Sustaina Station DaiDaiにて、4月15-16日に飛騨高山ラーメンが特別提供されるのに併せて、老舗製麺所「老田屋」による創業120周年記念ワークショップが開催されます。
元祖高山ラーメンの「こだわり」と歴史を知る
飛騨地方の「中華そば」は、細打ちのちぢれ麺が特徴です。
ラーメンの味は、スープが命ですが、実は麺によって味も変わるんです。
そんな麺業界の裏話を麺屋九代目がお話しします。
そのあと、生ラーメンの板を、自分の好きな麺の太さに切ってみましょう。
●当日の内容
トーク → 麺切り体験 → スープ4種からセレクト → パッケージ作り(2食分)
上記と合わせて販売用ラーメンを1つお持ち帰りいただきます。
◆講師紹介 麺屋九代目 おいだえいじ
飛騨神岡生まれ。大学卒業後、宝酒造入社、その後家業の製麺業を継ぎ、現在代表取締役に就く。剣道をやっており、錬士六段。「面を打つは麺を打つに通じる」と、仕事を頑張っています。
開催概要
◎日時 4/15(金) (1) 14:00-15:00 (2) 18:30-19:30
4/16(土) (1) 11:30-12:30 (2) 14:00-15:00
◎定員 各回最大8名
◎場所 Sustaina Station DaiDai
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル B1F
◎参加費 2,000円(税込)
※尚、同伴による小学生以下1名様分を無料とさせて頂きます。
◎受付 予定時間の10分前までにおこしください。
* 定員に達し次第、受付終了となります。
* 時間は若干前後する場合がございます。予めご了承ください。
詳細はこちら
https://daidai.mijp.co.jp/20220328-noodle-workshop/?utm_source=DN&utm_medium=referral&utm_id=DM20220412
【運営】
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社
〒104-0054 東京都中央区勝どき5-5-14-314
https://mijp.co.jp/