チーズ普及協議会(東京・ 千代田区 、 西尾啓治 会長 )と日本輸入チーズ普及協会(東京 ・ 千代田区 、 内田宏己 会長 が共催する「チーズフェスタ」では、 今年も チーズメニューの普及を目的とするレシピコンテスト 「チー 1 グランプリ」を 開催 いたします。 今年で10年目を迎える当コンテストは、毎年、全国からたくさんの発想力あふれる素晴らしい作品をご応募いただき、昨年は3年連続過去最多の1,634作品の ご応募を頂きました。
今年もチーズとご当地食材を使ったレシピを大募集!
5月1日より応募受付を開始いたします。
グランプリの発表および表彰式は、チーズフェスタ会場「EBiS303」(都内イベントホール)にて11月11日(木)に開催。プレゼンターを、今年もタレントの峰竜太さんが務めます。料理/チーズに興味関心を持つ皆さまからの、たくさんのご応募をお待ちしております。
◆第10回チー1グランプリ応募要項
◇募集内容
チーズとご当地食材を使った料理
または、チーズを使って郷土料理をアレンジした料理
◇応募方法(WEBおよび郵送)
WEB:チーズフェスタ公式webサイトの専用応募フォームよりご応募ください。
郵送:必要事項を記入した応募用紙と写真を同封のうえ、封書にてご応募ください。
詳しい応募方法は、チーズフェスタ公式WEBサイト(http://www.cheesefesta.com)をご覧ください
*お1人様、何度でも応募可能です
*ただし1回の投稿につき1メニューとさせていただきます
◇郵送応募先
〒119-0201 東京都新宿区市谷本村2-34「第10回チー1グランプリ」係
◇募集期間
2021年5月1日(土)~9月15日(水)まで
◇応募内容
(1)お名前(フリガナ)(2)年齢 (3)性別 (4)住所 (5)電話番号 (6)メールアドレス (7)掲載時のニックネーム (8)レシピ名 (9)レシピのアピールポイント (10)調理時間 (11)材料(分量は4人分で明記してください)(12)使用したご当地食材またはベースにした郷土料理及びその都道府県 (13)作り方 (14)レシピの写真 ※対象のナチュラルチーズ・プロセスチーズのみ。チーズフードや乳等を主要原料とする食品は除きます。
◇発表
(1)地域選抜賞発表:11月初旬
地域選抜賞の受賞者様には、チー1グランプリ事務局よりメール・電話にてご連絡いたします。
(2)グランプリ、準グランプリ、特別賞:11月11日(木)
チーズフェスタ会場にて発表いたします
*グランプリ、準グランプリ、特別賞、地域選抜賞に選ばれた作品は、チーズフェスタHP内で発表いたします。
※幅広いタイプのチーズの需要促進を目的として、今年も、昨年同様「特別賞」を設けます。
特別賞は地域選抜賞の中からこだわりのあるチーズ※1を使用したメニューを対象とします。
※1白カビチーズ・青カビチーズ・ウォッシュチーズ・シェーブルチーズなど特色のあるナチュラルチー
ズが対象。なおグランプリ・準グランプリとの同時受賞も可能です。
◇賞品
【グランプリ:1作品】盾・JCBギフトカード5万円分
【準グランプリ:2作品】JCBギフトカード3万円分
【特別賞:1作品】JCBギフトカード1万円分
【地域選抜賞:各ブロック2作品、合計12作品】チーズ詰合せ
※グランプリ受賞者の方は、表彰式にご招待いたします。
(グランプリ受賞者ご本人の会場までの交通費、実費ご負担させていただきます)
今年もチーズとご当地食材を使ったレシピを大募集!
5月1日より応募受付を開始いたします。
グランプリの発表および表彰式は、チーズフェスタ会場「EBiS303」(都内イベントホール)にて11月11日(木)に開催。プレゼンターを、今年もタレントの峰竜太さんが務めます。料理/チーズに興味関心を持つ皆さまからの、たくさんのご応募をお待ちしております。
◆第10回チー1グランプリ応募要項
◇募集内容
チーズとご当地食材を使った料理
または、チーズを使って郷土料理をアレンジした料理
◇応募方法(WEBおよび郵送)
WEB:チーズフェスタ公式webサイトの専用応募フォームよりご応募ください。
郵送:必要事項を記入した応募用紙と写真を同封のうえ、封書にてご応募ください。
詳しい応募方法は、チーズフェスタ公式WEBサイト(http://www.cheesefesta.com)をご覧ください
*お1人様、何度でも応募可能です
*ただし1回の投稿につき1メニューとさせていただきます
◇郵送応募先
〒119-0201 東京都新宿区市谷本村2-34「第10回チー1グランプリ」係
◇募集期間
2021年5月1日(土)~9月15日(水)まで
◇応募内容
(1)お名前(フリガナ)(2)年齢 (3)性別 (4)住所 (5)電話番号 (6)メールアドレス (7)掲載時のニックネーム (8)レシピ名 (9)レシピのアピールポイント (10)調理時間 (11)材料(分量は4人分で明記してください)(12)使用したご当地食材またはベースにした郷土料理及びその都道府県 (13)作り方 (14)レシピの写真 ※対象のナチュラルチーズ・プロセスチーズのみ。チーズフードや乳等を主要原料とする食品は除きます。
◇発表
(1)地域選抜賞発表:11月初旬
地域選抜賞の受賞者様には、チー1グランプリ事務局よりメール・電話にてご連絡いたします。
(2)グランプリ、準グランプリ、特別賞:11月11日(木)
チーズフェスタ会場にて発表いたします
*グランプリ、準グランプリ、特別賞、地域選抜賞に選ばれた作品は、チーズフェスタHP内で発表いたします。
※幅広いタイプのチーズの需要促進を目的として、今年も、昨年同様「特別賞」を設けます。
特別賞は地域選抜賞の中からこだわりのあるチーズ※1を使用したメニューを対象とします。
※1白カビチーズ・青カビチーズ・ウォッシュチーズ・シェーブルチーズなど特色のあるナチュラルチー
ズが対象。なおグランプリ・準グランプリとの同時受賞も可能です。
◇賞品
【グランプリ:1作品】盾・JCBギフトカード5万円分
【準グランプリ:2作品】JCBギフトカード3万円分
【特別賞:1作品】JCBギフトカード1万円分
【地域選抜賞:各ブロック2作品、合計12作品】チーズ詰合せ
※グランプリ受賞者の方は、表彰式にご招待いたします。
(グランプリ受賞者ご本人の会場までの交通費、実費ご負担させていただきます)