「地球と身体にやさしい。ギルトフリーにこだわったヴィーガンプロテインアイス」のクラウドファンディングが8月13日から開始しました。
クラウドファンディングページ : https://camp-fire.jp/projects/view/470281
notは、クラウドファンディングプラットホーム「CAMPFIRE」にて8月13日から「地球と身体にやさしい。ギルトフリーにこだわったヴィーガンプロテインアイス」のクラウドファンディングを開始しました。このアイスは、環境負荷の少ない「100%植物性原材料」を使用し、身体の負荷を少なくする「ギルトフリー」にする事で、「地球環境にやさしい持続可能な社会」と「食の多様性に寛容な社会」の実現をテーマにしています。
クラウドファンディングページ : https://camp-fire.jp/projects/view/470281
notは、クラウドファンディングプラットホーム「CAMPFIRE」にて8月13日から「地球と身体にやさしい。ギルトフリーにこだわったヴィーガンプロテインアイス」のクラウドファンディングを開始しました。このアイスは、環境負荷の少ない「100%植物性原材料」を使用し、身体の負荷を少なくする「ギルトフリー」にする事で、「地球環境にやさしい持続可能な社会」と「食の多様性に寛容な社会」の実現をテーマにしています。
■開発の背景
このアイスは「地球環境にやさしい持続可能な社会」と「食の多様性に寛容な社会」の実現をテーマにしています。世の中に流通しているアイスのほとんどが動物性原材料を使用しており、動物性原材料を使用していないアイスでもほとんどに人工添加物や砂糖、植物油脂などが使用されています。
近年、地球温暖化が原因とされる異常気象をキッカケとした災害が増えていますが、それに対するアクションとして動物性原材料と比べて環境負荷の少ないオーガニック素材を中心に「100%植物性原材料」をアイスに使用する事で「地球環境にやさしい持続可能な社会」の実現を目指します。
また、世の中には乳製品などに対するアレルギーを持つ方や、動物性の食品を口にしない完全菜食主義(ヴィーガン)の方、健康に気遣い人工添加物や砂糖、植物油脂を避けている方が多くいますが、その様な方々の食の選択肢が少ない状況に対して、安心できる選択肢として、一般的なアイスクリーム※1と比較して、ギルトフリー(罪悪感の無い)で、低カロリー、低糖質、低脂質、高タンパク質の栄養価の高いアイス※2を提供する事で「食の多様性に寛容な社会」の実現を目指します。
■今後の目標
本クラウドファンディング(クラウドファンディング募集期間2021年8月13日~2021年9月30日まで)を通じて集まった資金を元にアイスの製造、販売を行い、「地球環境にやさしい持続可能な社会」と「食の多様性に寛容な社会」の実現を目指します。また、社会課題に対する目的を持った新たな商品の開発を行います。
最新情報は公式SNS、Webサイトをご確認ください。
Instagram: https://www.instagram.com/not_staff
Twitter:https://twitter.com/notofficial2020
WEB : https://not-shop.com/
以上。
<notについて>
D2C事業を主軸にダイエットや身体作りの役に立つ健康食品、グッズのオンライン通販サイト ダイエットスーパー by not を運営。2021年にオリジナルプロテインアイス THE I’s を企画し、クラウドファンディングとしては短期間※3のわずか1週間で目標を達成。第2段のオリジナルプロテインアイスとして「地球と身体にやさしい。ギルトフリーにこだわったヴィーガンプロテインアイス」を発表し、持続可能な社会の実現と食の多様性に寛容な社会の実現という社会課題の解決をテーマにクラウドファンディングを実施中。
名称:not
代表:Sanae Yaguchi
所在地:東京都稲城市矢野口1231-34
設立:2020年10月
事業内容:「その存在自体が世の中に必要とされ、人の役に立つもの」をミッションとし、オリジナルのアイスや健康的な食品などの企画・製造・販売。
not official web site:https://not-shop.com/
instagram:https://www.instagram.com/not_staff/
Facebook:https://www.facebook.com/not.official.2020
Twitter:https://twitter.com/notofficial2020
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCx-ouKuvX671T8n4cz9C7Ag
<脚注>
※1:日本食品標準成分表2020年版(八訂)アイスクリーム
※2:クラウドファンディングを実施しているアイス「THE I’s 100% Plant Based 抹茶味」の2021年8月中旬時点の栄養成分推定値(1カップ110ml:カロリー105kcal:タンパク質12.1g:脂質1.7g:炭水化物11.6g:食塩0.3g)
※3:クラウドファンディングの通常の期間は1か月~1か月半程。CAMPFIRE資料より引用。
このアイスは「地球環境にやさしい持続可能な社会」と「食の多様性に寛容な社会」の実現をテーマにしています。世の中に流通しているアイスのほとんどが動物性原材料を使用しており、動物性原材料を使用していないアイスでもほとんどに人工添加物や砂糖、植物油脂などが使用されています。
近年、地球温暖化が原因とされる異常気象をキッカケとした災害が増えていますが、それに対するアクションとして動物性原材料と比べて環境負荷の少ないオーガニック素材を中心に「100%植物性原材料」をアイスに使用する事で「地球環境にやさしい持続可能な社会」の実現を目指します。
また、世の中には乳製品などに対するアレルギーを持つ方や、動物性の食品を口にしない完全菜食主義(ヴィーガン)の方、健康に気遣い人工添加物や砂糖、植物油脂を避けている方が多くいますが、その様な方々の食の選択肢が少ない状況に対して、安心できる選択肢として、一般的なアイスクリーム※1と比較して、ギルトフリー(罪悪感の無い)で、低カロリー、低糖質、低脂質、高タンパク質の栄養価の高いアイス※2を提供する事で「食の多様性に寛容な社会」の実現を目指します。
■今後の目標
本クラウドファンディング(クラウドファンディング募集期間2021年8月13日~2021年9月30日まで)を通じて集まった資金を元にアイスの製造、販売を行い、「地球環境にやさしい持続可能な社会」と「食の多様性に寛容な社会」の実現を目指します。また、社会課題に対する目的を持った新たな商品の開発を行います。
最新情報は公式SNS、Webサイトをご確認ください。
Instagram: https://www.instagram.com/not_staff
Twitter:https://twitter.com/notofficial2020
WEB : https://not-shop.com/
以上。
<notについて>
D2C事業を主軸にダイエットや身体作りの役に立つ健康食品、グッズのオンライン通販サイト ダイエットスーパー by not を運営。2021年にオリジナルプロテインアイス THE I’s を企画し、クラウドファンディングとしては短期間※3のわずか1週間で目標を達成。第2段のオリジナルプロテインアイスとして「地球と身体にやさしい。ギルトフリーにこだわったヴィーガンプロテインアイス」を発表し、持続可能な社会の実現と食の多様性に寛容な社会の実現という社会課題の解決をテーマにクラウドファンディングを実施中。
名称:not
代表:Sanae Yaguchi
所在地:東京都稲城市矢野口1231-34
設立:2020年10月
事業内容:「その存在自体が世の中に必要とされ、人の役に立つもの」をミッションとし、オリジナルのアイスや健康的な食品などの企画・製造・販売。
not official web site:https://not-shop.com/
instagram:https://www.instagram.com/not_staff/
Facebook:https://www.facebook.com/not.official.2020
Twitter:https://twitter.com/notofficial2020
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCx-ouKuvX671T8n4cz9C7Ag
<脚注>
※1:日本食品標準成分表2020年版(八訂)アイスクリーム
※2:クラウドファンディングを実施しているアイス「THE I’s 100% Plant Based 抹茶味」の2021年8月中旬時点の栄養成分推定値(1カップ110ml:カロリー105kcal:タンパク質12.1g:脂質1.7g:炭水化物11.6g:食塩0.3g)
※3:クラウドファンディングの通常の期間は1か月~1か月半程。CAMPFIRE資料より引用。