フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本 昌弘)は「ピカソルカフェ海老名店」にて店内イートインスペースを利用したランチ提供を4月1日に開始いたします。
また、「ピカソルカフェ海老名店」では厳選食品のみを取り扱う通販サイト『とびっきり』の商品も店内にて取り扱うこととなりました。『とびっきり』はこれまでに16年間地元食材を使った商品開発の支援を行ってきた「ピカソル」創業者の小林みどりさんを中心としたチームが厳選した素材のみを取り扱う直販サイトです。できるだけ食品添加物を使用しない、素材を大切にした加工法でまだ知られていない逸品を取り揃えております。
また、「ピカソルカフェ海老名店」では厳選食品のみを取り扱う通販サイト『とびっきり』の商品も店内にて取り扱うこととなりました。『とびっきり』はこれまでに16年間地元食材を使った商品開発の支援を行ってきた「ピカソル」創業者の小林みどりさんを中心としたチームが厳選した素材のみを取り扱う直販サイトです。できるだけ食品添加物を使用しない、素材を大切にした加工法でまだ知られていない逸品を取り揃えております。
■代官山の人気店が海老名に出店し、話題に
「ピカソルカフェ海老名店」は、代官山で創業36年となる焼き菓子店「ピカソル」のFC店としてコロナ禍の2月24日にオープン。人気菓子店「ピカソル」が海老名にやってきた!という口コミが広がり、2月24日のオープン以来14日連続で商品が売り切れ、コロナ禍の緊急事態宣言中にもかかわらずたくさんの方にご来店いただきました。
また、首都圏に発令されていた緊急事態宣言が解除される見通しが立ったため、感染対策を講じながら自粛していたランチ提供を開始することといたしました。
■ピカソルが伝える<次の世代に受け継ぎたい素材たち>
「ピカソル」が大切にしているのは、「おいしい素材を安心して食べてもらうこと」。創業者の小林みどりさんが幼い頃から旅行添乗員として全国を飛び回るお父さんが持ち帰る“産直”のおいしいものを食べて育ち、お母さんが作ってくれた手作りお菓子が好きだったことから日本の子供たちにとびっきりの素材の味を知ってほしいとピカソルを創業しました。「ピカソル」がつくるお菓子は食品添加物を使わないからだにやさしいお菓子ばかり。その商品開発の腕をかわれ16年ほど前からは地方の農家さんたちと一緒に地元食材を使った商品開発に携わり、産地の活性化にも力を入れてこられました。
今回、「ピカソルカフェ海老名店」では産直サイト『とびっきり』の商品も購入することができます。『とびっきり』で取り扱っている商品はピカソルと同じく添加物を加えていないからだに優しい食品ばかり。地元で有名だけどまだ全国的には知られていない逸品ばかりです。「ピカソル」のからだにやさしいお菓子とランチ、そして全国のおいしいものたちを味わうことができます。
安心で飽きのこない素材の味をより多くの皆様へお届けし、地産地消を少しでも進め、日本の味の良さを次の世代へと伝えていきたいと思っております。
「ピカソルカフェ海老名店」は、代官山で創業36年となる焼き菓子店「ピカソル」のFC店としてコロナ禍の2月24日にオープン。人気菓子店「ピカソル」が海老名にやってきた!という口コミが広がり、2月24日のオープン以来14日連続で商品が売り切れ、コロナ禍の緊急事態宣言中にもかかわらずたくさんの方にご来店いただきました。
また、首都圏に発令されていた緊急事態宣言が解除される見通しが立ったため、感染対策を講じながら自粛していたランチ提供を開始することといたしました。
■ピカソルが伝える<次の世代に受け継ぎたい素材たち>
「ピカソル」が大切にしているのは、「おいしい素材を安心して食べてもらうこと」。創業者の小林みどりさんが幼い頃から旅行添乗員として全国を飛び回るお父さんが持ち帰る“産直”のおいしいものを食べて育ち、お母さんが作ってくれた手作りお菓子が好きだったことから日本の子供たちにとびっきりの素材の味を知ってほしいとピカソルを創業しました。「ピカソル」がつくるお菓子は食品添加物を使わないからだにやさしいお菓子ばかり。その商品開発の腕をかわれ16年ほど前からは地方の農家さんたちと一緒に地元食材を使った商品開発に携わり、産地の活性化にも力を入れてこられました。
今回、「ピカソルカフェ海老名店」では産直サイト『とびっきり』の商品も購入することができます。『とびっきり』で取り扱っている商品はピカソルと同じく添加物を加えていないからだに優しい食品ばかり。地元で有名だけどまだ全国的には知られていない逸品ばかりです。「ピカソル」のからだにやさしいお菓子とランチ、そして全国のおいしいものたちを味わうことができます。
安心で飽きのこない素材の味をより多くの皆様へお届けし、地産地消を少しでも進め、日本の味の良さを次の世代へと伝えていきたいと思っております。
【産直サイト『とびっきり』で選ばれる商品の主な条件】
1. 国産原材料であること
2. 化学調味料 無添加
3. 保存料 無添加
4. アミノ酸 不使用
5. 増粘剤 不使用
6. 着色料 天然由来
7. 酸化防止剤 不使用 など
場合によっては、原料変更、商品開発・製造のサポートも行っております。
1. 国産原材料であること
2. 化学調味料 無添加
3. 保存料 無添加
4. アミノ酸 不使用
5. 増粘剤 不使用
6. 着色料 天然由来
7. 酸化防止剤 不使用 など
場合によっては、原料変更、商品開発・製造のサポートも行っております。
【ピカソルカフェ海老名店】
所在地:〒243-0410 神奈川県海老名市杉久保北4丁目3-15
(海老名駅、相鉄線出口近くの3番バス停から農大前行(下浜田経由)に乗車、サンパルク650で下車。降りたバス停から少し坂を登って右側、相鉄ローゼンの目の前にございます)
営業時間:10:00~19:00(商品がなくなり次第閉店となることがあります)
ランチメニュー:パスタランチ(ドリンク・サラダ付き800円+税)
※パスタはカルボナーラ、ボロネーゼ、ナポリタンの3種から1種お選びいただけます。
当店の感染症対策:マスク着用、消毒薬による手指の消毒実施、間隔をあけてテーブルを設置しております。
所在地:〒243-0410 神奈川県海老名市杉久保北4丁目3-15
(海老名駅、相鉄線出口近くの3番バス停から農大前行(下浜田経由)に乗車、サンパルク650で下車。降りたバス停から少し坂を登って右側、相鉄ローゼンの目の前にございます)
営業時間:10:00~19:00(商品がなくなり次第閉店となることがあります)
ランチメニュー:パスタランチ(ドリンク・サラダ付き800円+税)
※パスタはカルボナーラ、ボロネーゼ、ナポリタンの3種から1種お選びいただけます。
当店の感染症対策:マスク着用、消毒薬による手指の消毒実施、間隔をあけてテーブルを設置しております。
【ピカソル創業者/『とびっきり』監修 小林みどりさん プロフィール】
1963年 新潟県上越市に生まれる
1981年 高校卒業後上京し、(株)はとバス入社
結婚を機に退職し、専業主婦となるも、当時の「安くて簡単、日持ちする食材」が日本の食を支えていることに疑問を持ち、新潟では当たり前だった取れたての野菜、魚、米をシンプルに食べるという母の食を再現すべく、(株)はとバスを退社
1985年 “ありのままの素材”を大切に考える 美味しくて安全な焼き菓子店(株)ピカソル創業
2005年 地方の商工会議所などから商品開発やアドバイスの依頼が増える
○商品開発歴35年以上
自身の経営する焼き菓子店ピカソルを始め、素材を活かした商品開発を35年以上行い続けている
○100品を超える実績
商品選定の原料チェックが厳しい小売店へも数多くの商品を送り込んでおり、その数は100品を超える
○全国から依頼多数
商品開発の専門家として全国を飛び回り、その地の特徴や文化、素材を最大限に生かした商品開発に定評がある
○商品開発実績
自社開発商品:サヴォア、シフォンケーキ、砂糖不使用のケーキ
[開発商品の取扱店](株)明治屋/(株)キャメル珈琲/(株)ジェイアールフードビジネス ファイブクロスティーズコーヒー/(株)ナチュラルハウス/(株)ローソン ギフトセット/(株)紀ノ国屋/(株)ザ・ガーデン自由が丘/(株)クイーンズ伊勢丹/リゾナーレ小淵沢 他
【会社概要】
社名 :フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代表 :山本 昌弘
本社 :東京都港区三田3-7-18 The Itoyama Tower 121
ホームページ :https://fbi-consulting.jp/
TEL :03-6665-0010
設立 :2020年8月
資本金 :100万円
従業員数 :5名
事業内容 :産直サイト「とびっきり」運営、FCコンサルティング、フランチャイズ本部運営
<本件に関する問い合わせ先>
フランチャイズビジネスインキュベーション 広報事務局
TEL:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788 E-mail:pr@netamoto.co.jp
担当:鶴池(携帯:080-1127-2072)
杉村(携帯:070-1389-0175)
1963年 新潟県上越市に生まれる
1981年 高校卒業後上京し、(株)はとバス入社
結婚を機に退職し、専業主婦となるも、当時の「安くて簡単、日持ちする食材」が日本の食を支えていることに疑問を持ち、新潟では当たり前だった取れたての野菜、魚、米をシンプルに食べるという母の食を再現すべく、(株)はとバスを退社
1985年 “ありのままの素材”を大切に考える 美味しくて安全な焼き菓子店(株)ピカソル創業
2005年 地方の商工会議所などから商品開発やアドバイスの依頼が増える
○商品開発歴35年以上
自身の経営する焼き菓子店ピカソルを始め、素材を活かした商品開発を35年以上行い続けている
○100品を超える実績
商品選定の原料チェックが厳しい小売店へも数多くの商品を送り込んでおり、その数は100品を超える
○全国から依頼多数
商品開発の専門家として全国を飛び回り、その地の特徴や文化、素材を最大限に生かした商品開発に定評がある
○商品開発実績
自社開発商品:サヴォア、シフォンケーキ、砂糖不使用のケーキ
[開発商品の取扱店](株)明治屋/(株)キャメル珈琲/(株)ジェイアールフードビジネス ファイブクロスティーズコーヒー/(株)ナチュラルハウス/(株)ローソン ギフトセット/(株)紀ノ国屋/(株)ザ・ガーデン自由が丘/(株)クイーンズ伊勢丹/リゾナーレ小淵沢 他
【会社概要】
社名 :フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代表 :山本 昌弘
本社 :東京都港区三田3-7-18 The Itoyama Tower 121
ホームページ :https://fbi-consulting.jp/
TEL :03-6665-0010
設立 :2020年8月
資本金 :100万円
従業員数 :5名
事業内容 :産直サイト「とびっきり」運営、FCコンサルティング、フランチャイズ本部運営
<本件に関する問い合わせ先>
フランチャイズビジネスインキュベーション 広報事務局
TEL:03-5411-0066 FAX:03-3401-7788 E-mail:pr@netamoto.co.jp
担当:鶴池(携帯:080-1127-2072)
杉村(携帯:070-1389-0175)