2021年06月24日 10:00

ありそうでなかった「リクライニング専用クッション すきまくら」の一般販売を開始 ~腰下にできる隙間を埋める仮眠や車中泊時のお役立ちグッズ~

ガイダンスインターナショナル(大阪府泉佐野市 代表 池内孝彰)はリクライニング時にできる腰下の隙間を埋めて車内での休息を快適にするためのリクライニング専用クッション “すきまくら”を各種ECサイトにて2021年6月16日より一般販売を開始致しました。
概要はつぎの通りです。自動車には移動手段とプライベート空間としての2つの使い方があります。
この2つは密接に関係しており、長時間の運転には必ず休息は必要で質の良い休息をすることでその後の安全運転にも大きく影響します。

今般、販売を開始する”すきまくら”はシートをリクライニングした時にどうしても出来てしまう腰下の隙間をピッタリ埋めることでベッドのような寝心地に近づけ、質の高い休息を取るためのサポートを目的としています。
私共は自動車販売修理業にも携わっている中、自動車ユーザーの安全と快適性を向上させるカー用品を探求しており、自社商品として今般の商品を販売致します。

製品の特徴(意匠権出願中)
・車のシートをリクライニングした時にできる腰下の隙間を埋めて適度な反発で宙に浮いた腰を支持
・シートの形状に合わせた設計でしっかりフィット、クッションは形状記憶で型崩れせず長持ち
・リクライニングできれば前後席・車種問わず適応、カバーは外して洗濯OK