パンのプロ「フジパン社員」が教える(秘)?レシピも公開!
~2022年1月1日より関東エリアより発売開始、順次全国展開予定~
※1:商品やワット数により分数が異なります。
フジパン株式会社(本社:愛知県名古屋市)は2022年1月1日より好評の「マイクラフトベーカリー」シリーズからおうちで焼きたて「フレンチクッペ」、「ミニブール」、「さくっとほろっとビスケット」、「三角チョコパイ」の4種の新たな新商品販売を開始致しました。
~2022年1月1日より関東エリアより発売開始、順次全国展開予定~
※1:商品やワット数により分数が異なります。
フジパン株式会社(本社:愛知県名古屋市)は2022年1月1日より好評の「マイクラフトベーカリー」シリーズからおうちで焼きたて「フレンチクッペ」、「ミニブール」、「さくっとほろっとビスケット」、「三角チョコパイ」の4種の新たな新商品販売を開始致しました。
コロナ禍前と比べてGoogle トレンド「パンアレンジ」検索数は前年比約3.4倍に!
※:2020年10月第1週目(発売開始当初)
「ラスト・ワン・ベイク ~最後のひと焼きで最高のおいしさに~」
というコンセプトがコロナ禍で外出や買い物が自由にできないけど、おうちで手軽にベーカリーの様な「焼きたてのパンが楽しめる」という新たなカテゴリーのパンとして人気を博し、2020年10月1日の発売よりわずか1年(2020/10/1~2021/12/23時点)で日本全国で約1000万袋以上(10,466,744袋)を販売致しました。
その最大の特徴はいずれの商品も「白く焼かれている」という点です。
そのままでも食べることはできますが、おうちでトースターなどで数分焼きあげることにより、こんがりと色味が付き、パリパリ、じゅわっと、あつあつ、さくさくといった、まるでベーカリーの焼きたてパンの様な味わいや食感を手軽に美味しく楽しむことができます。
「おうちで最後のひと焼きをしてもらうこと」を目的に「白く焼く」ということはこれまで前例がなく、原料・工程・設備の一つ一つの見直しをしながら約1年の試行錯誤の期間を要し、商品化が実現しました。
さらに新たな4種類のバラエティー溢れる新商品をおうちで焼きたてでお楽しみ下さい。
パンのプロ!フジパン社員が教える,おうちで焼きたてだからできる!
「マイクラフトベーカリー」をさらに楽しめる(秘)?レシピ大公開
※:2020年10月第1週目(発売開始当初)
「ラスト・ワン・ベイク ~最後のひと焼きで最高のおいしさに~」
というコンセプトがコロナ禍で外出や買い物が自由にできないけど、おうちで手軽にベーカリーの様な「焼きたてのパンが楽しめる」という新たなカテゴリーのパンとして人気を博し、2020年10月1日の発売よりわずか1年(2020/10/1~2021/12/23時点)で日本全国で約1000万袋以上(10,466,744袋)を販売致しました。
その最大の特徴はいずれの商品も「白く焼かれている」という点です。
そのままでも食べることはできますが、おうちでトースターなどで数分焼きあげることにより、こんがりと色味が付き、パリパリ、じゅわっと、あつあつ、さくさくといった、まるでベーカリーの焼きたてパンの様な味わいや食感を手軽に美味しく楽しむことができます。
「おうちで最後のひと焼きをしてもらうこと」を目的に「白く焼く」ということはこれまで前例がなく、原料・工程・設備の一つ一つの見直しをしながら約1年の試行錯誤の期間を要し、商品化が実現しました。
さらに新たな4種類のバラエティー溢れる新商品をおうちで焼きたてでお楽しみ下さい。
パンのプロ!フジパン社員が教える,おうちで焼きたてだからできる!
「マイクラフトベーカリー」をさらに楽しめる(秘)?レシピ大公開
詳しいレシピは下記にて公開中!
■フジパン公式ホームページ「マイクラフトベーカリー特設ページ」
https://www.fujipan.co.jp/product/mycraftbakery/
■フジパン公式 Instagram
https://www.instagram.com/honjikomi_fujipan/
その他、フジパン社員オススメのオリジナルレシピも今後掲載予定なので是非ご覧下さい。
■フジパン公式ホームページ「マイクラフトベーカリー特設ページ」
https://www.fujipan.co.jp/product/mycraftbakery/
■フジパン公式 Instagram
https://www.instagram.com/honjikomi_fujipan/
その他、フジパン社員オススメのオリジナルレシピも今後掲載予定なので是非ご覧下さい。
本リリースにてお気になります点などございましたら、お気軽に下記外部専用窓口までお問い合わせ下さい。
~本件に関するお問合せ先~
マイクラフトベーカリー広報事務局
担当:長嶺(090-9783-2948) 渡辺 TEL:03-5358-1930 E-MAIL: nagamine@prz.co.jp
~本件に関するお問合せ先~
マイクラフトベーカリー広報事務局
担当:長嶺(090-9783-2948) 渡辺 TEL:03-5358-1930 E-MAIL: nagamine@prz.co.jp