栃木県小山市にて肉も皮も製法もこだわり「おそらく日本一面倒な餃子」を自負する【生まれたての餃子】を10月よりネットにて販売いたします!
その餃子を通じて、開発者である店主育ての故郷栃木と、生まれ故郷宮城を繋げて地域支援をおこないたいと思い【宮城の牡蠣まるごと餃子】も開発しました。
宮城の牡蠣を栃木の小麦で包んだ【海の餃子】と【肉の餃子】をお楽しみいただけます!
餃子酒場を運営する「ぎょうにんべん」(栃木県小山市:店主相原陽介)(https://www.instagram.com/sakaba.gyouninben/)は10月から【生まれたての餃子】をネット販売スタ ートさせます。
商品は自店イートインで販売中の肉も皮も製法もこだわりぬき「おそらく日本一面倒な餃子」を自負し、手包み直後の味をお届けする【生まれたての餃子】。
そしてネット販売に向けて店主の地元宮城県の食材を使用したいと思い、直接現地に出向 いて牡蠣漁を見学体験し漁師と直接交渉して仕入れた牡蠣を使用する【宮城の牡蠣まるごと餃子】。
販売開始に伴い7月7日(木)から8月31日(水)までの約2ヶ月間「クラウドファンディングプラットフォームの「キャンプファイヤー」(https://camp-fire.jp/projects/view/602712
)にてクラウドファンディングをおこないます。
クラウドファンディング公開プロジェクトURL(CAMPFIRE)はこちら
https://camp-fire.jp/projects/view/602712
皆様のご支援をお待ちしております。
その餃子を通じて、開発者である店主育ての故郷栃木と、生まれ故郷宮城を繋げて地域支援をおこないたいと思い【宮城の牡蠣まるごと餃子】も開発しました。
宮城の牡蠣を栃木の小麦で包んだ【海の餃子】と【肉の餃子】をお楽しみいただけます!
餃子酒場を運営する「ぎょうにんべん」(栃木県小山市:店主相原陽介)(https://www.instagram.com/sakaba.gyouninben/)は10月から【生まれたての餃子】をネット販売スタ ートさせます。
商品は自店イートインで販売中の肉も皮も製法もこだわりぬき「おそらく日本一面倒な餃子」を自負し、手包み直後の味をお届けする【生まれたての餃子】。
そしてネット販売に向けて店主の地元宮城県の食材を使用したいと思い、直接現地に出向 いて牡蠣漁を見学体験し漁師と直接交渉して仕入れた牡蠣を使用する【宮城の牡蠣まるごと餃子】。
販売開始に伴い7月7日(木)から8月31日(水)までの約2ヶ月間「クラウドファンディングプラットフォームの「キャンプファイヤー」(https://camp-fire.jp/projects/view/602712
)にてクラウドファンディングをおこないます。
クラウドファンディング公開プロジェクトURL(CAMPFIRE)はこちら
https://camp-fire.jp/projects/view/602712
皆様のご支援をお待ちしております。
【クラウドファンディング概要】
期間 7月7日(木)~8月31日(水)
ご支援リターンの一例
3,000円で【ネット販売用4,000円分(1,000円お得)チケット】
5,000円で【15個入り(1個45前後)×1ケース】など
【商品の特徴】
・生まれたての餃子
皮は栃木県小山市の小麦粉「イワイノダイチ」と北海道産の「キタノカオリ」をブレンド。
その日の気温と湿度で配合を変更。 肉餡は脂が旨い栃木県小山市のブランド豚「おとん」を自店で10ミリの粗挽きにして10数種類の調味料と独自で配合した数種類のスパイスを混ぜます。
野菜は栃木県小山市産のものを中心にすべて国産。カットから包みまですべて職人が手づくりです。
寝かしの時間を踏まえると餃子が完成するまでに約2日かかり、「おそらく日本一面倒な餃子」を自負しています。 餃子の大きさは通常の餃子の2倍程ある約45g。
包んでからすぐ瞬間冷凍し、旨さを閉じ込め「生まれたて」のままお届けします。 高級感があり、かつどこにもない味は贈り物としても喜ばれます。
今回開発した宮城の牡蛎まるごと餃子は、牡蠣漁師さんより、その日に採れた牡蠣を新鮮なまま直送されたものを使用します。
【イベント】
2022年7月31日(日)
栃木県小山市「おやまいち」に出店予定
https://www.instagram.com/kyodo_oyamaichi/
地元栃木県小山市で人気の「生まれたての餃子」を、家族が集うマルシェにて販売します。
2022年8月11日(木)
2022しおや湧水の里ウォーク大会(40.8マルシェに出店)
https://www.instagram.com/40.8marushe/?hl=ja
全国各地より訪れる方に、「生まれたての餃子」を知っていただくプロモーションも兼ね出店します。
【店舗情報】
店舗「ぎょうにんべん」:https://www.instagram.com/sakaba.gyouninben/
さすらう餃子職人:https://www.instagram.com/sasurau_gyoza/
お店紹介動画:https://youtu.be/ynCFxVBkpq8
さすらう餃子職人(宮城出張編)動画:https://youtu.be/x3zLkRgBmd0
2022年1月「ぎょうにんべん」栃木県小山市駅東に店舗オープン。
私は約20年前に生まれ故郷の宮城から栃木県宇都宮市に移り住み、そこではじめて宇都宮名物の餃子の食べ歩きをしてみました。
歩いて数分のところに密集している餃子専門店はどれも個性的で美味しいものばかりでした。
餃子の奥深さと素晴らしさに目覚めるとともに、生来凝り性の私は「自分でもこだわりぬいた餃子をつくりたい!」と思い餃子の激戦区宇都宮で小さな餃子屋を開業し年間約10万個の餃子をひとりで手包みしていました。
その後「今以上に新鮮でこだわった餃子をつくるためには・・」と考え「もっと生産者に近い場所で餃子をつくりたい!」いう思いから全国でも有数の小麦の名産地であり脂が美味しい銘柄豚「おとん」の生産地でもある栃木県小山市にて開業しました。
今後は、全国に向けイベントや情報発信、キャンペーンなどを行い、「うまれたての餃子」を宮城県復興のねがいと共に皆様に味わっていただきたいと思います。
※10月からのネット販売売上金の一部を「宮城県共同募金会」に寄付をさせていただきます。
クラウドファンディング公開プロジェクトURL(CAMPFIRE)はこちら
https://camp-fire.jp/projects/view/602712
皆様のご支援をお待ちしております。
【会社概要】
会社名:ぎょうにんべん
代表者:代表 相原陽介
所在地:〒323-0022 栃木県小山市駅東通り1-2-9坂下ビル2B
TEL:0285-37-6048
URL:https://www.instagram.com/sakaba.gyouninben/
E-Mail:sakaba.gyouninben@gmail.com
事業内容:飲食店舗の運営・惣菜販売・インターネット販売事業
【本件に関するお問い合わせ】
会社名:ぎょうにんべん
代表者:代表 相原陽介
所在地:〒323-0022 栃木県小山市駅東通り1-2-9坂下ビル2B
TEL:0285-37-6048
URL:https://www.instagram.com/sakaba.gyouninben/
E-Mail:sakaba.gyouninben@gmail.com
期間 7月7日(木)~8月31日(水)
ご支援リターンの一例
3,000円で【ネット販売用4,000円分(1,000円お得)チケット】
5,000円で【15個入り(1個45前後)×1ケース】など
【商品の特徴】
・生まれたての餃子
皮は栃木県小山市の小麦粉「イワイノダイチ」と北海道産の「キタノカオリ」をブレンド。
その日の気温と湿度で配合を変更。 肉餡は脂が旨い栃木県小山市のブランド豚「おとん」を自店で10ミリの粗挽きにして10数種類の調味料と独自で配合した数種類のスパイスを混ぜます。
野菜は栃木県小山市産のものを中心にすべて国産。カットから包みまですべて職人が手づくりです。
寝かしの時間を踏まえると餃子が完成するまでに約2日かかり、「おそらく日本一面倒な餃子」を自負しています。 餃子の大きさは通常の餃子の2倍程ある約45g。
包んでからすぐ瞬間冷凍し、旨さを閉じ込め「生まれたて」のままお届けします。 高級感があり、かつどこにもない味は贈り物としても喜ばれます。
今回開発した宮城の牡蛎まるごと餃子は、牡蠣漁師さんより、その日に採れた牡蠣を新鮮なまま直送されたものを使用します。
【イベント】
2022年7月31日(日)
栃木県小山市「おやまいち」に出店予定
https://www.instagram.com/kyodo_oyamaichi/
地元栃木県小山市で人気の「生まれたての餃子」を、家族が集うマルシェにて販売します。
2022年8月11日(木)
2022しおや湧水の里ウォーク大会(40.8マルシェに出店)
https://www.instagram.com/40.8marushe/?hl=ja
全国各地より訪れる方に、「生まれたての餃子」を知っていただくプロモーションも兼ね出店します。
【店舗情報】
店舗「ぎょうにんべん」:https://www.instagram.com/sakaba.gyouninben/
さすらう餃子職人:https://www.instagram.com/sasurau_gyoza/
お店紹介動画:https://youtu.be/ynCFxVBkpq8
さすらう餃子職人(宮城出張編)動画:https://youtu.be/x3zLkRgBmd0
2022年1月「ぎょうにんべん」栃木県小山市駅東に店舗オープン。
私は約20年前に生まれ故郷の宮城から栃木県宇都宮市に移り住み、そこではじめて宇都宮名物の餃子の食べ歩きをしてみました。
歩いて数分のところに密集している餃子専門店はどれも個性的で美味しいものばかりでした。
餃子の奥深さと素晴らしさに目覚めるとともに、生来凝り性の私は「自分でもこだわりぬいた餃子をつくりたい!」と思い餃子の激戦区宇都宮で小さな餃子屋を開業し年間約10万個の餃子をひとりで手包みしていました。
その後「今以上に新鮮でこだわった餃子をつくるためには・・」と考え「もっと生産者に近い場所で餃子をつくりたい!」いう思いから全国でも有数の小麦の名産地であり脂が美味しい銘柄豚「おとん」の生産地でもある栃木県小山市にて開業しました。
今後は、全国に向けイベントや情報発信、キャンペーンなどを行い、「うまれたての餃子」を宮城県復興のねがいと共に皆様に味わっていただきたいと思います。
※10月からのネット販売売上金の一部を「宮城県共同募金会」に寄付をさせていただきます。
クラウドファンディング公開プロジェクトURL(CAMPFIRE)はこちら
https://camp-fire.jp/projects/view/602712
皆様のご支援をお待ちしております。
【会社概要】
会社名:ぎょうにんべん
代表者:代表 相原陽介
所在地:〒323-0022 栃木県小山市駅東通り1-2-9坂下ビル2B
TEL:0285-37-6048
URL:https://www.instagram.com/sakaba.gyouninben/
E-Mail:sakaba.gyouninben@gmail.com
事業内容:飲食店舗の運営・惣菜販売・インターネット販売事業
【本件に関するお問い合わせ】
会社名:ぎょうにんべん
代表者:代表 相原陽介
所在地:〒323-0022 栃木県小山市駅東通り1-2-9坂下ビル2B
TEL:0285-37-6048
URL:https://www.instagram.com/sakaba.gyouninben/
E-Mail:sakaba.gyouninben@gmail.com