雑穀の普及に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部 教授)は、雑穀のプロフェッショナルな人材を育成することを目的に、第57回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の募集を開始いたしました。
《受講受付期間》2022年5月12日(木)~ 6月15日(水)
講義動画配信:2022年6月20日(月)~ 7月14日(木)
認定試験:7月15日(金)/大阪、7月16日(土)/福岡、7月17日(日)/東京
※ 講座内容の詳細については、下記のページをご覧ください。
https://www.zakkoku.jp/expert57
《雑穀エキスパート資格について》
2005年の開講より約3,000名の認定者を輩出し、資格取得後は、雑穀を取り扱う企業や流通関係、雑穀を活用した商品・レシピ開発、調理など、様々な分野において活躍されています。
講座カリキュラムは、総論、主要な雑穀の特徴と栽培方法、雑穀の加工と製品化、雑穀の栄養と機能性、雑穀の市場性、雑穀に関する食品表示と法規制の6科目で構成されています。雑穀について正しく理解し、仕事や日々の活動を通じて、雑穀の価値や魅力を広く伝えることのできる、優れた人材を育てることを目的としています。
《受講受付期間》2022年5月12日(木)~ 6月15日(水)
講義動画配信:2022年6月20日(月)~ 7月14日(木)
認定試験:7月15日(金)/大阪、7月16日(土)/福岡、7月17日(日)/東京
※ 講座内容の詳細については、下記のページをご覧ください。
https://www.zakkoku.jp/expert57
《雑穀エキスパート資格について》
2005年の開講より約3,000名の認定者を輩出し、資格取得後は、雑穀を取り扱う企業や流通関係、雑穀を活用した商品・レシピ開発、調理など、様々な分野において活躍されています。
講座カリキュラムは、総論、主要な雑穀の特徴と栽培方法、雑穀の加工と製品化、雑穀の栄養と機能性、雑穀の市場性、雑穀に関する食品表示と法規制の6科目で構成されています。雑穀について正しく理解し、仕事や日々の活動を通じて、雑穀の価値や魅力を広く伝えることのできる、優れた人材を育てることを目的としています。
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp