日本酒のソムリエ「唎酒師」を認定する日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(略称:SSI/会長:山田博彰)では、「日本酒・焼酎テイスティングトレーニング[全5回会場受講](サーティフィケイト(履修認定)プログラム)の申込受付を9/1(木)より開始しました。
「日本酒・焼酎テイスティングトレーニング(サーティフィケイト(履修認定)プログラム)」【全5回会場受講】開催概要
毎年人気の「日本酒・焼酎テイスティングトレーニングセミナー」がサーティフィケイト(履修認定)プログラムとしてリニューアル。“テイスティングトレーニング”に特化したプログラムです。
唎酒師や焼酎唎酒師の資格を取得しても、トレーニングを怠れば、せっかく身に付けたテイスティング能力は衰えていきます。
「酒匠」講習会プログラムでも採用している、ボルドーやカリフォルニアでの醸造学教育機関のノウハウを取り入れた「味覚トレーニング」「嗅覚トレーニング」を毎回実施。トレーニングを積みながら毎回異なるテーマで提供方法を考察していきます。
◆本プログラムの特徴
・充実の講習時間。約4時間×5回でたっぷり学べる20時間
・全5回参加で「履修認定証書」を付与
・整った環境下でトレーニングに集中できる
・開催毎に異なるテーマ!飽きずに継続
・欠席時も安心!後日送付資料のご利用で参加扱いに
◆各回の開催日とテーマ&コンテンツ
第1回 10月23日(日):ひやおろしと東京島酒
第2回 11月20日(日):熟酒(古酒)とさつま芋の品種別芋焼酎
第3回 12月18日(日):燗酒とお湯割り焼酎
第4回 1月22日(日) :日本酒の新酒と米焼酎
第5回 2月26日(日) :木樽で貯蔵した日本酒と焼酎
※セミナーの内容は予告なく変更となる場合がございます
◆講師:長田 卓(NPO法人FBO研究室長/SSI理事 兼 研究室長)
◆会場:FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17TN 小石川ビル7F)
◆定員:72名(2022年8月現在) ※定員は変更となる場合がございます。
◆【全5回会場受講】申込締め切り: 2022年10月19日(水)
詳細・申込はこちら https://www.fbo.or.jp/information/e0017
「日本酒・焼酎テイスティングトレーニング(サーティフィケイト(履修認定)プログラム)」【全5回会場受講】開催概要
毎年人気の「日本酒・焼酎テイスティングトレーニングセミナー」がサーティフィケイト(履修認定)プログラムとしてリニューアル。“テイスティングトレーニング”に特化したプログラムです。
唎酒師や焼酎唎酒師の資格を取得しても、トレーニングを怠れば、せっかく身に付けたテイスティング能力は衰えていきます。
「酒匠」講習会プログラムでも採用している、ボルドーやカリフォルニアでの醸造学教育機関のノウハウを取り入れた「味覚トレーニング」「嗅覚トレーニング」を毎回実施。トレーニングを積みながら毎回異なるテーマで提供方法を考察していきます。
◆本プログラムの特徴
・充実の講習時間。約4時間×5回でたっぷり学べる20時間
・全5回参加で「履修認定証書」を付与
・整った環境下でトレーニングに集中できる
・開催毎に異なるテーマ!飽きずに継続
・欠席時も安心!後日送付資料のご利用で参加扱いに
◆各回の開催日とテーマ&コンテンツ
第1回 10月23日(日):ひやおろしと東京島酒
第2回 11月20日(日):熟酒(古酒)とさつま芋の品種別芋焼酎
第3回 12月18日(日):燗酒とお湯割り焼酎
第4回 1月22日(日) :日本酒の新酒と米焼酎
第5回 2月26日(日) :木樽で貯蔵した日本酒と焼酎
※セミナーの内容は予告なく変更となる場合がございます
◆講師:長田 卓(NPO法人FBO研究室長/SSI理事 兼 研究室長)
◆会場:FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17TN 小石川ビル7F)
◆定員:72名(2022年8月現在) ※定員は変更となる場合がございます。
◆【全5回会場受講】申込締め切り: 2022年10月19日(水)
詳細・申込はこちら https://www.fbo.or.jp/information/e0017