一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、健全な雑穀の市場形成を目的とした表彰制度、 日本雑穀アワードにおいて、『デイリー食品部門〈2022・春〉』の応募商品受付を 3月15日(火)~31日(木)の期間に行います。
【日本雑穀アワード デイリー食品部門とは】
健全な雑穀の市場形成を目的として、2015年より春と秋の年2回実施し、これまでに約100点の優れた金賞受賞商品が誕生しています。パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、袋や容器に入って販売されている、賞味期間が短い消費期限表示の食品を対象としています。
【募集案内ページ】
https://zakkokuaward.jp/application/daily2022sp
《応募期間》2022年3月15日(火)~31日(木)
《結果発表》2022年4月18日(月)
《審査基準》
(1)味覚評価(おいしさ)(2)雑穀の生かし方 (3)商品としての価値 (4)雑穀普及への貢献
※ 全20細目を5段階にて評価
近年、特にコロナ禍により、食による健康への貢献や日々のバランスの取れた食事が必要とされている中で、高い栄養価や機能性に富む『雑穀』は、注目されています。しかしながら、食材としての利用方法や活用展開について、まだ未成熟であり、雑穀を使った、おいしくて、健康につながるデイリー食品の販売は限られています。
そのような中、日本雑穀アワード表彰制度の仕組みを広くご活用していただき、より多くの方に、雑穀のおいしさや価値を伝えていきたいと考えております。
〈日本雑穀アワードサイト〉
https://zakkokuaward.jp/
【日本雑穀アワード デイリー食品部門とは】
健全な雑穀の市場形成を目的として、2015年より春と秋の年2回実施し、これまでに約100点の優れた金賞受賞商品が誕生しています。パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、袋や容器に入って販売されている、賞味期間が短い消費期限表示の食品を対象としています。
【募集案内ページ】
https://zakkokuaward.jp/application/daily2022sp
《応募期間》2022年3月15日(火)~31日(木)
《結果発表》2022年4月18日(月)
《審査基準》
(1)味覚評価(おいしさ)(2)雑穀の生かし方 (3)商品としての価値 (4)雑穀普及への貢献
※ 全20細目を5段階にて評価
近年、特にコロナ禍により、食による健康への貢献や日々のバランスの取れた食事が必要とされている中で、高い栄養価や機能性に富む『雑穀』は、注目されています。しかしながら、食材としての利用方法や活用展開について、まだ未成熟であり、雑穀を使った、おいしくて、健康につながるデイリー食品の販売は限られています。
そのような中、日本雑穀アワード表彰制度の仕組みを広くご活用していただき、より多くの方に、雑穀のおいしさや価値を伝えていきたいと考えております。
〈日本雑穀アワードサイト〉
https://zakkokuaward.jp/
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp