一般社団法人日本雑穀協会(会長/倉内伸幸 日本大学生物資源科学部教授)は、健全な雑穀の市場形成を目的とした表彰制度、 日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2021・秋〉におけるエントリー商品の受付を 9月15日(水)より実施いたします。
【募集案内ページ】
https://zakkokuaward.jp/application/daily2021autumn
《応募期間》 2021年9月15日(水)~30日(木)
《結果発表》 2021年10月15日(金)
《審査基準》
(1)味覚評価(おいしさ)(2)雑穀の生かし方 (3)商品としての価値 (4)雑穀普及への貢献
※ 全20細目を5段階にて評価
※ 日本雑穀アワード デイリー食品部門とは
健全な雑穀の市場形成を目的として、2011年に創設された表彰制度「日本雑穀アワード」の部門の一つで、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、袋や容器に入って販売されている、賞味期間が短い消費期限表示の食品を対象としています。2015年より、春と秋の年2回行われ、今回で14回目の開催となります。
日本雑穀アワード特別サイト
https://zakkokuaward.jp/
【募集案内ページ】
https://zakkokuaward.jp/application/daily2021autumn
《応募期間》 2021年9月15日(水)~30日(木)
《結果発表》 2021年10月15日(金)
《審査基準》
(1)味覚評価(おいしさ)(2)雑穀の生かし方 (3)商品としての価値 (4)雑穀普及への貢献
※ 全20細目を5段階にて評価
※ 日本雑穀アワード デイリー食品部門とは
健全な雑穀の市場形成を目的として、2011年に創設された表彰制度「日本雑穀アワード」の部門の一つで、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、袋や容器に入って販売されている、賞味期間が短い消費期限表示の食品を対象としています。2015年より、春と秋の年2回行われ、今回で14回目の開催となります。
日本雑穀アワード特別サイト
https://zakkokuaward.jp/
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp