一般社団法人日本雑穀協会は、健全な雑穀の市場形成を目的とした表彰制度、 日本雑穀アワードにおいて、『デイリー食品部門〈2022・秋〉』の応募受付を 9月1日(木)~30日(金)の期間、実施いたします。
**********************************************************
日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2022・秋〉
【対象商品】
雑穀を原材料に使用した、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、賞味期間が短い、消費期限表示の食品
《応募期間》2022年 9月1日(木)~30日(金)
《結果発表》2022年 10月20日(木)
※詳しい募集案内は、下記の公式サイトをご覧ください。
https://zakkokuaward.jp/application/daily2022autumn
**********************************************************
キビ、アワ、ヒエ、ソルガム、ハトムギ、黒米、赤米、キヌア、アマランサス、オオムギ、もち麦、ライ麦、オーツ麦など、食品に活用されている雑穀は、数多くあります。
これらの雑穀をおいしく、デイリー食品分野で使用し、人々の健康や健全な食生活に利用いただけるよう、日本雑穀アワードの価値と役割が拡がっています。
【日本雑穀アワード デイリー食品部門とは】
2015年に新設され、毎年春と秋に実施しており、今回で通算16回目の開催になります。雑穀を原材料に使用したパン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、袋や容器に入って販売されている、賞味期間が短い消費期限表示の食品を対象としています。雑穀の特徴を生かした魅力あふれるおいしいデイリー食品の流通を増やすため、協会として、今、力を注いでいる部門です。
《審査基準》
(1)味覚評価(おいしさ)(2)雑穀の生かし方 (3)商品としての価値 (4)雑穀普及への貢献
※ 全20細目を5段階にて評価
日本雑穀アワード表彰制度の仕組みを広くご活用いただき、より多くの方に、雑穀のおいしさや価値を伝えてまいります。
〈日本雑穀アワード公式サイト〉
https://zakkokuaward.jp/
**********************************************************
日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2022・秋〉
【対象商品】
雑穀を原材料に使用した、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、賞味期間が短い、消費期限表示の食品
《応募期間》2022年 9月1日(木)~30日(金)
《結果発表》2022年 10月20日(木)
※詳しい募集案内は、下記の公式サイトをご覧ください。
https://zakkokuaward.jp/application/daily2022autumn
**********************************************************
キビ、アワ、ヒエ、ソルガム、ハトムギ、黒米、赤米、キヌア、アマランサス、オオムギ、もち麦、ライ麦、オーツ麦など、食品に活用されている雑穀は、数多くあります。
これらの雑穀をおいしく、デイリー食品分野で使用し、人々の健康や健全な食生活に利用いただけるよう、日本雑穀アワードの価値と役割が拡がっています。
【日本雑穀アワード デイリー食品部門とは】
2015年に新設され、毎年春と秋に実施しており、今回で通算16回目の開催になります。雑穀を原材料に使用したパン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、袋や容器に入って販売されている、賞味期間が短い消費期限表示の食品を対象としています。雑穀の特徴を生かした魅力あふれるおいしいデイリー食品の流通を増やすため、協会として、今、力を注いでいる部門です。
《審査基準》
(1)味覚評価(おいしさ)(2)雑穀の生かし方 (3)商品としての価値 (4)雑穀普及への貢献
※ 全20細目を5段階にて評価
日本雑穀アワード表彰制度の仕組みを広くご活用いただき、より多くの方に、雑穀のおいしさや価値を伝えてまいります。
〈日本雑穀アワード公式サイト〉
https://zakkokuaward.jp/
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp