2022年09月02日 11:30

一般社団法人日本雑穀協会は、2022年9月1日(木)~30日(金)の期間、雑穀を使った優れたデイリー食品を表彰する、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2022・秋〉の応募商品を受付いたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一般社団法人日本雑穀協会は、健全な雑穀の市場形成を目的とした表彰制度、 日本雑穀アワードにおいて、『デイリー食品部門〈2022・秋〉』の応募受付を 9月1日(木)~30日(金)の期間、実施いたします。

**********************************************************
日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2022・秋〉

【対象商品】
雑穀を原材料に使用した、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、賞味期間が短い、消費期限表示の食品

《応募期間》2022年 9月1日(木)~30日(金)
《結果発表》2022年 10月20日(木)

※詳しい募集案内は、下記の公式サイトをご覧ください。
https://zakkokuaward.jp/application/daily2022autumn

**********************************************************

キビ、アワ、ヒエ、ソルガム、ハトムギ、黒米、赤米、キヌア、アマランサス、オオムギ、もち麦、ライ麦、オーツ麦など、食品に活用されている雑穀は、数多くあります。

これらの雑穀をおいしく、デイリー食品分野で使用し、人々の健康や健全な食生活に利用いただけるよう、日本雑穀アワードの価値と役割が拡がっています。

【日本雑穀アワード デイリー食品部門とは】
2015年に新設され、毎年春と秋に実施しており、今回で通算16回目の開催になります。雑穀を原材料に使用したパン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、袋や容器に入って販売されている、賞味期間が短い消費期限表示の食品を対象としています。雑穀の特徴を生かした魅力あふれるおいしいデイリー食品の流通を増やすため、協会として、今、力を注いでいる部門です。

《審査基準》
(1)味覚評価(おいしさ)(2)雑穀の生かし方 (3)商品としての価値 (4)雑穀普及への貢献
※ 全20細目を5段階にて評価

日本雑穀アワード表彰制度の仕組みを広くご活用いただき、より多くの方に、雑穀のおいしさや価値を伝えてまいります。

〈日本雑穀アワード公式サイト〉
https://zakkokuaward.jp/


【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.