株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、10月28日に『匠が教える 酒のすべて―――世界を旅するように酒を楽しむ!』著者大越智華子が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始いたしました。
■『匠が教える 酒のすべて―――世界を旅するように酒を楽しむ!』著者大越智華子
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/3kGc6hS
・アマゾン書籍 https://amzn.to/3qH0leV
写真&イラスト満載! 5000人以上が目からウロコと絶賛!
人気講師であり、本物にこだわる名物酒屋だからこそ書ける、読めば誰かに話したくなる酒知識!
◆おちょこやグラスで味が変わる世界唯一の酒は?
◆ワインボトル「シャトー」や「ドメーヌ」ってなに?
◆RON、RUM、RHUMの違いとは?
◆テキーラはメキシコ以外で造れない!
◆シャンパンにも一番搾りと二番搾りがある!
ビール、ワイン、スパークリングワイン、日本酒、焼酎、ウイスキー、
ブランデー、スピリッツ、リキュール、フォーティファイドワイン…
豊富な写真とイラストつきだから、まるで現地にいるような気分で楽しめる。
酒の世界は知れば知るほどやっぱり面白い!
人生を豊かにする至福の時間をよりリッチに。
最高の1杯を堪能しよう!
今日はどんなお酒を飲む? ひと目でわかるチャート付き!
■目次
・第1章 ビール
・第2章 ワイン
・第3章 スパークリングワイン
・第4章 日本酒
・第5章 焼酎
・第6章 ウイスキー
・第7章 ブランデー
・第8章 スピリッツ
・第9章 リキュール&カクテル
・第10章 フォーティファイドワイン
■著者 大越智華子(オオコシチカコ)
1966年生まれ。千葉市在住。
中学生の頃から両親が経営するリカープラザ大越酒店の手伝いをする中で自然と「酒」に興味を持ち、21歳で渡仏。
ソムリエ修行からの帰国後、バーテンダースクールにて洋酒を学び、25歳でバーラウンジAka-Tomboを開業。
以来、きき酒師や日本酒学講師など、酒類に関する資格を多数取得、酒販店と飲食店の経営をする傍ら2001年よりSake-Salonお酒スクールを開講。
酒学講座をはじめ、国内外企業のセミナーや大学寄付講座など、世界の酒文化を全国各地で伝えている。
どの講座も楽しくわかりやすいと大人気で、すぐに満席に。これまでの受講生は5000人を超える。
酒類に携わり35年。「酒は文化である」を理念に、世界の酒文化啓蒙を使命としている。
(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
■『匠が教える 酒のすべて―――世界を旅するように酒を楽しむ!』著者大越智華子
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/3kGc6hS
・アマゾン書籍 https://amzn.to/3qH0leV
─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
ツイッター 編集:https://twitter.com/tw_mikasa
ツイッター 営業:https://twitter.com/mikasashobo
ツイッター デジタル:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738
■『匠が教える 酒のすべて―――世界を旅するように酒を楽しむ!』著者大越智華子
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/3kGc6hS
・アマゾン書籍 https://amzn.to/3qH0leV
写真&イラスト満載! 5000人以上が目からウロコと絶賛!
人気講師であり、本物にこだわる名物酒屋だからこそ書ける、読めば誰かに話したくなる酒知識!
◆おちょこやグラスで味が変わる世界唯一の酒は?
◆ワインボトル「シャトー」や「ドメーヌ」ってなに?
◆RON、RUM、RHUMの違いとは?
◆テキーラはメキシコ以外で造れない!
◆シャンパンにも一番搾りと二番搾りがある!
ビール、ワイン、スパークリングワイン、日本酒、焼酎、ウイスキー、
ブランデー、スピリッツ、リキュール、フォーティファイドワイン…
豊富な写真とイラストつきだから、まるで現地にいるような気分で楽しめる。
酒の世界は知れば知るほどやっぱり面白い!
人生を豊かにする至福の時間をよりリッチに。
最高の1杯を堪能しよう!
今日はどんなお酒を飲む? ひと目でわかるチャート付き!
■目次
・第1章 ビール
・第2章 ワイン
・第3章 スパークリングワイン
・第4章 日本酒
・第5章 焼酎
・第6章 ウイスキー
・第7章 ブランデー
・第8章 スピリッツ
・第9章 リキュール&カクテル
・第10章 フォーティファイドワイン
■著者 大越智華子(オオコシチカコ)
1966年生まれ。千葉市在住。
中学生の頃から両親が経営するリカープラザ大越酒店の手伝いをする中で自然と「酒」に興味を持ち、21歳で渡仏。
ソムリエ修行からの帰国後、バーテンダースクールにて洋酒を学び、25歳でバーラウンジAka-Tomboを開業。
以来、きき酒師や日本酒学講師など、酒類に関する資格を多数取得、酒販店と飲食店の経営をする傍ら2001年よりSake-Salonお酒スクールを開講。
酒学講座をはじめ、国内外企業のセミナーや大学寄付講座など、世界の酒文化を全国各地で伝えている。
どの講座も楽しくわかりやすいと大人気で、すぐに満席に。これまでの受講生は5000人を超える。
酒類に携わり35年。「酒は文化である」を理念に、世界の酒文化啓蒙を使命としている。
(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
■『匠が教える 酒のすべて―――世界を旅するように酒を楽しむ!』著者大越智華子
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/3kGc6hS
・アマゾン書籍 https://amzn.to/3qH0leV
─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
ツイッター 編集:https://twitter.com/tw_mikasa
ツイッター 営業:https://twitter.com/mikasashobo
ツイッター デジタル:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738