一般社団法人日本雑穀協会は、国産もち麦応援企画として、日本雑穀アワード金賞『あとのせもち麦』アレンジ利用Twitter & Instagram 投稿企画における、5点の優秀作品賞、及び入賞作品を7月19日(火)に発表いたしました。
【優秀作品賞紹介】
・冷やしもち麦しるこ @koko5ro さん(Twitter投稿)
・おからのサラダ もち麦添え @yukariyasuma さん(Instagram投稿)
・雑穀クレープ もち麦トッピング @takou3131 さん(Instagram投稿)
・暑さに負けないネバネバ食材+もち麦 @obihiro109 さん(Instagram投稿)
・トマトと新玉ねぎスープもち麦on @yurikotsujii さん(Instagram投稿)
当企画は、日本雑穀アワードにおいて、レトルト加工したもち麦商品として初の金賞受賞、株式会社はくばく『あとのせもち麦』を使用した、ごはん、サラダ、スープ、スイーツ等にアレンジ利用された投稿を募集し、多くの魅力ある投稿の中から選考されました。
【受賞作品発表サイト】
https://zakkokuaward.jp/archives/press/20220719
※ 今回の投稿企画内容
https://zakkoku.online/2022awardgold-tokokikaku/
※ 日本雑穀アワードとは
雑穀を原材料に使用した優れた食品を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげることを目的とした表彰制度です。雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀の専門家である、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者によって厳正、公正に審査が行われ、これまでに、150点を超える優れた食品が金賞を受賞し、雑穀のおいしさや魅力を伝えています。
https://zakkokuaward.jp/
【優秀作品賞紹介】
・冷やしもち麦しるこ @koko5ro さん(Twitter投稿)
・おからのサラダ もち麦添え @yukariyasuma さん(Instagram投稿)
・雑穀クレープ もち麦トッピング @takou3131 さん(Instagram投稿)
・暑さに負けないネバネバ食材+もち麦 @obihiro109 さん(Instagram投稿)
・トマトと新玉ねぎスープもち麦on @yurikotsujii さん(Instagram投稿)
当企画は、日本雑穀アワードにおいて、レトルト加工したもち麦商品として初の金賞受賞、株式会社はくばく『あとのせもち麦』を使用した、ごはん、サラダ、スープ、スイーツ等にアレンジ利用された投稿を募集し、多くの魅力ある投稿の中から選考されました。
【受賞作品発表サイト】
https://zakkokuaward.jp/archives/press/20220719
※ 今回の投稿企画内容
https://zakkoku.online/2022awardgold-tokokikaku/
※ 日本雑穀アワードとは
雑穀を原材料に使用した優れた食品を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげることを目的とした表彰制度です。雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀の専門家である、雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者によって厳正、公正に審査が行われ、これまでに、150点を超える優れた食品が金賞を受賞し、雑穀のおいしさや魅力を伝えています。
https://zakkokuaward.jp/
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp