焼成冷凍パンを製造・販売する株式会社スタイルブレッド(本社:群馬県桐生市、代表取締役社長:田中 知、以下スタイルブレッド)の冷凍パンブランド「Pan&(パンド)」は、2021年1月15日(金)よりPan&アワード公式サイト内(https://stylebread.com/pand-award/)にて、Pan&アワード第4回「パンにあう、あんバター大賞」を発表・公開いたしました。
●Pan&アワード 第4回「パンにあう、あんバター大賞」について
Pan&スタッフと関わる仲間たちが、 世に出回っているパンを取り巻く様々なモノの中から、「最もオススメしたい、パンにあう○○」を表彰する「Pan&Award」。
ピーナッツバター、イチゴジャム、アイスに続き第4回は「あんバター」。製品として「あんバター」が完成しているものはそのまま、「あん」のみの場合はバターを合わせて実食しその中からノミネート※を8商品選ばせていただき、さらにこの度大賞を決定させていただきました。
(※ノミネートはインターネットなどで簡単にお取り寄せできるもの、安心な原材料を使い、こだわりの製法で作られているものを基準に選ばせていただいております。)
「パンにあう、あんバター」大賞は、トラヤカフェ(株式会社虎玄)「あんペースト[こしあん]」
Pan&スタッフと関わる仲間たちが、 世に出回っているパンを取り巻く様々なモノの中から、「最もオススメしたい、パンにあう○○」を表彰する「Pan&Award」。
ピーナッツバター、イチゴジャム、アイスに続き第4回は「あんバター」。製品として「あんバター」が完成しているものはそのまま、「あん」のみの場合はバターを合わせて実食しその中からノミネート※を8商品選ばせていただき、さらにこの度大賞を決定させていただきました。
(※ノミネートはインターネットなどで簡単にお取り寄せできるもの、安心な原材料を使い、こだわりの製法で作られているものを基準に選ばせていただいております。)
「パンにあう、あんバター」大賞は、トラヤカフェ(株式会社虎玄)「あんペースト[こしあん]」
ノミネート8商品の中から、スタッフの投票により大賞に選ばせていただいたあんバターは、トラヤカフェ(株式会社虎玄)の「あんペースト[こしあん]」。
老舗和菓子店「とらや」のあんを使用した、きめ細かいさらりとした口当たり、黒糖のコクと微かに後味に感じるメープルシロップの風味が特徴的な商品。奥深い味わいでしっかりとした上品な甘さを感じられます。パンとの相性も抜群で、あんこ好きなら一度は食べておきたい逸品でした。
◆トラヤカフェ(株式会社虎玄) 受賞コメント
「「パンにあう、あんバター大賞」を頂戴し、大変光栄に思います!どうもありがとうございます。あんペーストは2003年より販売開始し、おかげ様で今年で18年目を迎えます。パンはもちろん、ヨーグルトやお餅に合わせたり、使いみちは自由です。これからも皆様に「あんのある生活」をお届けできるよう、努めてまいります。」
◆Pan&アワード選考委員会コメント
「パン好き甘党派のみなさまならとっくにご存知の商品かもしれません。かの有名な伝統的な高級羊羹トラヤの「あんペースト」です。だから美味しいに決まっているのですが、実にその期待をはるかに超えてきました。パン生地に伸ばすと紫がかった漆黒の「あんペースト」が艶めき、その上に黄金のバターを少しのせるともう至福の味わいです。シンプルなのに何故こんなにも美味しいのでしょうか。Pan&には食事パンの種類がたくさんあるのですが、「あんバター」をするならプレーンなナチュールやライスファインがよく合います。細長いバゲッティーヌと合わせるとお洒落な雰囲気に仕上がります。いろんなパンであんバターサンドにするのもまた楽しいです。」
▼あんバターに合わせるPan&おすすめのパンはこちら
老舗和菓子店「とらや」のあんを使用した、きめ細かいさらりとした口当たり、黒糖のコクと微かに後味に感じるメープルシロップの風味が特徴的な商品。奥深い味わいでしっかりとした上品な甘さを感じられます。パンとの相性も抜群で、あんこ好きなら一度は食べておきたい逸品でした。
◆トラヤカフェ(株式会社虎玄) 受賞コメント
「「パンにあう、あんバター大賞」を頂戴し、大変光栄に思います!どうもありがとうございます。あんペーストは2003年より販売開始し、おかげ様で今年で18年目を迎えます。パンはもちろん、ヨーグルトやお餅に合わせたり、使いみちは自由です。これからも皆様に「あんのある生活」をお届けできるよう、努めてまいります。」
◆Pan&アワード選考委員会コメント
「パン好き甘党派のみなさまならとっくにご存知の商品かもしれません。かの有名な伝統的な高級羊羹トラヤの「あんペースト」です。だから美味しいに決まっているのですが、実にその期待をはるかに超えてきました。パン生地に伸ばすと紫がかった漆黒の「あんペースト」が艶めき、その上に黄金のバターを少しのせるともう至福の味わいです。シンプルなのに何故こんなにも美味しいのでしょうか。Pan&には食事パンの種類がたくさんあるのですが、「あんバター」をするならプレーンなナチュールやライスファインがよく合います。細長いバゲッティーヌと合わせるとお洒落な雰囲気に仕上がります。いろんなパンであんバターサンドにするのもまた楽しいです。」
▼あんバターに合わせるPan&おすすめのパンはこちら
・「ナチュール/国産小麦パン」
税込216円(2個入)
群馬県産小麦をメインに、国産小麦粉を100%使用しているパン、ナチュール。甘じょっぱいあんバターに、小麦本来の素朴な味わいが程よくマッチします。
・「バゲッティーヌ」
税込1,793円(20個入)
通常のフランスパンに比べ、柔らかく質感も軽いのが特長のPan&のバゲッティーヌ。あんバターとの味の相性はもちろん、おしゃれな雰囲気に仕上がり、見た目もお楽しみいただけます。
税込216円(2個入)
群馬県産小麦をメインに、国産小麦粉を100%使用しているパン、ナチュール。甘じょっぱいあんバターに、小麦本来の素朴な味わいが程よくマッチします。
・「バゲッティーヌ」
税込1,793円(20個入)
通常のフランスパンに比べ、柔らかく質感も軽いのが特長のPan&のバゲッティーヌ。あんバターとの味の相性はもちろん、おしゃれな雰囲気に仕上がり、見た目もお楽しみいただけます。
●Pan&(パンド)は、食べるその時が焼きたて!という唯一の冷凍パンです。
できたて直後の美味しさをそのまま冷凍で閉じ込めているから、冷凍のままトースターに入れるだけで、一気に焼きたての食感と風味が蘇ります。それは、焼きたての最高の瞬間を味わうためだけに誕生した新ジャンルです。
また、自家製酵母、国産小麦、ゲランド塩、桐生の水などの主原材料から作られるパンは化学調味料などの余計な添加物を使用していません。(※菓子・惣菜パンなど一部商品は原材料由来の添加物が含まれております)
●「Pan&(パンド)」公式サイト
https://stylebread.com/pand/
●「Pan&(パンド)」公式オンラインストア
https://pand.jp/
できたて直後の美味しさをそのまま冷凍で閉じ込めているから、冷凍のままトースターに入れるだけで、一気に焼きたての食感と風味が蘇ります。それは、焼きたての最高の瞬間を味わうためだけに誕生した新ジャンルです。
また、自家製酵母、国産小麦、ゲランド塩、桐生の水などの主原材料から作られるパンは化学調味料などの余計な添加物を使用していません。(※菓子・惣菜パンなど一部商品は原材料由来の添加物が含まれております)
●「Pan&(パンド)」公式サイト
https://stylebread.com/pand/
●「Pan&(パンド)」公式オンラインストア
https://pand.jp/