ウイスキーをソーダで割ったシンプルなハイボール。この爽快な飲み物はここ10年程ですっかり日本に定着し、飲食店やBAR、家庭等で楽しまれています。気軽に楽しめるが故、特にこだわる事も無く飲まれている方も多いと思いますが、ベースとなるウイスキー、割り材にするソーダ、使用するグラス、氷の組み合わせは無数にあり、その組み合わせひとつでハイボールの味わいや風味は大きく変化します。また、作り方にも様々なノウハウがあり、同じ材料・同じ条件でハイボールを作っても、作り方の違いで味わいは大きく変わってきます。本書籍は、そのようなハイボールを深く掘り下げ、日本でハイボールが飲まれてきた歴史から、おいしく飲むための作り方、ベースとなるウイスキーや材料の選び方等を詳しく解説した書籍です。プロのバーテンダーやジャーナリストの意見を汲んだハイボールにお薦めの銘柄リストは全126本を網羅し、バーテンダーさんが考案した特別なハイボールレシピと、これに合うフードペアリングのレシピも多数掲載し、ハイボールの多彩な愉しみ方も提案しています。
商品名:「ウイスキー ハイボール大全」
発売予定日:2021年7月下旬
サイズ:210×148×13mm
体裁:単行本
ページ数:224ページ
販売店:全国の有名書店、インターネット書店
商品名:「ウイスキー ハイボール大全」
発売予定日:2021年7月下旬
サイズ:210×148×13mm
体裁:単行本
ページ数:224ページ
販売店:全国の有名書店、インターネット書店