日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)では、お酒の初心者をターゲットとし、お酒をもっと気軽にスマートにおしゃれに楽しんでいただくため、8月19日(木)、WEBメディア「さけぱる/Sake-PaL」(https://sakepal.jp/)をオープンいたします。
◆ネーミングに込めた思い
「Sake」は日本酒を含めた酒類全般を指し、「PaL」は仲間、仲よし、友だちという意味です。このサイトを訪れる方に、もっとお酒に親しんでほしいという思いを込めて、ネーミングいたしました。お酒をただ「酔う」ためのものではなく、お酒ともっと仲良くなり、気軽に楽しんでいただきたい、また日本酒だけでなく色々なお酒をフラットに楽しんでいただきたいと考えております。
◆コンテンツの4つのジャンル
知る:いろいろなお酒についての知識をご紹介
グルメ:唎酒師のいるお店やおつまみレシピ、お酒と料理のペアリングなどをご紹介
旅:日本各地の地酒や旅行記などをご紹介
あれやこれや:化粧品やお菓子、発酵つながりの食品、英語とお酒の関係などを幅広くご紹介
記事は、唎酒師の認定団体であるSSIの広報室所属アラサーチームで構成する「さけぱる編集部」ほか、その分野に詳しい外部ライターが担当します。記事は毎週火曜と木曜に更新予定です。どうぞご期待ください。
◆ネーミングに込めた思い
「Sake」は日本酒を含めた酒類全般を指し、「PaL」は仲間、仲よし、友だちという意味です。このサイトを訪れる方に、もっとお酒に親しんでほしいという思いを込めて、ネーミングいたしました。お酒をただ「酔う」ためのものではなく、お酒ともっと仲良くなり、気軽に楽しんでいただきたい、また日本酒だけでなく色々なお酒をフラットに楽しんでいただきたいと考えております。
◆コンテンツの4つのジャンル
知る:いろいろなお酒についての知識をご紹介
グルメ:唎酒師のいるお店やおつまみレシピ、お酒と料理のペアリングなどをご紹介
旅:日本各地の地酒や旅行記などをご紹介
あれやこれや:化粧品やお菓子、発酵つながりの食品、英語とお酒の関係などを幅広くご紹介
記事は、唎酒師の認定団体であるSSIの広報室所属アラサーチームで構成する「さけぱる編集部」ほか、その分野に詳しい外部ライターが担当します。記事は毎週火曜と木曜に更新予定です。どうぞご期待ください。