飛騨市では、飛騨の魅力を味わう個性的なプログラム達を集めた
『飛騨みんなの博覧会2021(冬)』の予約受付を、令和3年12月25日(土)10時より開始します。
『飛騨みんなの博覧会』は今年で6年目を迎えた飛騨の超ディープな体験ができると好評のイベントで、
今回は、豪雪地帯である飛騨市河合町で伝わる雪の上で楮を晒し自然漂白する
「山中和紙」を体験するプログラムや、
お店に入荷すると同時に売り切れてしまうほど飛騨で人気沸騰中の
けさ丸りんご園の「りんご飴」を作るプログラムなど、
飛騨の冬を体験できる厳選のプログラムが揃っています。
『飛騨みんなの博覧会2021(冬)』の予約受付を、令和3年12月25日(土)10時より開始します。
『飛騨みんなの博覧会』は今年で6年目を迎えた飛騨の超ディープな体験ができると好評のイベントで、
今回は、豪雪地帯である飛騨市河合町で伝わる雪の上で楮を晒し自然漂白する
「山中和紙」を体験するプログラムや、
お店に入荷すると同時に売り切れてしまうほど飛騨で人気沸騰中の
けさ丸りんご園の「りんご飴」を作るプログラムなど、
飛騨の冬を体験できる厳選のプログラムが揃っています。
写真<約800年前から伝わる飛騨市河合町の和紙づくり>
飛騨市食の大使と作るオンライン料理教室!
今回、注目のプログラムは、『遠隔おしゃべり料理教室telecook』との
共同企画として開催する、オンライン料理教室。
公邸料理人を務めた飛騨市食の大使の工藤英良さんと参加者とをオンラインで結び、
リアルタイムで一緒に料理を作ります。
メニューは、工藤さん監修の、飛騨米やえごま、赤かぶなど、
飛騨の「美味しい!」を詰め込んだ『Hida Roll』と、
富山でとれたブリが飛騨を通って信州まで運んだ、
ぶり街道にちなんで『鰤の潮汁』の2品です。
開催は令和4年2月5日(土)10時から。
飛騨の食材セットの販売(数量限定)もあります。
おうちで楽しめるので、お子さんと一緒に親子での参加もおススメです!
飛騨市食の大使と作るオンライン料理教室!
今回、注目のプログラムは、『遠隔おしゃべり料理教室telecook』との
共同企画として開催する、オンライン料理教室。
公邸料理人を務めた飛騨市食の大使の工藤英良さんと参加者とをオンラインで結び、
リアルタイムで一緒に料理を作ります。
メニューは、工藤さん監修の、飛騨米やえごま、赤かぶなど、
飛騨の「美味しい!」を詰め込んだ『Hida Roll』と、
富山でとれたブリが飛騨を通って信州まで運んだ、
ぶり街道にちなんで『鰤の潮汁』の2品です。
開催は令和4年2月5日(土)10時から。
飛騨の食材セットの販売(数量限定)もあります。
おうちで楽しめるので、お子さんと一緒に親子での参加もおススメです!
写真 上<HidaRoll> 下<鰤の潮汁>
詳細やご予約は、専用ホームページにて(https://hidaminpaku.com/)
◇◇◇ 本件に関する、一般の方から、及び報道関係からのお問合せ先
飛騨市役所商工観光部 観光課 担当:齋藤、石原 TEL 0577-73-7496
◇◇◇ 本件に関する、一般の方から、及び報道関係からのお問合せ先
飛騨市役所商工観光部 観光課 担当:齋藤、石原 TEL 0577-73-7496