2022年04月06日 09:00

1級フードアナリスト監修!蔵元仕込「青パパイヤ酒粕漬の純米大吟醸 酒粕あえ」が発売開始

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
日本フードアナリスト協会(東京都千代田区)の伊藤里華が手掛けた【青パパイヤ酒粕漬の純米大吟醸 酒粕あえ】が3月26日(土)に発売された。これを記念し、4月2日(土)より製造元 公式ECショップではキャンペーンが実施される。

●青パパイヤ酒粕漬の純米大吟醸 酒粕あえ
日本フードアナリスト協会伊藤里華(1級)が監修し、三重県四日市市の青パパイヤ農家と共同で開発した。試行錯誤をかさね、商品コンセプトの策定から、試作、デザインプロモーションまで一貫して手がけている。
粕漬・塩漬に約3年、酒粕の熟成に更に約2年。四日市産 スーパーフード 青パパイヤを使用し4度の漬け替えを経て完成した きざみ奈良漬である。
漬け原材料は酒粕・塩のみの無添加・無加糖で、酒粕は洗わずに一緒に食べることができる。一緒に食べる酒粕は純米大吟醸 低温熟成酒粕を使用しており、上品ながらも熟成された旨味が特徴。

原材料となる青パパイヤは、蔵元から12マイル以内の農場で環境負荷の低い栽培方法で栽培されている。この青パパイヤの食感等の特徴を活かしながら、酒粕・塩だけで4度漬け替えて作る酒粕漬けは酒粕の旨味をふんだんに取り込んでおり、製造元 伊藤酒造が半世紀以上にわたり、代々奈良漬けを製造してきたノウハウを活用している。複数年にわたって試作をかさね、気軽に食べられるきざみ奈良漬けの形とし、まな板・包丁を使わない・数回で食べきることができる容量に仕上げている。

【商品概要】
商品名:青パパイヤ酒粕漬の純米大吟醸 酒粕あえ
種類別名称:きざみ奈良漬け
原材料名:青パパイヤ(遺伝子組み換え不分別/三重県四日市市産)、漬原材料(酒粕・食塩)
小売価格:378円(税込)
内容量:70g
製造者:伊藤酒造株式会社
URL:https://www.suzukasanroku.com

【購入方法】
伊藤酒造 直営店 慕蔵、伊藤酒造ECサイト、エーコープ上海老店にて販売中
*仕入れのご要望は 製造会社に電話・メールで問い合わせをお願いします

【商品特徴】
・蔵元仕込みで無添加・無着色・無加糖。こだわりの酒粕をふんだんに使用
・まな板、包丁を使わず食べられる 食べやすい少量タイプ
・三重県四日市市産スーパーフード 青パパイヤを使用

【製造会社 概要】
会社名:伊藤酒造株式会社
代表者:代表取締役社長 伊藤旬
所在地:三重県四日市市桜町110番地
TEL:059-326-2020
FAX:059-326-9800
URL:https://www.suzukasanroku.com
E-Mail:bokura2020@gmail.com
事業内容:(1)日本酒及び日本酒粕 の製造、販売
(2)酒器など関連商品の販売
(3)酒粕などを使った食品の製造、販売
(4)直売店「慕蔵」・喫茶「わみん」の運営
(5)観光・情報発信など持続可能な消費と生産のパターンを確保することに資する事業

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人日本フードアナリスト協会
商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.