2022年04月13日 09:00

[ワークショップ]老舗製麺屋の麺斬体験

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Sustaina Station DaiDaiにて、4月15-16日に飛騨高山ラーメンが特別提供されるのに併せて、老舗製麺所「老田屋」による創業120周年記念ワークショップが開催されます。

元祖高山ラーメンの「こだわり」と歴史を知る

飛騨地方の「中華そば」は、細打ちのちぢれ麺が特徴です。
ラーメンの味は、スープが命ですが、実は麺によって味も変わるんです。
そんな麺業界の裏話を麺屋九代目がお話しします。
そのあと、生ラーメンの板を、自分の好きな麺の太さに切ってみましょう。

●当日の内容
トーク → 麺切り体験 → スープ4種からセレクト → パッケージ作り(2食分)
上記と合わせて販売用ラーメンを1つお持ち帰りいただきます。

◆講師紹介 麺屋九代目 おいだえいじ
飛騨神岡生まれ。大学卒業後、宝酒造入社、その後家業の製麺業を継ぎ、現在代表取締役に就く。剣道をやっており、錬士六段。「面を打つは麺を打つに通じる」と、仕事を頑張っています。

開催概要

◎日時 4/15(金) (1) 14:00-15:00 (2) 18:30-19:30
    4/16(土) (1) 11:30-12:30 (2) 14:00-15:00
◎定員 各回最大8名
◎場所 Sustaina Station DaiDai
    〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル B1F
◎参加費 2,000円(税込)
     ※尚、同伴による小学生以下1名様分を無料とさせて頂きます。
◎受付 予定時間の10分前までにおこしください。
    * 定員に達し次第、受付終了となります。
    * 時間は若干前後する場合がございます。予めご了承ください。

詳細はこちら
https://daidai.mijp.co.jp/20220328-noodle-workshop/?utm_source=DN&utm_medium=referral&utm_id=DM20220412



【運営】
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社
〒104-0054 東京都中央区勝どき5-5-14-314
https://mijp.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
メイド・イン・ジャパン・プロジェクト株式会社(メイドインジャパンプロジェクトカブシキガイシャ)
代表者
赤瀬 浩成(アカセ ヒロシゲ)
所在地
〒104-0054
東京都中央区勝どき5-5-14-314 
TEL
03-5534-9903
業種
小売・流通
上場先
未上場

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.