雑穀の普及活動を行う一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部 教授)は、雑穀に携わる人材を育成するための資格講座、第56回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の募集を10月21日(木)に開始いたしました。
《募集期間》2021年10月21日(木)~11月30日(火)
【受講期間】2021年12月15日(水)~2022年2月10日(木)
【認定試験】2022年2月11日(金)/大阪、2月12日(土)/福岡、2月13日(日)/東京
講座内容の詳細・お申込みについては、下記のページをご覧ください。
https://www.zakkoku.jp/onlineexpert56
《雑穀エキスパート資格とは》
カリキュラムは、総論、主要な雑穀の特徴と栽培方法、雑穀の加工と製品化、雑穀の栄養と機能性、雑穀の市場性、雑穀に関する食品表示と法規制の6科目で構成されています。
これまでに、約3,000名の認定者を輩出し、取得後は、雑穀を取り扱う企業や流通関係、雑穀を活用した商品・レシピ開発、調理など、様々な分野において活躍されています。
《募集期間》2021年10月21日(木)~11月30日(火)
【受講期間】2021年12月15日(水)~2022年2月10日(木)
【認定試験】2022年2月11日(金)/大阪、2月12日(土)/福岡、2月13日(日)/東京
講座内容の詳細・お申込みについては、下記のページをご覧ください。
https://www.zakkoku.jp/onlineexpert56
《雑穀エキスパート資格とは》
カリキュラムは、総論、主要な雑穀の特徴と栽培方法、雑穀の加工と製品化、雑穀の栄養と機能性、雑穀の市場性、雑穀に関する食品表示と法規制の6科目で構成されています。
これまでに、約3,000名の認定者を輩出し、取得後は、雑穀を取り扱う企業や流通関係、雑穀を活用した商品・レシピ開発、調理など、様々な分野において活躍されています。
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp