「あなたと家族と街を愛する。」をビジョンに全国でホテル事業を展開する、株式会社ベッセルホテル開発(本社:広島県福山市南本庄三丁目4番27号、代表取締役社長:瀬尾 吉郎(せお よしろう)、以下、ベッセルホテルズ)は、コーヒージャーナリスト岩崎泰三氏とコラボした【極上のパナマコーヒー「ゲイシャ」を愉しむプラン】を7月21日(水)より、レクー沖縄北谷スパ&リゾートにて販売開始いたします。
※2021年8月23日(月)以降ご宿泊可能なプランとなります。
【岩崎泰三氏 スペシャルプレゼンツ 極上のパナマコーヒー「ゲイシャ」を愉しむプラン】
コーヒージャーナリスト 岩崎泰三氏がおすすめする、大変希少な極上のパナマコーヒー「ゲイシャ」(サンタマリア農園産)を、客室にてご自身で淹れて味わっていただく特別プランです。
岩崎氏の特別な動画を見ながらご自身でコーヒーを淹れ、ここでしか味わえない特別なコーヒーのひと時をお楽しみいただきます。
(プランに付帯する内容)
・パナマコーヒー ゲイシャ種(サンタマリア農園産) 100g
→コーヒー豆は、宿泊日に合わせ岩崎氏に焙煎いただいたものを、ご提供いたします。
・KONO式岩崎泰三オリジナルモデルのMD型ドリッパー付き(オリジナルカラーです)。
・岩崎泰三氏のホテル限定スペシャル動画つき (チェックインの際に動画のURLをお渡しいたします)。
他、備品については、以下の物を客室にご用意いたします。
・温度計
・コーヒーサーバー
・メジャースプーン
・コーヒーフィルター
・バルミューダポット
・マグカップ
※コーヒーミルはお持ちください。ご用意がない場合、貸出品でご用意いたします。
【<現代コーヒーの最高峰>パナマコーヒー ゲイシャ種とは】
コーヒーの故郷エチオピアの密林に残された太古の品種をルーツに、カリブ海、そして太平洋という2つの海を持つ中米パナマの微気候が生み出す魅惑の香味世界を持つコーヒーです。
花のように漂うエレガントで繊細なアロマが包み込む完熟果実の芳醇な甘み。ストロベリーシロップ、クローブ、キャラメルなど、温度変化と共に表れるめくるめくフレーバーをお楽しみいただけます。
<サンタマリア農園>
1950年代に開園されたサンタマリア農園。この農園が育むゲイシャの特徴は、バル火山の火口付近に位置するパソ・アンチョ地区の肥沃な土壌と1800~2000mの標高が生み出す華やかな酸味と豊かなフレーバー。
また、気温と湿度の低さを利用した室温天日乾燥によりじっくりと熟成させる高品質なナチュラル精製が、フルーティでクリーンな甘みを生み出します。
【プランはこちら】
朝食付
https://go-lqokinawa.reservation.jp/ja/plans/10034905
素泊り
https://go-lqokinawa.reservation.jp/ja/plans/10035219
▼飛行機付きプランはこちら
朝食付
https://www.tour-list.com/TL/?hc=OK404&attr=1558&eabird=40
素泊り
https://www.tour-list.com/TL/?hc=OK404&attr=1557&eabird=40
【岩崎泰三氏プロフィール】
※2021年8月23日(月)以降ご宿泊可能なプランとなります。
【岩崎泰三氏 スペシャルプレゼンツ 極上のパナマコーヒー「ゲイシャ」を愉しむプラン】
コーヒージャーナリスト 岩崎泰三氏がおすすめする、大変希少な極上のパナマコーヒー「ゲイシャ」(サンタマリア農園産)を、客室にてご自身で淹れて味わっていただく特別プランです。
岩崎氏の特別な動画を見ながらご自身でコーヒーを淹れ、ここでしか味わえない特別なコーヒーのひと時をお楽しみいただきます。
(プランに付帯する内容)
・パナマコーヒー ゲイシャ種(サンタマリア農園産) 100g
→コーヒー豆は、宿泊日に合わせ岩崎氏に焙煎いただいたものを、ご提供いたします。
・KONO式岩崎泰三オリジナルモデルのMD型ドリッパー付き(オリジナルカラーです)。
・岩崎泰三氏のホテル限定スペシャル動画つき (チェックインの際に動画のURLをお渡しいたします)。
他、備品については、以下の物を客室にご用意いたします。
・温度計
・コーヒーサーバー
・メジャースプーン
・コーヒーフィルター
・バルミューダポット
・マグカップ
※コーヒーミルはお持ちください。ご用意がない場合、貸出品でご用意いたします。
【<現代コーヒーの最高峰>パナマコーヒー ゲイシャ種とは】
コーヒーの故郷エチオピアの密林に残された太古の品種をルーツに、カリブ海、そして太平洋という2つの海を持つ中米パナマの微気候が生み出す魅惑の香味世界を持つコーヒーです。
花のように漂うエレガントで繊細なアロマが包み込む完熟果実の芳醇な甘み。ストロベリーシロップ、クローブ、キャラメルなど、温度変化と共に表れるめくるめくフレーバーをお楽しみいただけます。
<サンタマリア農園>
1950年代に開園されたサンタマリア農園。この農園が育むゲイシャの特徴は、バル火山の火口付近に位置するパソ・アンチョ地区の肥沃な土壌と1800~2000mの標高が生み出す華やかな酸味と豊かなフレーバー。
また、気温と湿度の低さを利用した室温天日乾燥によりじっくりと熟成させる高品質なナチュラル精製が、フルーティでクリーンな甘みを生み出します。
【プランはこちら】
朝食付
https://go-lqokinawa.reservation.jp/ja/plans/10034905
素泊り
https://go-lqokinawa.reservation.jp/ja/plans/10035219
▼飛行機付きプランはこちら
朝食付
https://www.tour-list.com/TL/?hc=OK404&attr=1558&eabird=40
素泊り
https://www.tour-list.com/TL/?hc=OK404&attr=1557&eabird=40
【岩崎泰三氏プロフィール】
東京都練馬区出身。国立音楽大学器楽学科卒。
1981年生まれ。
幼少より磨いた音楽的感性に基づく鋭敏な五感を生かし、一杯の上質珈琲抽出から、大会場でのライブイベントまでジャンルを超えた多彩な活動を展開。
幻の名店と呼ばれ全国の珈琲通から絶大な支持を得た東京・銀座の珈琲専門店『銀六珈琲 時‥』店主として、雑誌・メディア取材多数。
現在、全国各地での出張珈琲抽出やセミナー開催、カフェプロデュースなど精力的に活動。
また、国際スペシャルティコーヒー鑑定士(CQI認定Qアラビカグレーダー)資格を保有し、インドネシアをはじめ東南アジアでの希少珈琲調査や、中米、アフリカでの視察買付、北欧や韓国での公演など、海外へも積極的に渡航。
Taizo Coffee Labo.を経て、2019年 株式会社COURO創業。自社焙煎工場TCL ROASTING FACTORYを開設し焙煎豆卸及びコーヒーコンサルティング業に注力。
公式サイト http://taizoiwasaki.webcrow.jp/
YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCeINwQHFhHwXNZ4_nNBiIQg
Instagram https://www.instagram.com/taizo_coffee/
1981年生まれ。
幼少より磨いた音楽的感性に基づく鋭敏な五感を生かし、一杯の上質珈琲抽出から、大会場でのライブイベントまでジャンルを超えた多彩な活動を展開。
幻の名店と呼ばれ全国の珈琲通から絶大な支持を得た東京・銀座の珈琲専門店『銀六珈琲 時‥』店主として、雑誌・メディア取材多数。
現在、全国各地での出張珈琲抽出やセミナー開催、カフェプロデュースなど精力的に活動。
また、国際スペシャルティコーヒー鑑定士(CQI認定Qアラビカグレーダー)資格を保有し、インドネシアをはじめ東南アジアでの希少珈琲調査や、中米、アフリカでの視察買付、北欧や韓国での公演など、海外へも積極的に渡航。
Taizo Coffee Labo.を経て、2019年 株式会社COURO創業。自社焙煎工場TCL ROASTING FACTORYを開設し焙煎豆卸及びコーヒーコンサルティング業に注力。
公式サイト http://taizoiwasaki.webcrow.jp/
YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCeINwQHFhHwXNZ4_nNBiIQg
Instagram https://www.instagram.com/taizo_coffee/