しみください。
・テイスティングの方法や2次試験に関しての質問も大歓迎です。
・講座後はそのままnomunoのワイン飲み比べ放題をお楽しみ頂けます。
〈このようなお悩みをお持ちの方にお薦め〉
「ワインスクールに通わず独学で勉強しているけれど、他の人の意見が聞けないので不安」
「ワインスクールに通っているけど、緊張して発表が出来なかったり、意見交換が出来ない」
「同じように試験を受ける仲間をもっと作りたい」
〈講座内容〉
講座名:「ソムリエ2次試験対策講座」
主催:株式会社ノムノ
参加費:3,300円(税込)
定員:各回15名 ※定員でご案内できない場合もございますが、ご了承ください
開催日・場所:
9/14 nomunoEXPRESS有楽町店 (-23時)
9/15 nomuno赤坂店 (-23時)
9/27 nomuno新富町店 (-23時)
9/29 nomuno wine&coffee librarry吉祥寺店 (-22時)
※複数日の参加も可能です。
イベント時間:18時半開場・19時スタート
講座予定時間:約60 - 90分
講座後は営業時間終了までワイン飲み比べが行えます。
当日のワインリスト:
https://www.instagram.com/nomuno_official/
▼お申し込みはこちら▼
https://forms.gle/gErmLRJEUU8cpnEU6
■「nomuno」について
「日本のワイン文化向上に貢献する」をミッションに、ワインを学ぶハードルを下げると同時に
学んだ後のアウトプットをサポートする事業を展開しています。
日本は、ワイン資格保有者、ワインの消費量共に増加傾向にあり、日本ワインの世界市場での
活躍も注目されているアジア唯一のワイン大国です。
nomunoは日本のワイン文化の成長と成熟に貢献できるサービスを提供していきます。
〈店舗情報〉
nomuno 赤坂: https://akasaka.nomuno.tokyo/
nomuno 吉祥寺: https://kichijoji.nomuno.tokyo/
nomuno EXPRESS エキュートエディション有楽町:
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13249994/
肉のヒマラヤ by nomuno: https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13177492/
〈会社概要〉
会社名:株式会社ノムノ
住所:東京都港区赤坂3-19-1 東京農村ビル3F
代表者:藏石 周太
設立:2018年4月
事業内容:定額制ワインバー「nomuno」のプロデュース・運営
URL: https://nomuno.tokyo
〈SNS〉
公式Instagram
https://www.instagram.com/nomuno_official/
公式Twitter
https://twitter.com/nomuno_official
公式tiktok
https://www.tiktok.com/@nomuno.wine
■&nについて
学んだ後のアウトプットをサポートする事業を展開しています。
日本は、ワイン資格保有者、ワインの消費量共に増加傾向にあり、日本ワインの世界市場での
活躍も注目されているアジア唯一のワイン大国です。
nomunoは日本のワイン文化の成長と成熟に貢献できるサービスを提供していきます。
〈店舗情報〉
nomuno 赤坂: https://akasaka.nomuno.tokyo/
nomuno 吉祥寺: https://kichijoji.nomuno.tokyo/
nomuno EXPRESS エキュートエディション有楽町:
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13249994/
肉のヒマラヤ by nomuno: https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13177492/
〈会社概要〉
会社名:株式会社ノムノ
住所:東京都港区赤坂3-19-1 東京農村ビル3F
代表者:藏石 周太
設立:2018年4月
事業内容:定額制ワインバー「nomuno」のプロデュース・運営
URL: https://nomuno.tokyo
〈SNS〉
公式Instagram
https://www.instagram.com/nomuno_official/
公式Twitter
https://twitter.com/nomuno_official
公式tiktok
https://www.tiktok.com/@nomuno.wine
■&nについて
nomunoブランドをともに作っていく、ワイン資格を保有している方々を中心としたnomuno公認のコミュニティです。あなたのワインスキルを活用して商品モニター参加やレシピの共同開発、招待制の限定イベントへのご案内をさせていただく場合もあります。
URL:https://andn.nomuno.tokyo/
URL:https://andn.nomuno.tokyo/