「いつも味つけがワンパターンになる」
「いちいちレシピを見ないと作れない!」
こんなお悩みをお持ちの方にぴったりのレシピ本を発売します!
「ポン酢とマヨネーズ」「オイスターソースとマヨネーズ」「めんつゆと豆乳」など、万能調味料を駆使した簡単でおいしい19の味つけを覚えれば、忙しい毎日でも手軽に美味しい料理が作れます。
「1:1」「1:2」などの基本的な割合を覚えるだけで、肉おかず、魚おかず、野菜おかず、ごはんものなど5~6レシピがレパートリーに加わります。
例えば、「オイスターソース1:マヨネーズ1」の味つけで、
・鶏肉とパプリカのオイマヨ炒め
・えのきのオイマヨ肉巻き
・かじきの揚げ焼きオイマヨあえ
・えびのオイマヨ卵炒め
・厚揚げのオイマヨチーズ蒸し
・焼き豚のオイマヨチャーハン
この6種類の料理が作れちゃいます!
さらに、どんな食材にも合うので、その日の冷蔵庫の中身次第でアレンジも自由自在。
20万部超の人気シリーズ『作りおき&帰って10分おかず』でレシピ本大賞受賞の倉橋利江による最新レシピ集です。
【著者情報】
倉橋 利江(くらはし・としえ)
編集者・料理愛好家。料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手掛け、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに60冊以上の料理書籍を担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年近くの編集経験から、料理家と読者の間をつなぐ存在でありたいと思い、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデイアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、また食べたくなるレシピ」を考案している。著書に『ラクしておいしい!かんたん冷凍作りおき』『作りおき&帰って10分おかず336』『やせる!作りおき&帰って10分おかず330』『作りおき&朝7分お弁当312』『野菜はスープとみそ汁でとればいい』(いずれも新星出版社)。2019年レシピ本大賞『作りおき&帰って10分おかず336』入賞。
【書誌情報】
『かんたん!味つけの黄金比 ポン酢とマヨは1:1がいい』
著者:倉橋利江
出版社:株式会社新星出版社
定価:本体1,200円+税
発売日:2021年3月12日
仕様:A5判・128ページ
【リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL:03-3831-0743/FAX:03-3831-0758
e-mail:koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10
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“みんなの難しい”を“カンタン”に。
【株式会社 新星出版社のあゆみ】
1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。当時の著者には野口雨情、中村不折、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。
現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。
近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。なかでも『ラクうまごはんのコツ』は、第2回料理レシピ本大賞で、料理部門大賞を受賞。定評のある書籍を数多く刊行している。
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
URL:http://www.shin-sei.co.jp/