株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、1月28日『クックパッドなのに「キッチンいらず」のレシピ―――混ぜるだけ!? のせるだけ!? チンするだけ!?』監修クックパッド株式会社が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始いたしました。
■『クックパッドなのに「キッチンいらず」のレシピ―――混ぜるだけ!? のせるだけ!? チンするだけ!?』監修クックパッド株式会社
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/39R7ikR
・アマゾン書籍 https://amzn.to/2YNa1pi
日本最大の「レシピサイト」発!
ガス火を使わない、包丁がいらない、洗い物が出ない……のに、
こんなにおいしい75のアイデア!
たとえば、「和風パスタ」なら、
1 バター、塩昆布、ツナを混ぜる
2 ゆでたパスタを加える
3 しょうゆをたらす
→出来上がり!
ほかにも……
◇スクランブルエッグ……卵、牛乳、マヨネーズをレンジでチン
◇きゅうりキムチ……キムチの空きパックにきゅうりを切って投入
◇マヨカレー・トースト……いつものパンにカレー粉を「ちょい足し」
◇コーヒーグラニテ……缶コーヒーをジッパーで凍らせればできあがり
「混ぜるだけ」「のせるだけ」「レンジでチンするだけ」……で
食卓の主役になる「メインおかず」から、
ランチに食べたい「丼もの」、
ほっとできる「甘いおやつ」まで。
食べるのがもっと楽しみになる「とっておきの知恵」が満載です。
■目次
1 レンジでチンだけ
2 家にあるものだけ
3 混ぜるだけ
4 のせるだけ
5 お鍋ひとつだけ
6 ○○におまかせするだけ
■監修 クックパッド株式会社
“毎日の料理を楽しみにする”というミッションのもと、
1998年3月に料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」の提供を開始。
現在の投稿レシピ数は343万品を超え、
日本では月間約6100万人に利用されている(2020年9月末)。
また、世界74カ国・地域、32言語でもサービスを展開。
レシピサービスのほか、料理動画や生鮮食品ECなど
毎日の料理が楽しみになるサービスを運営している。
■『クックパッドなのに「キッチンいらず」のレシピ―――混ぜるだけ!? のせるだけ!? チンするだけ!?』監修クックパッド株式会社
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/39R7ikR
・アマゾン書籍 https://amzn.to/2YNa1pi
─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター 編集:https://twitter.com/tw_mikasa
ツイッター 営業:https://twitter.com/mikasashobo
ツイッター デジタル:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738
■『クックパッドなのに「キッチンいらず」のレシピ―――混ぜるだけ!? のせるだけ!? チンするだけ!?』監修クックパッド株式会社
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/39R7ikR
・アマゾン書籍 https://amzn.to/2YNa1pi
日本最大の「レシピサイト」発!
ガス火を使わない、包丁がいらない、洗い物が出ない……のに、
こんなにおいしい75のアイデア!
たとえば、「和風パスタ」なら、
1 バター、塩昆布、ツナを混ぜる
2 ゆでたパスタを加える
3 しょうゆをたらす
→出来上がり!
ほかにも……
◇スクランブルエッグ……卵、牛乳、マヨネーズをレンジでチン
◇きゅうりキムチ……キムチの空きパックにきゅうりを切って投入
◇マヨカレー・トースト……いつものパンにカレー粉を「ちょい足し」
◇コーヒーグラニテ……缶コーヒーをジッパーで凍らせればできあがり
「混ぜるだけ」「のせるだけ」「レンジでチンするだけ」……で
食卓の主役になる「メインおかず」から、
ランチに食べたい「丼もの」、
ほっとできる「甘いおやつ」まで。
食べるのがもっと楽しみになる「とっておきの知恵」が満載です。
■目次
1 レンジでチンだけ
2 家にあるものだけ
3 混ぜるだけ
4 のせるだけ
5 お鍋ひとつだけ
6 ○○におまかせするだけ
■監修 クックパッド株式会社
“毎日の料理を楽しみにする”というミッションのもと、
1998年3月に料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」の提供を開始。
現在の投稿レシピ数は343万品を超え、
日本では月間約6100万人に利用されている(2020年9月末)。
また、世界74カ国・地域、32言語でもサービスを展開。
レシピサービスのほか、料理動画や生鮮食品ECなど
毎日の料理が楽しみになるサービスを運営している。
■『クックパッドなのに「キッチンいらず」のレシピ―――混ぜるだけ!? のせるだけ!? チンするだけ!?』監修クックパッド株式会社
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/39R7ikR
・アマゾン書籍 https://amzn.to/2YNa1pi
─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター 編集:https://twitter.com/tw_mikasa
ツイッター 営業:https://twitter.com/mikasashobo
ツイッター デジタル:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738