2021年09月07日 12:00

今話題のたんぱく質がお手軽ランチでとれる。『たんぱく質がたっぷりとれるスープジャー弁当』9/13(月)発売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

みんなの難しいを“カンタン”をモットーに数多くの実用書を手がける出版社、株式会社新星出版社(東京都台東区、代表取締役・富永靖弘)より、理想の体づくりをサポートするたんぱく質をテーマにしたスープジャーレシピ本『たんぱく質がたっぷりとれるスープジャー弁当』を9月13日(月)に刊行します。

本書はダイエットや筋肉UP、老化防止など、なりたい体作りに不可欠なたんぱく質を、お手軽ランチで人気のスープジャーでとれるレシピ本です。
たんぱく質は3食しっかりとるのが理想ですが、なかなか難しいもの。
そこで、かんたん&時短調理でお手軽なランチが作れる“スープジャー弁当”が大活躍です。
すべてのレシピが、材料を切って煮るだけ。保温調理ができるので、9分以内で調理完了。忙しい毎日でも高たんぱく食が続けられます。
さらに、炒めたり揚げたりする過程がなく、ボリュームがあるのに低カロリー。100kcal台のスープも多数掲載しているので、ダイエットしたい方にもピッタリです。
管理栄養士考案のレシピなので、糖質量や塩分量にもしっかり配慮。
1食10g以上のたんぱく質がとれるレシピが70品。
忙しくても理想の体を目指したい!そんな方にオススメの1冊です。

■本の主な内容
○はじめに
たんぱく質で健康&きれいな体をつくれます/ スープジャーでたんぱく質を手軽に ! /スープに使いやすい! たんぱく質が多い食材/ 調理の手間もなし! スープジャーのメリット/コツを覚えれば簡単! スープジャーのきほん /この本のレシピについて

○PART1 肉のスープ
ささみのイタリアンスープ/ささみとセロリのエスニックスープ/ささみと根菜の塩麹スープ/鶏ともち麦のサムゲタン風/和風チキンカレースープ/チキンクリームスープ /鶏ときのこのピリ辛スープ /豚肉とチンゲン菜の中華スープ/みそラーメン風スープ / 豚肉と切干大根のしょうがスープ/ 豚汁/豚肉のガーリックスープ/牛肉のトマトシチュー風/すき焼き風スープ/ユッケジャンスープ/牛ごぼうとうずら卵のスープ/牛肉とキャベツのひじきスープ/麻婆スープ/そぼろトマトスープ/ころころ野菜の塩麹スープ/鶏そぼろとかぼちゃのみそ汁/ベーコンときのこのチーズクリームスープ/ハムとキャベツのあっさりスープ/和風ポトフ/ソーセージとひよこ豆のスパイストマトスープ

○PART2 魚介のスープ
基鮭と白菜のみそバタースープ/鮭のクリームスープ/かじきとあさりのコンソメスープ/かじきとあおさの中華スープ/寄せ鍋風スープ/たらと小松菜の辛みスープ/トムヤンクン えびのトマトクリームスープ/クラムチャウダー/シーフードミックスの豆乳みそ汁/帆立とトマトとチーズのスープ/さば缶のカレースープ/さば缶と白菜の薬味汁/さば缶のごまみそ汁/ツナとかぼちゃのペッパースープ/ツナと豆苗の塩ガーリックスープ/かにかまのかき玉スープ/さつま揚げとうずら卵のおでん風スープ/ちくわとかぶのピリ辛豆乳スープ/

○PART3 卵・大豆製品のスープ
落とし卵とブロッコリーの桜えびスープ/トマトとうずら卵のみそスープ/サンラータン/卵コーンスープ/桜えびと厚揚げの中華スープ/厚揚げのけんちん汁/豆腐とシーフードのキムチチゲ/めかぶと豆腐のとろみ汁/崩し豆腐の豆乳みそスープ/豆腐のチキンスープ

○PART4 豆のスープ
ミネストローネ/ひよこ豆のささみのすまし汁/黒豆とごぼうのみそクリームスープ/チリコンカンスープ/うずら卵としらすの彩り豆スープ/ミックス豆の豆乳コーンスープ/枝豆とツナのごまみそ汁

○PART5 主食にもなるスープ
鶏そぼろとひじきのもち麦スープ/帆立とのりのもち麦がゆ/豚キムチクッパ風/豆ともち麦のみそカレースープ/ツナとトマトのもち麦リゾット風/えびと豆苗のタイ風春雨スープ/ささみとわかめの和風春雨スープ/ちゃんぽん風春雨スープ/担々春雨スープ

○コラム
知っておきたい! たんぱく質がとれる野菜/便利に使える! たんぱく質のプラスになる乾物や調味料/おうちランチにおすすめ! スープかけご飯・麺
○食材別インデックス
○たんぱく質量別インデックス

■著者情報
著:松尾みゆき(まつお みゆき)
管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター。
大手食品メーカーでカフェや惣菜店のメニュー開発に携わったのち、独立。健康と料理 をテーマに、食全般のコーディネーターとして、書籍や雑誌、テレビなどで幅広く活躍中。簡単で作りやすい家庭料理、栄養バランスを考えた食事の提案などに定評がある。著書は『フリージングで作りおき 離乳食 改訂版』(新星出版社)、『時間がない朝 食欲のない朝はスープ &ドリンクを作りましょう』(大泉書店)など多数。

■書誌情報
『たんぱく質がたっぷりとれるスープジャー弁当』
松尾みゆき:著
出版社:株式会社新星出版社
税込定価:本体1300円 発売日:9月13日(月)
仕様:A5判・128ページ

【書籍・本リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL:03-3831-0743/FAX:03-3831-0758
e-mail:koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

“みんなの難しい”を“カンタン”に。
【株式会社 新星出版社のあゆみ】

1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。当時の著者には野口雨情、中村不折、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。
およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。
現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。
近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。なかでも『ラクうまごはんのコツ』は、第2回料理レシピ本大賞で、料理部門大賞を受賞。定評のある書籍を数多く刊行している。

本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社新星出版社(カブシキカイシャシンセイシュッパンシャ)
代表者
富永靖弘(トミナガヤスヒロ)
所在地
〒110-0016
東京都台東区台東2-24-10 
TEL
03-3831-0743
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.shin-sei.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.