2022年8月1日より、パンの耳を再利用して作る新しいサスティナブル・スイーツ「パンみみラスク」の販売を開始します。
アップサイクル「パンの耳」を美味しく再利用
Sustaina Station DaiDaiでは日頃より、本来捨てられてしまう物を再活用できる様にアップサイクルした商品の販売を行っています。今回、パンの耳を美味しく再利用したスイーツの販売をすることになりました。
パン屋さんや喫茶店では、サンドイッチなど商品に使わない部分の「パンの耳」は廃棄処分にすることが多く、日頃から処分に頭を悩ませていました。フードロス問題を解決しようと、無料提供やパン粉にして提供するなど、様々な取り組みを行っています。昨今ではパンの耳をビールの原料にする取り組みをしている企業も出現し始めています。
Sustaina Station DaiDaiとしても何かフードロス削減に貢献できないかと考え、3種類のフレーバーと共に、揚げた美味しいパンみみスイーツを考案しました。定番の「パンみみラスク シュガー」、DaiDaiのおすすめ販売商品を中心に展開するディップソースを添えた「パンみみラスク ディップ」、アイスクリームとフルーツソースを添えた「パンみみラスク アイス」の3種類を展開。あなたもフードロス削減を美味しく楽しく始めてみませんか?
●パンみみラスク シュガー
TAKE OUT ¥216(税込)
シュガーをまぶした定番スタ
TAKE OUT ¥216(税込)
シュガーをまぶした定番スタ
●パンみみラスク ディップ
TAKE OUT ¥290(税込)
DaiDaiのおすすめ販売商品をディップ形式にして週替わりで展開。
TAKE OUT ¥290(税込)
DaiDaiのおすすめ販売商品をディップ形式にして週替わりで展開。
●パンみみラスク アイス
TAKE OUT ¥290(税込)
アイスクリームとフルーツソースを添えたデザートスイーツ。
※表記はすべてTAKE OUT(お持ち帰り)価格となり、店内飲食価格(税込)では税率が異なります。
詳細はこちら
https://daidai.mijp.co.jp/20220729-food-news/?utm_source=DN&utm_medium=referral&utm_id=DM20220731
【店舗情報】
Sustaina Station DaiDai
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-12-1
新有楽町ビル B1F
Tel: 03-6206-3663 / Fax 03-6206-3664
アクセス:JR「有楽町駅」より徒歩1分
東京メトロ有楽町線「有楽町駅」直結
月曜~金曜 11:00-17:00
定休日 土曜・日曜
【企画・運営】
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社
〒104-0054 東京都中央区勝どき5-5-14-314
TEL 03-5534-9903 FAX 03-5534-9904
https://mijp.co.jp/
TAKE OUT ¥290(税込)
アイスクリームとフルーツソースを添えたデザートスイーツ。
※表記はすべてTAKE OUT(お持ち帰り)価格となり、店内飲食価格(税込)では税率が異なります。
詳細はこちら
https://daidai.mijp.co.jp/20220729-food-news/?utm_source=DN&utm_medium=referral&utm_id=DM20220731
【店舗情報】
Sustaina Station DaiDai
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-12-1
新有楽町ビル B1F
Tel: 03-6206-3663 / Fax 03-6206-3664
アクセス:JR「有楽町駅」より徒歩1分
東京メトロ有楽町線「有楽町駅」直結
月曜~金曜 11:00-17:00
定休日 土曜・日曜
【企画・運営】
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社
〒104-0054 東京都中央区勝どき5-5-14-314
TEL 03-5534-9903 FAX 03-5534-9904
https://mijp.co.jp/