丸彦製菓株式会社は、国内産米100%使用・生地に黒ごま60%以上配合の栄養機能食品(カルシウム・マグネシウム)「ごま好き」を2021年3月末にリニューアルし、発売しました。
コロナ禍でのお客さまの健康を考え、「腸活」にも配慮したプレバイオティクスとバイオジェニックス素材を配合し、元来の栄養機能に加えて「おなかの健康」も手助けする、新しい健康機能米菓としてリニューアルしました。味覚の新たな分析方法を用いて、ご評価頂いている従来の味を保ちつつ「品質をより良く」する改良と調整を行なっております。
【商品詳細】
国内産米を100%使用した生地に、黒ごまを60%以上配合!たっぷりとごまを使用した「ごま好き」は、お茶請けや携帯に便利な個包装で、いつでもどこでも気軽に、骨や歯形成に必要なカルシウム、体内酵素の正常な働きエネルギー産生を助けるマグネシウムを摂取する事ができます。(4パック84g当たり:カルシウム・マグネシウム96mg)。
リニューアルの最大のポイントとして「おなかの健康」を考え、味噌蔵から生まれ免疫賦活化効果が期待できる「蔵華乳酸菌 LTK-1」と、健康志向商品の研究開発で培った「水溶性食物繊維」配合の技術をプラスしています。(4パック 84g当たり:蔵華乳酸菌128億個、食物繊維8.4グラム)。しかも一般的な甘辛煎餅と比べ糖質量は約47%オフ(日本食品標準成分表2015 菓子類甘辛せんべいと比較)。食物繊維を多く含みますので、糖質摂取を気にする方にも手に取りやすい商品に改良しました。
【ごま好き】
■希望小売価格: 270円(税抜)
■内容量:112g(16g×7パック)
お買い求めは、全国のスーパー、弊社通販サイト・名水の郷日光おかき工房(https://www.okaki.ne.jp)まで
お問い合わせ頂いたメディア様には本品と資料を無償にてお送りさせていただきます。
【本件に関するお問い合わせ】
■会社名 丸彦製菓株式会社
■担当者 お客様相談室まで
■TEL 0120-466-717
■FAX 0288-31-1611
■E-Mail hinkan@maruhikoseika.co.jp
コロナ禍でのお客さまの健康を考え、「腸活」にも配慮したプレバイオティクスとバイオジェニックス素材を配合し、元来の栄養機能に加えて「おなかの健康」も手助けする、新しい健康機能米菓としてリニューアルしました。味覚の新たな分析方法を用いて、ご評価頂いている従来の味を保ちつつ「品質をより良く」する改良と調整を行なっております。
【商品詳細】
国内産米を100%使用した生地に、黒ごまを60%以上配合!たっぷりとごまを使用した「ごま好き」は、お茶請けや携帯に便利な個包装で、いつでもどこでも気軽に、骨や歯形成に必要なカルシウム、体内酵素の正常な働きエネルギー産生を助けるマグネシウムを摂取する事ができます。(4パック84g当たり:カルシウム・マグネシウム96mg)。
リニューアルの最大のポイントとして「おなかの健康」を考え、味噌蔵から生まれ免疫賦活化効果が期待できる「蔵華乳酸菌 LTK-1」と、健康志向商品の研究開発で培った「水溶性食物繊維」配合の技術をプラスしています。(4パック 84g当たり:蔵華乳酸菌128億個、食物繊維8.4グラム)。しかも一般的な甘辛煎餅と比べ糖質量は約47%オフ(日本食品標準成分表2015 菓子類甘辛せんべいと比較)。食物繊維を多く含みますので、糖質摂取を気にする方にも手に取りやすい商品に改良しました。
【ごま好き】
■希望小売価格: 270円(税抜)
■内容量:112g(16g×7パック)
お買い求めは、全国のスーパー、弊社通販サイト・名水の郷日光おかき工房(https://www.okaki.ne.jp)まで
お問い合わせ頂いたメディア様には本品と資料を無償にてお送りさせていただきます。
【本件に関するお問い合わせ】
■会社名 丸彦製菓株式会社
■担当者 お客様相談室まで
■TEL 0120-466-717
■FAX 0288-31-1611
■E-Mail hinkan@maruhikoseika.co.jp